Фиона неповторимая 6 Опубликовано 6 января, 2016 Добрый день, уважаемые соседи! В приложенных к этому сообщению файлах скан-копия (в zip-архиве) проекта договора, который вчера на собрании в нескольких экземплярах передал присутствующим генеральный директор ООО УК "Квартал 15" Сосков В.В., а также сведения о юр. лице из Единого государственного реестра юридических лиц. Еще из расспросов выяснилось, что расчеты УК "Квартал 15" планирует проводить через Сбербанк, и что пока у них нет офиса в Пушкино и что заниматься офисом они будут в течение месяца после возможного заключения договора (т.е. после разрыва договора с УК "Мастер-Класс" и возможного заключения договора с УК "Квартал 15" у нас в течение как минимум месяца (а то и больше) не будет возможности оперативно обратиться к электрику, сантехнику и т.п.??). Также выяснилось, что ранее Сосоков В.В. был ген. директором ООО УК "ЖилСервис", обслуживающей какие-то дома в г. Мытищи. Я тоже считаю, что у нас не будет ни сантехника, ни электрика, а будет "учебный комбинат" для новой компании....((( и переходный период будет ооочень сложный, и проблем потом будет еще больше, чем с УК МК.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квартал15 5 Опубликовано 6 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые собственники МКД. В первую очередь наша компания ООО УК "Квартал 15" хочет поздравить всех ВАС со светлым праздником РОЖДЕСТВОМ, пожелать в новом году счастья и благополучия. Предлагаю Вам начать с завтрашнего дня (07.12.2015г.) конструктивный разговор о выборе новой управляющей компании для Вашего дома. Мы имеем честь предложить Вам свои услуги, готовы ответить на все Ваши вопросы. Убедительная просьба ознакомиться с нашим предложенным договором (выложенным пользователем aqwer), думаю НАШ договор коренным образом отличается от договора предложенного Вам компанией, которая занимается управлением дома в настоящее время. Еще раз сердечно поздравляем Вас с наступившим Новым Годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Завтрашний день - 07.01.2016г. Принимается? Жители дома, целесообразно изучить договор и если кому то что то непонятно задать вопросы. Если обнаружите ошибки в арифметических расчетах также сообщайте об ошибках на форум. Может есть смысл что-то добавить. Хотелось бы чтобы при въезде на территорию дома был установлен шлагбаум, так как двор забивается посторонними машинами. Изменено 6 января, 2016 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиона неповторимая 6 Опубликовано 6 января, 2016 Шлагбаум было бы отлично поставить, но вот я думаю не все собственники согласны на доп.расходы по его установке и обслуживанию. Большинство собственников готовы биться за снижение ежемесячной платы, и вас живьем могут закопать, если вы им предложите доп.расходы... Если на собрании речь шла об отключении домофона, то о чем тут можно говорить... Лично мне вообще было бы стыдно заикаться про 40 рублей за домофон... А вы говорите про шлагбаум! Я поддерживаю вашу идею, но боюсь нас меньшинство.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Шлагбаум было бы отлично поставить, но вот я думаю не все собственники согласны на доп.расходы по его установке и обслуживанию. Большинство собственников готовы биться за снижение ежемесячной платы, и вас живьем могут закопать, если вы им предложите доп.расходы... Если на собрании речь шла об отключении домофона, то о чем тут можно говорить... Лично мне вообще было бы стыдно заикаться про 40 рублей за домофон... А вы говорите про шлагбаум! Я поддерживаю вашу идею, но боюсь нас меньшинство.... А давайте зададим вопрос присутствующей на форуме компании "Квартал 15" готова ли она в пределах оговоренных договором расходов на содержание поставить шлагбаум и обслуживать его? Помещение при въезде есть - все равно там всегда кто-то будет находится из работников УК . Шлагбаум стоит максимум 70 - 80 тысяч. рублей. Есть и дешевле. Если Квартал 15 не будет возражать нужно будет подкорректировать проект договора. Изменено 6 января, 2016 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Я не знаю, в тему ли будет моё скромное мнение. Мы живем в этом доме шесть лет. Уже поддерживали как минимум две кампанию по смене УК. Несомненно, все встряски идут на пользу дому. УК "Мастер-Класс" становится по-своему лояльнее к жителям дома. Но, как я слышала, что с домом большие проблемы. И договоры на коммуникации заключены только с УК "Мастер-Класс" под большим давлением тогдашних властей. И перезаключать договоры с новой УК никто не будет. Из-за проблем со сдачей дома. А УК "Мастер-Класс" эти договоры объявила "потерянными". И никому никаких бумаг не отдаст. Новая УК готова к таким проблемам? За достоверность информации ручаться не могу. За многие годы слышала эту информацию от разных соседей. Этот вопрос тоже для Квартал 15. Что если при выборе в качестве управляющей компании дома 16 "КВАРТАЛ 15", нынешняя УК откажется передавать новой УК под разными предлогами документацию по дому? Готова ли УК "Квартал 15" к таким событиям? Изменено 6 января, 2016 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 7 января, 2016 А давайте зададим вопрос присутствующей на форуме компании "Квартал 15" готова ли она в пределах оговоренных договором расходов на содержание поставить шлагбаум и обслуживать его? Помещение при въезде есть - все равно там всегда кто-то будет находится из работников УК . Шлагбаум стоит максимум 70 - 80 тысяч. рублей. Есть и дешевле. Если Квартал 15 не будет возражать нужно будет подкорректировать проект договора. Господа, без официального выделения участка и решения ОСС любой шлагбаум - незаконен. Его снесут по первому заявлению, как снесли част ограждения на Островского. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиона неповторимая 6 Опубликовано 7 января, 2016 Я тоже уверена, что собственники в большинстве не поддержат установку шлагбаума! Это дополнительные расходы! Хотя я бы очень хотела, чтоб шлагбаум был! Если его даже и поставят, то найдутся жильцы и накатают жалобу в прокуратуру о том, что произвели установку без согласия собственников и нарушили их права. И тут же сразу все демонтируют!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиона неповторимая 6 Опубликовано 7 января, 2016 Тут на форуме все такие активные...., а как в совет дома войти, чтоб проблемы дома решать, то что то "лес рук" желающих! Только и твердят о смене управляющей компании... Какая бы компания не пришла ,ее нужно всегда контролировать, и для этого и нужен совет дома! Это мы собственники нанимаем компанию и она должна на нас работать и нам решать, кто и как это должен делать, а пока нет совета дома, то не будет и порядка!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 7 января, 2016 Шлагбаум у нас вообще-то был Лично видела в окошко, как его снес какой-то грузовичок (поехал при закрытом), после чего его сняли Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квартал15 5 Опубликовано 7 января, 2016 Всем, здравствуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квартал15 5 Опубликовано 7 января, 2016 Попытаюсь ответить на Ваши самые "актуальные" вопросы. 1. Шлагбаум. 2. Передача документов от ООО УК "Мастер-Класс" (для упрощения буду называть "мастерок") новой управляющей компании (независимо от того будет это ООО УК "Квартал15" или другая выбранная собственниками компания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Квартал 15, на собрании, как оказывается, была незначительная часть собственников, у людей были разные причины. Сами понимаете праздники, кто-то разъехался, мороз, многие не сходили за заказным письмом на почту и не знали о собрании и т. д. Хотелось чтобы вы немножко рассказали здесь на форуме о своей хоть и молодой компании.Не исключено, что если на собрании присутствовали сторонники как вы называете "мастерка", хотя таких в доме меньшинство, они могли исказить информацию о вашей компании. Есть ли у вас лицензия, если еще нет, то когда будет? И еще людей беспокоит вопрос как бы не остаться без обслуживания дома сантехником, электриком др. персоналом в период передачи дома от одной компании другой. Спасибо. Изменено 7 января, 2016 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квартал15 5 Опубликовано 7 января, 2016 1. Шлагбаум. На данный момент времени, РЕШЕНИЕ об установке шлагбаума, не зависит от размера "участка земли" принадлежащего собственникам МКД. ООО УК "Квартал15" решит этот вопрос в течении 2-х месяцев после избрания. Мы готовы установить шлагбаум за свой счет, но вы должны понимать, что данное решение должны принять ВЫ (путем вынесения решения на собрании, которое мы непременно поддержим и организуем его проведение). Еще раз хочу отметить, ООО УК "Квартал15" не будет принимать НИ ОДНОГО решения без согласования с собственниками дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квартал15 5 Опубликовано 7 января, 2016 2. Передача документов вновь избранной (общим собранием) УК обусловлено законодательством, не думаю, что УК "мастерок" будет рисковать своим оставшимся домом и тем более своей лицензией. Но если даже такое произойдет((( ни одна ресурсоснабжающая организация, орган местного самоуправления не осмелится оставить МКД и собственников дома без энергоснабжения, а инженерно-техническая документация дома (находится в архиве), информация о собственниках помещений МКД находится, в соответствии с законодательством РФ, в общем доступе. На основании чего смею Вас заверить ООО УК "Квартал15" не видит трудностей в получении документов на дом и его инженерно-техническое состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение