tatysik 16 431 Опубликовано 22 марта, 2016 Оформили отпуск для того чтоб сидеть теперь на даче Сделали бронирование в январе на майские праздники, деньги с карточки списали, пришел электронный билет, а в апреле случайно зашла на бронь посмотреть время вылета не помялось ли и увидела что она висит не оплачена. Захожу в банк, возврата денег нет, звоню в Прагу, у них в Москве представительства нет, говорят ждите денег потому что по техническим проблемам деньги не дошли и ищите их в своем банке, а это ВТБ. Думала отдохнем а это какой-то лохотрон. Осторожно!!! Сделали бронирование в январе на майские праздники, деньги с карточки списали, пришел электронный билет, а в апреле случайно зашла на бронь посмотреть время вылета не помялось ли и увидела что она висит не оплачена. Захожу в банк, возврата денег нет, звоню в Прагу, у них в Москве представительства нет, говорят ждите денег потому что по техническим проблемам деньги не дошли и ищите их в своем банке, а это ВТБ. Думала отдохнем а это какой-то ужас. Написала им письмо через сайт, тишина. Сначала расстроилась. Через день пришел ответ что бронь восстановлена, все хорошо. Поэтому проверяйте !!!Вернулись уже обратно. Полет и туда и обратно прошел замечательно. Места между рядами вполне достаточно, не тесно, как думали до полета. Персонал очень любезный, еда нормальная. Взлет и посадка мягкая, что очень приятно, особенно в свете последних событий. Рекомендую. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) , моя виза не зарплатная, хотя туда щас и перечисляют зарплату я ее открывала для личных целей, летом 2015 я ее поменяла в связи с истекшим сроком предыдущей карты, новую мне дали уже с чипом. А так я чет даже раньше и не заморачивалась какая именно карта у меня Мой кстати вообще не любит Европу, как его в Грецию 2 года назад вывезла, до сих пор удивляюсь Поэтому я его просто уведомила, что мы с сыном летим, а он если не хочет, пусть дома сидит, кому же надо рыбок кормить Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 марта, 2016 Какой-то неведомый чешский лоукостер, принадлежит конторе, основной вид деятельности которой-чартеры. Смарт Вингз (англ. Smart Wings) — брендчешской авиакомпании Travel Service. «Смарт Вингз» осуществляет регулярные рейсы по Европе и Ближнему Востоку, является наиболее известной среди чешских бюджетных авиакомпаний. я бы не сказала, что много отрицательных отзывов. А есть компании о которых их нет? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @Ники, что ты ерунду то говоришь??? я тысячу раз тебе говорила, что мой расплачивается за границей ТОЛЬКО визой электрон! Сама знаешь куда и на сколько он ездит! успокойся ))) сорри, виза классик. и тут вопрос - а что, это принципиально? Изменено 22 марта, 2016 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) сорри, виза классик. и тут вопрос - а что, это принципиально? Раньше виза электрон была более примитивной картой с меньшей степенью защиты и с усечённым спектром возможностей по сравнению с визой классик. Классик и сейчас считается выше классом, но, похоже, преимущества её стали настолько нивелировались, что мало кто (кроме самих банковских работников - из компетентных) может внятно их перечислить Кстати, как-нибудь заморочусь и позадаю банку вопросы. Так сказать, для расширения "кругозора" )) Отпишусь, если что. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 22 марта, 2016 я бы не сказала, что много отрицательных отзывов. А есть компании о которых их нет? У всех есть, но я предпочитаю АК с положительным имиджем. В Прагу летает масса АК, как на прямую, так и со стыками в европейских городах...Аэрофлот, CSA, SUISS, Австрийцы, Люфтганза. Я бы выбрал одну из них, но это моя ИМХА 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 марта, 2016 Я бы выбрал одну из них вот и я теперь буду выбирать более придирчиво В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @Ники,если есть пара тысяч крон, на первый вечер хватит. А на след день поедешь на Вацлавскую площадь и поменяешь спокойно. Мы меняли в http://www.praga-praha.ru/lucerna/, там есть арабские обменники, и как раз там рядом прелестный садик Францисканцев, и очень красивый костел. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Тенере 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 марта, 2016 Мы меняли меняли рубли на кроны? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 марта, 2016 меняли рубли на кроны? Да, в Москве можно поменять рубли на практически любую валюту. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 марта, 2016 @Dodgy Banana, я уже писала и не единожды, нет в Москве крон! Вопрос именно в обмене в Праге. На сколько там реально поменять рубли. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 881 Опубликовано 22 марта, 2016 @Dodgy Banana,. На сколько там реально поменять рубли. Более чем, я уже давал ссылку на обменник в Праге, могу ещё раз повторить http://www.nekazanka-exchange.cz/ 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 марта, 2016 я уже давал ссылку на обменник в Прагетам без комиссии обмен? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 @Ники, в любой стране с достаточно большой долей российских туристов можно без особых проблем обменять рубли на местную валюту. К Чехии это тоже относится. Если переживаете за Визу электрон, последуйте совету Красно-синего, откройте карту Кукуруза и положите часть денег на неё. Я про неё почитала - действительно, она весьма удобна для поездки за границу. И кроны снимете с неё - не надо будет искать надёжный обменник. Обслуживание у неё бесплатное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) там без комиссии обмен? Мы нашли там самый дешевый обменник, в котором меняли рубли на кроны. Если стоять лицом к памятнику Вацлаву на площади, нужно пойти направо и перед аутлетом свернуть в небольшую улочку направо. там много арабских обменников, у них дешевле всех. Уж точный адрес я не помню, но гуляя в том районе можно легко их найти. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Feika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение