Перейти к содержанию
Авторизация  
Angelina21

Осмотры, приёмка квартиры, получение ключей

Рекомендуемые сообщения

Может, для того, чтобы ко времени подписания акта приемки-передачи устранить недоделки по квартирам и не затягивать процесс?

Полагаю, что именно для этого

Я тоже не понимаю смысл и значение этого акта.. Вы не читали, что в нем написано?

Нет, меня сразу выгнали, как только я его отказался подписывать

Кстати, вот ещё наблюдение. Возможно фотография не передаёт..

gKfChb.jpg

..но двор кажется довольно маленьким. Жена даже спросила: "А где тут влезет детская площадка?" Так что возвращаясь к вопросу гостевой парковки - надеюсь она будет машин на 10, не больше (лучше бы её вообще не было, но думаю это маловероятно)

Изменено пользователем cheffcook

Поделиться сообщением

Позвонили из ВИТа, спрашивали, почему вчера я акт не подписал. Короче, акт этот действительно для того, чтобы оперативно устранить недоделки. Причём очень интерсная схема: типа если сейчас косяков не выявлено, подписываешь акт осмотра, что косяков нет, квартиру закрывают, а дальше, без осмотра уже приходишь в офис подписывать акт приёмки-передачи (который хорошо если мы в октябре-ноябре подписывать будем). То, что за это время ничего в квартире не разобъют и не сломают "ВИТ гарантирует". И то, что вчера было, это "не экскурсия"(с), а мероприятие собственно с целью подписания этого акта. Так что кто будет ещё квартиры смотреть учтите, что это не просто посмотреть, если сами не очень разбираетесь, что смотреть надо (как я), берите с с собой специалиста.

Я вот недавно с отдыха из Египта вернулся, где меня на каждом шагу хотели нае.. обмануть, в смысле. До сих по как говорится, "на измене". И вот такой подход ВИТа меня как-то напрягает. Т.е. я вот типа 23-го июля подпишу документ о том, что ничего не сломано, а там какого-нибудь 23-го октября - о том, что я принимаю квартиру не смотря, т.к. за 3 месяца с осмотра "ну уж святой ВИТ не мог ничего сломать".

Правда мне было гарантировано, что если после получения ключей я найду какие-то новые косяки их незамедлительно поправят. А я что-то уже не верю никому. Как же не хочется ругаться, но без этого видимо никак.

Что-то я второй день подряд напрягаюсь (((

Поделиться сообщением

Правда мне было гарантировано, что если после получения ключей я найду какие-то новые косяки их незамедлительно поправят, это мне тоже "гарантировали". А я что-то уже не верю никому. Как же не хочется ругаться, но без этого видимо никак. Что-то я второй день подряд напрягаюсь (((

Вы можете в том же акте расписать все недостатки

Поделиться сообщением

Вы можете в том же акте расписать все недостатки

В акте приёмки-передачи? Но вроде бы формально после подписания мной акта приёмки-передачи ВИТ может уже ничего не исправлять, а заявить, напрмер, что это я сломал.

Поделиться сообщением

..но двор кажется довольно маленьким. Жена даже спросила: "А где тут влезет детская площадка?" Так что возвращаясь к вопросу гостевой парковки - надеюсь она будет машин на 10, не больше (лучше бы её вообще не было, но думаю это маловероятно)

Ну вообще то, не такой уж он и маленький сверху кажется на  фото, достаточно широкий. Метров 40-50 в ширину, правда только в этом месте, у корпусов 3 и 2/2:

post-45937-0-10882900-1437243306.jpg

И еще, всем советую почитать и посмотреть, перед приемкой:

http://DomaNaNeve.ru/info/poleznoe/kak-prinimat-kvartiru-u-zastroyschika-ili-proverka-novogo-zhil-ya-na-kachestvo.html

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Облачко, но это при условии самостоятельного выявления таковых :)

Нет госприемки - нет ключей

Нет ключей - нет подписей

Зачем в офисе акт спустя месяцы подписывать негладя на реальный расклад? :)

ИМХО

А про батон колбасы "ВИТ" за несколько лямов - да, обсасывали где-то года полтора назад

Поделиться сообщением

Ну вообще то, не такой уж и маленький он сверху кажется на этом фото, достаточно широкий

У нас с вами, похоже, кардинально различаются глазомеры ))) Что про квартиры, что про двор.

Кстати, мне тут брат вчера говорил, что при приёмке квартиры должны быть зафиксированы показания установленных счетчиков (вода, электричество). Опять же, как я подпишу акт в офисе с цифрами счетчиков, не видя реальные показания в квартире?

Я ничего не путаю в этом смысле?

Поделиться сообщением

Думаю, это не принципиально. Какая разница. Что там "натикает" то, в этих счетчиках, в пустой квартире?

А кстати, вода и свет уже есть в квартире? Я так понимаю, унитаз и раковина должны стоять работающие.

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

А кстати, вода и свет уже есть в квартире?

Вроде нет.

Поделиться сообщением

Думаю, это не принципиально. Какая разница. Что там "натикает" то, в этих счетчиках, в пустой квартире?

А кстати, вода и свет уже есть в квартире? Я так понимаю, унитаз и раковина должны стоять работающие.

Ан нет, будут лить воду или жечь электричество, например работяги, а потом как доказать, что это не ты? :)

Все верно, нужно смотреть на счетчики и их номера, ближе к телу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, был недавно в Парусе, а он сдан аж  в 2010г. Тоже ВИТовский дом. Так там коридоры, лифтовые и лестничные пролеты - очень красивые. Цветочки растут. Чисто и светло. Понравилось.

а это уже заслуга УК :)  или там ТСЖ?

Поделиться сообщением

Позвонили из ВИТа, спрашивали, почему вчера я акт не подписал. Короче, акт этот действительно для того, чтобы оперативно устранить недоделки. Причём очень интерсная схема: типа если сейчас косяков не выявлено, подписываешь акт осмотра, что косяков нет, квартиру закрывают, а дальше, без осмотра уже приходишь в офис подписывать акт приёмки-передачи (который хорошо если мы в октябре-ноябре подписывать будем). То, что за это время ничего в квартире не разобъют и не сломают "ВИТ гарантирует". И то, что вчера было, это "не экскурсия"(с), а мероприятие собственно с целью подписания этого акта. Так что кто будет ещё квартиры смотреть учтите, что это не просто посмотреть, если сами не очень разбираетесь, что смотреть надо (как я), берите с с собой специалиста.

Я вот недавно с отдыха из Египта вернулся, где меня на каждом шагу хотели нае.. обмануть, в смысле. До сих по как говорится, "на измене". И вот такой подход ВИТа меня как-то напрягает. Т.е. я вот типа 23-го июля подпишу документ о том, что ничего не сломано, а там какого-нибудь 23-го октября - о том, что я принимаю квартиру не смотря, т.к. за 3 месяца с осмотра "ну уж святой ВИТ не мог ничего сломать".

Правда мне было гарантировано, что если после получения ключей я найду какие-то новые косяки их незамедлительно поправят. А я что-то уже не верю никому. Как же не хочется ругаться, но без этого видимо никак.

Что-то я второй день подряд напрягаюсь (((

Я ни питаю иллюзий к качеству застройки любого застройщика.

Все равно все переделывать уже под себя.

Именно так я и поступлю - только капитальный ремонт на много-много лет вперед.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Раз они хотят, чтобы мы что-то подписывали, то хочется понять, что нужно проверить. Я в принципе уже почитал по этой теме, но мне интереснее мнение людей там побывавших.

Какие больные места вы успели увидеть? На что обратить особое внимание? Думаю косяки у всех будут примерно одинаковые.

Изменено пользователем Resiver

Поделиться сообщением

Я ни питаю иллюзий к качеству застройки любого застройщика.

Все равно все переделывать уже под себя.

Именно так я и поступлю - только капитальный ремонт на много-много лет вперед.

Ну как бы в квартире, это само собой. И так понятно. А как быть с некачественной отделкой зон общего пользования? Кстати, написал тут недавно про ржавые перила. Так прошелся сегодня мимо стройки, а их уже красят. Молодцы строители  :)

Поделиться сообщением

Ну как бы в квартире, это само собой. И так понятно. А как быть с некачественной отделкой зон общего пользования? Кстати, написал тут недавно про ржавые перила. Так прошелся сегодня мимо стройки, а их уже красят. Молодцы строители  :)

Я вот планирую, если таки до акта этого дойдёт, про разбитое стекло на двери в холле написать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу