cobra 11 914 Опубликовано 5 мая, 2016 Наряду с "Бауманкой", поглотившей "Лесной", мой универ "Керосинка" поглотил геологоразведочный университет. Так что я думаю, что это только начало. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 5 мая, 2016 Так что я думаю, что это только начало. Вообще-то этот процесс идет уже почти 10 лет. Начали с создания федеральных университетов, потом программа оценки эффективности и т.п.(это уже 11-12), в рамках которой сначала порезали филиалы, а потом занялись объединением. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 мая, 2016 а потом занялись объединением.Я это и имела ввиду. Что это только начало. объединения Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 5 мая, 2016 @Irochkina, дипломы как пирожки разлетались 2-3 года назад. Они анти плагиатом проверяются, а значит если до этого халявщики сдавали курсачи старших, то на дипломе такой метод не работает и начинается веселье! А про непрофильные направления можете не переживать, всё приживется, даже больше скажу: сейчас в каждом универе введены курсы валеологии, теологии и прочего гуманитарного добра(каждый год увеличивают часы), для развития широкого кругозора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 5 мая, 2016 начали за здравие... закончили тем что гуманитарии все дураки. Ну я как гуманитарий с тремя теперь уже образованиями, попробую смириться с этим и как нибудь жить дальше В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 мая, 2016 потом программа оценки эффективности и т.п Вроде и звучит все умнО. Но за результат тревожно... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 5 мая, 2016 объединения в 12 году (тольк то что помню) - объединены московские городские педы (в 13 туда же засунули городской институт администрирования), в Питере ИНЖЭКОМ и ФИНек объединили в экономический университет (одно из самых крупных объединений сопоставимых ВУЗов, если не учитывать федеральные университеты), Московский открытый (ВЗПИ) присоединён к МАМИ, примерно тогда же к МАМИ и бывший ВтУЗ ЗиЛ присоединили. Горный к МИСиСу Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 мая, 2016 Я, когда при получении второго образования (с работы отправили) экзамен сдавала что- то типа экономической географии, то нам можно было пользоваться атласами. Атласы тоскливо лежали на краю стола. Я, помня о том, что высшее образование- это не значит, что ты все знаешь, а то, что ты знаешь где посмотреть, прекрасно воспользовалась и быстро сдала. Народ, увидев это, истерично начал листать, спрашивать что же я там нашла. Пишу не для того, что бы похвастаться, что я такая умная, а для того, чтобы показать, что не смотря на всякие Мантессори не умеют сейчас люди ( я просто была самая возрастая в группе ) ни с литературой работать, не просто мыслить логически. Согласна совершенно с И нас по большей части учили учиться, компьютеризация тогда только начиналась, пользоваться справочной литературой, уметь поставить задачу и нащупать подходы к решению и т.д. Чему учат сейчас- одному Богу известно.... И в школах и в ВУЗах. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 мая, 2016 Знающие люди, объясните мне пожалуйста. Получается что нужно поступать в МГТУ а учиться в филиале, или сразу поступать в филиал в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 5 мая, 2016 Получается что нужно поступать в МГТУ а учиться в филиале, или сразу поступать в филиал В филиал, лицензия и аккредитация на филиал отдельная, хотя есть варианты Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 328 Опубликовано 6 мая, 2016 Чему учат сейчас- одному Богу известно.... И в школах и в ВУЗах. Старшая пишет диплом в Бауманке. Нормально учат. Из группы до диплома добралась половина. Часть на какой-то бакалавриат откосила, кому учиться было лень. А кто остался, нормальные ребята, реальные специалисты будут. Школа - отдельная песнь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 мая, 2016 Часть на какой-то бакалавриат откосила Не поняла. Когда поступаешь, то сразу знаешь специалитет- учишься 5 лет или бакалавриат- 4 года, а потом по желанию магистратура- ещё 2 года. У нас к сожалению на " прикладной математике" был только бакалавриат и потом магистратура, специалитета вообще не было. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 6 мая, 2016 Когда поступаешь, то сразу знаешь специалитет- учишься 5 лет или бакалавриат Бауманская фенька - единая программа на 1-2 курсах, потом разделение. При чем специалитет у них исторически 6 летний. То есть по сроку обучения совпадает с бакалавриатом+магистратура. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 6 мая, 2016 вообще впереди маячит т.н. "прикладной бакалавриат". Из 4-ех лет реально обучение - хорошо если 3 будет.... Потому как в планах на 4-ом курсе чуть ли не 36 недель "практики". Это я к тому, что филиалы скорее всего будут плавно подводить к уровню пту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 мая, 2016 @serg71, спасибо, поняла. Особенности конкретного ВУЗа. Не поняла как можно " свалить" на бакалавриат. По мне так специалитет лучше. Уж настроился на 5- ть или вот 6- ть лет и вперёд. А все эти бакалавриаты/ магистратуры... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение