Ники 6 556 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Ну так в зависимости от того, что интересует все по дням прикинула так: первый - прогулка по городу, Пражский град и окрестности второй - Дрезден третий - Кутна Гора четвертый - зоопарк пятый - Карлштейн День прилета и отлета не считаю, там просто будет прогулка по центру города как то так по моим расчетам Изменено 23 марта, 2016 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 23 марта, 2016 @Ники,заменила бы Карлштейн на Глубока-над-влатовой или Орлик. Насколько помню внутри замок пустенький. (Но у меня большая каша в голове от количества замков). Честно говоря, они все одинаковые. Ссылка http://travelq.ru/poezdka-v-zamok-karlshteyn-iz-pragi/. Опять же, все эти замки на пол-дня. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 марта, 2016 Глубока-над-влатовой или Орлик туда не так просто добраться на общественном транспорте, поэтому я их вычеркнула В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2016 А рубли можно в Чехию везти на карте и благополучно снять в банкомате кроны без всяких там арабов и армян. а по какому курсу и с какими % их дадут можно узнать только после снятия? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 марта, 2016 а по какому курсу и с какими % их дадут можно узнать только после снятия? Комиссия за снятие налички зависит от банка-эмитента (который выпустил карту) - у всех разные условия. Пользоваться лучше банкоматами известных топовых банков (неплохо бы о них почитать перед поездкой). И если в планах снять определённую сумму за всю поездку, то лучше снять её всю за один раз. Чем меньше сумма снятия, тем печальнее комиссия. Снимать надо только в местной валюте, если конечная цель получить именно её. Эффективный курс вы сразу не узнаете, но, поверьте, в совокупности это будет не больше, чем возьмут те же арабы, зато надёжнее А вообще, картой выгоднее расплачиваться. Причём, в Чехии именно в кронах, если карта рублёвая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 23 марта, 2016 а по какому курсу и с какими % их дадут можно узнать только после снятия? КУКУРУЗА - ЦБ+1% Тинькофф Блэк вроде без комисси при снятии от 100$ но надо уточнять, может накинуть % банк владелец банкомата. Есть ещё почтовая карта http://www.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/ там от 3000 р. до 50000 р. в сутки без комиссии. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 23 марта, 2016 А вообще, картой выгоднее расплачиваться. Причём, в Чехии именно в кронах, если карта рублёвая. Везде надо расплачиваться в валюте страны пребывания, иначе курс может удивить 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо всем откликнувшимся на мою тему, теперь уже по прилету буду делиться впечатлениями 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо всем откликнувшимся на мою тему, теперь уже по прилету буду делиться впечатлениями удачного путешествия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 марта, 2016 Прага великолепна! Но Дрезден еще красивее!!!жалко что там только 1 день были. Погода супер, сейчас +15, вот ножки щас немного отдохнут и мы снова гулять! 4 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 марта, 2016 Прага великолепна! Но Дрезден еще красивее!!!жалко что там только 1 день были. Погода супер, сейчас +15, вот ножки щас немного отдохнут и мы снова гулять!т.е. сапоги не актуальны уже? там чистенько? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 марта, 2016 т.е. сапоги не актуальны уже? там чистенько? неее... Кроссовки. У нас ботинки и то уже не то. Очень чисто 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 марта, 2016 @Ники, и пальто вычеркивать?) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 марта, 2016 @Ники, и пальто вычеркивать?)нужно будет смотреть по погоде. Я щас в куртке,не толстой. Вполне нормально. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 28 марта, 2016 Были сегодня в зоопарке! Вот уж действительно стоит его посетить! Кстати гуляли в кофтах(многие вообще в футболках). В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение