tamadaki 55 Опубликовано 28 мая, 2016 @Melisska, больше скажу - можно в ЛЮБОЙ роддом прийти без направления. Отказать не вправе. Супруге выписали направление в пушкинский, специально написали "крупный плод" (видно чтобы сразу под нож). Но т.к. мы давно решили в ближайшие роддома не ехать, отвёз в Москву в 25-й. Родила отлично сама, девочка, 52 см и 3600 г. Так что я считаю, что наш роддом (как и ивантеевский) тот ещё "совок". И даже новое здание с хорошими условиями не смогут исправить ситуацию. Кто сейчас на права смотрит? Мне в Ивантеевке перед носом дверь закрыли. Сказали езжайте к себе. Хоть тогда я жила в Ивантеевке, просто прописана была в Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisska 1 Опубликовано 28 мая, 2016 Кто сейчас на права смотрит? Мне в Ивантеевке перед носом дверь закрыли. Сказали езжайте к себе. Хоть тогда я жила в Ивантеевке, просто прописана была в Пушкино. Ой а я вообще в Свердловской области прописана но есть временная регистрация в Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 308 Опубликовано 28 мая, 2016 Кто сейчас на права смотрит? Мне в Ивантеевке перед носом дверь закрыли. Сказали езжайте к себе. Хоть тогда я жила в Ивантеевке, просто прописана была в Пушкино. Вы приехали, сказали, что у ВАс боли, срок рожать, показали документы и Вас не приняли? Простите, но не верю я. А если не уедете? На такие конфликты никто сейчас не идет Все с камерами, диктофонами, врачи подставляться не будут. Тем более закон на Вашей стороне. Я устраивалась в роддом в Москве по знакомству, так мне моя знакомая сказала, незачем, просто приедешь, тебя никто не отправит обратно, примут как всех принимают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 мая, 2016 А так всех деток приносят сразу мамочками и не забирают. ой елки, теперь и в Пушкино дети с мамами....единственный оставался в округе нормальный...теперь все...эх 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 мая, 2016 Так что я считаю, что наш роддом (как и ивантеевский) тот ещё "совок". нормальные роддома, не хуже многих московских... Девочки, в новом роддоме младенцы лежат с мамами. Их не кормят и не докармливают, стимулируя тем самым грудное вскармливание. Они, бедные, орут, потому как некоторым мамам им нечего предложить. как в Ивантеевке....мой родился 4200, выписались почти на килограмм меньше, взвесили и грят, ой, мы вас не выпишем, очень много скинул, блин, да он бы вообще растаял, 4 дня не евши.... а по поводу совместного нахождения могу сказать следующее: если без разрывов да еще и молоко есть, то прекрасно лежать вместе с малышом, а если молока нет, 15 швов и сама по стенке ходишь, а ребенок все время орет так как голоден, то ничего хорошего в совместном лежании не вижу. Я в Ивантеевке как в обморок грохнулась с ребом на руках, так сразу его и забрали.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мультик 98 Опубликовано 28 мая, 2016 В Пушкино назначают докорм деткам с весом сверх нормы (норму честно не знаю), мы рожлкны с весом 4400 кг. Врач сказала докармливать. Иначе к выписке сильно схуднем так как молоко в пути))а так она говорит что роддом сейчас максимально за естественное вскармливание. Докармливают НАН оптипро если что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мультик 98 Опубликовано 28 мая, 2016 Что ещё могу сказать. Со слов одной из детских медсестер: в роддоме явная нехватка персонала. Здание теперь большое. Они носятся из конца в конец и ничего не успевают. Со слов акушерки: с момента открытия роддом принял 62 человека. У них сейчас ажиотаж и все едут. Мне при поступлении медсестра в приемном даже сказала что если вы ещё не в родах, то вас скорее всего отправят домой, т к.место свободно 1 и его если у вас все в норме вам не дадут. Вот как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгаkoro 24 Опубликовано 28 мая, 2016 мне сегодня мой врач сказала что там еще и трубы текут и персонал вынужден бегать с тряпками. да что такое что-нибудь могут сделать изначально нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 мая, 2016 В Пушкино назначают докорм деткам с весом сверх нормы а так она говорит что роддом сейчас максимально за естественное вскармливание. Ну это явно не ЗА естественное вскармливание. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 мая, 2016 а как можно назначить докорм, если ребенок с матерью находится? это же мать будет решать нужен этот докорм или нет Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мультик 98 Опубликовано 28 мая, 2016 Естественео если у вас нет проблем с молоком и вы и ребёнок счастливы, то врач вам не назначит. Врач предварительно спрашивает все таки как у вас обстоят дела) Этого касаемо тех у кого проблемы с лактацией и большой вес ребёнка. Первый у меня тоже был крупный и в Ивантеевке вообще не кормили в результате при выписке большая потеря веса. Насильно ребёнку смесь не вливают. Не хотите не давайте конечно. Это для информации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) В нашем роддоме был опыт совместного и раздельного пребывания с ребёнком. Не знаю, что за опыт проводили в тот год, но все лежали совместно, по отзывам знакомых, никто не припомнит, чтоб в нашем роддоме совместное пребывание было. Тоже, как вспомню, так дрогну, недосып, нервяк, паника, в результате отсутствие молока. Но я склонна это приписать к тому, что это были первые роды, что я была не готова, слишком ожидала другого Потому на стороне тех, кто наш роддом в обиду не любит давать Изменено 28 мая, 2016 пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 мая, 2016 слава богу, что сделали совместное пребывание. ибо раздельное - это дико и противоестественно. я когда рожала (не в пушкино) с ужасом думала, КАК можно куда-то отдать дитенка и видеться с ним неск.раз в сутки.. никогда этого не пойму. и мне было очень комфортно знать и ощущать, что мой малыш рядом со мной. 6 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 мая, 2016 Для меня было лучше раздельно,т.к. сама еле ходила,а надо ведь вставать,переодевать,кормить,а кормить нечем.Лежали через стенкуСлышала как плачет (всегда отличала его плач от других,а медсестра подтверждала 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisska 1 Опубликовано 28 мая, 2016 Я тут наткнулась на бэбиру на списки вещей в роддом. Придётся ещё один пакет собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение