Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

ты чо, тролль? никто и не собирался драться, но теперь, после такого замечания, это просто необходимо )))

А ну пойдём, выйдем )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Alter Ego, слушайте, я не собираюсь с Вами спорить, а высказываю свое мнение. Насчет "пофик" - это Вы писали несколько ранее в ответ на одно из сообщений Ванды), я не выдумаю.
А вот Вы про меня уже и мнение свое составили (субъективное, конечно же), что мне надо относится к жизни проще))). Советы даете? - Не нуждаюсь.

Давайте уже по теме, без обмена любезностями. Я пишу здесь не для того, чтобы Вам что-то доказать. :) А то сейчас и эта тема загнется.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Я в таком случае врать не буду ;)

Скажу - мне не нравится.

Ты ж вроде чуешь, когда врут, а када нет. Есть такой внутренний компас, который говорит - фальшивые дифирамбы или не, и критика объективная или лишь бы плюнуть.

Вот я его всегда слушаю - и когда мне говорят, и когда говорю сама :)

мне кажется, не очень удачный пример. Потому как если подруга толста - не в платье дело, просто сказать, что в другом ее фигура лучше смотрится. А если платье ее полнит, вообще вон его из гардероба. Тут у подружка похоже в клубешник просто побыстрее хочет, вообще на нее пофиг.

Поделиться сообщением

Ты ж вроде чуешь, когда врут, а када нет. Есть такой внутренний компас, который говорит - фальшивые дифирамбы или не, и критика объективная или лишь бы плюнуть.

мне кажется, среди настоящих друзей нет места фальшивым дифирамбам. Терпеть не могу всякие дифирамбы, и сама никогда не раздаю фальшивых похвал. Поддержать могу. Если человек умница и старается.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Юля, у тебя золотая середина. :) Я же, например, никогда не могу сказать о плюсах, умолчав о минусах. И я всегда говорю близкому человеку свое мнение по какому-то вопросу, но, опять же, уточняю, что ориентируюсь на свой жизненный опыт, что, вполне возможно, ситуация повернется в данном случае по-другому (хотя, честно признаюсь, что в этом сомневаюсь, если действительно сомневаюсь). Просто, мне кажется (и как показывают посты в теме), не все понимают, что их личное мнение по какому-то вопросу вполне может быть субъективным, а не объективным, но, может, и ошибаюсь, может, народ просто стебется так, чтобы тема читалась интереснее. :)

Ну, не середина, скорее интуитивная подстройка. Ну или (для чисто логичных людей объяснение) - как левая нога захочет )))

С близкими и друзьями степень откровенности и честности всегда на порядок выше (про мужа вообще молчу - он чо угодно может выслушать и даже ухом не дёрнет). Ну, мне везёт, они подбираются так, что именно это и ценят.

А с посторонними - хрен их поймешь, как отнесутся... Вот там да, золотая середина или просто чувство меры - без откровенного вранья, но таки с определенной долей тактичности. Причем я пробовала как с близкими - чот мне не понравилось (не ценят, понимаешь )))), вот и пришлось перенастраиваться )))

Поделиться сообщением

мне кажется, не очень удачный пример. Потому как если подруга толста - не в платье дело, просто сказать, что в другом ее фигура лучше смотрится. А если платье ее полнит, вообще вон его из гардероба. Тут у подружка похоже в клубешник просто побыстрее хочет, вообще на нее пофиг.

да мне кажется, в нашем возрасте))) вообще уже таких вопросов не возникает, что подружка спрашивает, что одеть на выход. Уже все знают плюсы и минусы своей фигуры и априори никто не оденет наряд, который ему совсем не подходит (ну, это я рассуждаю, конечно, основываясь на своем опыте). Это скорее для юных особ испытание, - как не обидеть подружку, сказав, что платье ей совсем не идет.)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

да мне кажется, в нашем возрасте ))) вообще уже таких вопросов не возникает, что подружка спрашивает, что одеть на выход. Уже все знают плюсы и минусы своей фигуры и априори никто не оденет наряд, который ему совсем не подходит (ну, это я рассуждаю, конечно, основываясь на своем опыте). Это скорее для юных особ испытание, - как не обидеть подружку, сказав, что платье ей совсем не идет.)

В общем - друзей не надо иметь, с ними надо дружить:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alter Ego, слушайте, я не собираюсь с Вами спорить

я заметила )))

Насчет "пофик" - это Вы писали несколько ранее в ответ на одно из сообщений Ванды), я не выдумаю.

верно, мне пофиг, если меня не правильно поймут. Но, если меня спросили, каково мое мнение - врать я не стану.

А вот Вы про меня уже и мнение свое составили (субъективное, конечно же), что мне надо относится к жизни проще. Советы даете? - Не нуждаюсь.

на мой взгляд, вы сильно преувеличиваете глубину моих размышлений о вашей персоне, но, если вам угодно так думать, запретить я вам не могу

Давайте уже по теме, без обмена любезностями.

с удовольствием!

Я пишу здесь не для того, чтобы Вам что-то доказать.

да-да, я понимаю  :rolleyes:

А то сейчас и эта тема загнется

а какая еще загнулась? 

Поделиться сообщением

Ну, не середина, скорее интуитивная подстройка. Ну или (для чисто логичных людей объяснение) - как левая нога захочет )))

С близкими и друзьями степень откровенности и честности всегда на порядок выше (про мужа вообще молчу - он чо угодно может выслушать и даже ухом не дёрнет). Ну, мне везёт, они подбираются так, что именно это и ценят.

А с посторонними - хрен их поймешь, как отнесутся... Вот там да, золотая середина или просто чувство меры - без откровенного вранья, но таки с определенной долей тактичности. Причем я пробовала как с близкими - чот мне не понравилось (не ценят, понимаешь )))), вот и пришлось перенастраиваться )))

не, ну муж у меня тоже периодически "огребает" не по-детски))). Я ему говорю всё и даже больше, - ну, пообижаемся, бывает, немного. Но тема не про мужей.

А друзья, они, конечно, подбираются под нас, - они близкие по духу и понимают нас, с ними проще. На то они и друзья, реальные друзья.

А насчет посторонних - с ними не может быть как с близкими друзьями, это совершенно естественно.

Вообще, как я уже писала, я за честность, но без претензии на то, что твое мнение 100% объективное.

Поделиться сообщением

@Alter Ego, лично я уже 300 раз поняла, что если спросят Ваше мнение, врать Вы не станете. Я и так это знала. :) Просто Ваше личное мнение - это не всегда объективное мнение, об этом и шла речь. Раз понимаете, значит пора прекратить ответы цитатами каждого моего предложения :). Но можете, конечно, продолжать, я запретить Вам этого тоже не могу. :) - Может, народу больше в тему подтянется (попкорном запасутся). А так да, на форуме очень часто бывают споры, которые конкретно теме на пользу не идут, так как каждый хочет удовлетворить лишь свои амбиции, забывая о том, что обсуждается. 

Поделиться сообщением

короче, хоть вы щас мое мнение и не спрашиваете, я вам так скажу: Вы все такие милые, культурные, тактичные, предусмотрительные, логичные. Но, бог мой, какие ж вы зануды! )))

ИМХО!!!!!!!!! )))

Зато Вы лучше меня! (не имхо) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короче, хоть вы щас мое мнение и не спрашиваете, я вам так скажу: "Вы все такие милые, культурные, тактичные, предусмотрительные, логичные. Но, бог мой, какие ж вы зануды!

ну так, все мы разные, и, все-таки, мы вместе! )))  )))  ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне кажется, не очень удачный пример. Потому как если подруга толста - не в платье дело, просто сказать, что в другом ее фигура лучше смотрится. А если платье ее полнит, вообще вон его из гардероба.

Не, как раз нормальный пример. Можно удачно одеть полную подружку, можно изуродовать самую стройную. И да, есть платья, которые сами по себе ацтой.

Именно так это и работает - по ситуации надо смотреть и говорить в чем дело - в этом конкретном платье или подобных платьях вообще. И совсем другой разговор, если речь пойдет не о платье, а о фигурах, весе и похудении... Вот прям, как будто, никто с подругами на подобные темы не говорит, чесслово )))

мне кажется, среди настоящих друзей нет места фальшивым дифирамбам. Терпеть не могу всякие дифирамбы, и сама никогда не раздаю фальшивых похвал. Поддержать могу. Если человек умница и старается

Ну, во-первых, это я не именно о близких, это я о высказанном мнении вообще. И хвалят, и ругают, и свои, и чужие. И во всём этом надо уметь как-то разбираться.

А так-то, в общем случае, люди разные, друзья у них тоже разные... В общем случае вообще всё что угодно в жизни встречается.

На то и нужен этот внутренний компас - искренне высказанное отношение (что плюс, что минус) всегда ценнее фальшивых дифирамбов и дежурной похвалы.

Я помню, нам рассказывал друг, когда на менеджера учился, что у них упражнение было - хвалить. Вот просто надо похвалить человека, чтоб ему приятно было (чот из этих менеджерских штучек по работе с подчиненными). Он нам пытался это продемонстрировать - на муже еще туда-сюда (ну, мужа-то он ценит и уважает), а вот у меня реакция строго наоборот, потому что он замешкался, ничо придумать не смог (он практичность в людях ценит, я для него бесполезное в этом смысле существо - просто приятное мультимедийное приложение к мужу), сказал какую-то фигню, и получилась похвала ради похвалы. А меня это скорее бесит. Кароч, не оценила я нифига, лучше бы промолчал )))  Таки если хочешь результативно похвалить, надо уметь не просто красиво сказать, а сказать так, чтобы на том конце тебя правильно услышали...

Вот поэтому я и не люблю "менеджеров" :angry:  ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

да мне кажется, в нашем возрасте ))) вообще уже таких вопросов не возникает, что подружка спрашивает, что одеть на выход. Уже все знают плюсы и минусы своей фигуры и априори никто не оденет наряд, который ему совсем не подходит (ну, это я рассуждаю, конечно, основываясь на своем опыте). Это скорее для юных особ испытание, - как не обидеть подружку, сказав, что платье ей совсем не идет.)

Света, смею тебя уверить, и не такое бывает )))

Просто тебе в этом смысле повезло с окружением )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, как раз нормальный пример. Можно удачно одеть полную подружку, можно изуродовать самую стройную. И да, есть платья, которые сами по себе ацтой.

Именно так это и работает - по ситуации надо смотреть и говорить в чем дело - в этом конкретном платье или подобных платьях вообще. И совсем другой разговор, если речь пойдет не о платье, а о фигурах, весе и похудении... Вот прям, как будто, никто с подругами на подобные темы не говорит, чесслово )))

Ну, во-первых, это я не именно о близких, это я о высказанном мнении вообще. И хвалят, и ругают, и свои, и чужие. И во всём этом надо уметь как-то разбираться.

А так-то, в общем случае, люди разные, друзья у них тоже разные... В общем случае вообще всё что угодно в жизни встречается.

На то и нужен этот внутренний компас - искренне высказанное отношение (что плюс, что минус) всегда ценнее фальшивых дифирамбов и дежурной похвалы.

Я помню, нам рассказывал друг, когда на менеджера учился, что у них упражнение было - хвалить. Вот просто надо похвалить человека, чтоб ему приятно было (чот из этих менеджерских штучек по работе с подчиненными). Он нам пытался это продемонстрировать - на муже еще туда-сюда (ну, мужа-то он ценит и уважает), а вот у меня реакция строго наоборот, потому что он замешкался, ничо придумать не смог (он практичность в людях ценит, я для него бесполезное в этом смысле существо - просто приятное мультимедийное приложение к мужу), сказал какую-то фигню, и получилась похвала ради похвалы. А меня это скорее бесит. Кароч, не оценила я нифига, лучше бы промолчал )))  Таки если хочешь результативно похвалить, надо уметь не просто красиво сказать, а сказать так, чтобы на том конце тебя правильно услышали...

Вот поэтому я и не люблю "менеджеров" :angry:  ))) ))) )))

Юльк, я к тому, что пример такой... бытового характера. 

Если коротко - для меня сказать правду - не значит насрать в душу.

Выдать в любых выражениях, зато задорно, я художник, я так вижу)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу