user1 193 Опубликовано 23 февраля, 2017 а я бы сказала, что проблема в подготовленности. Очень многие рожают, глядя на прекрасные картинки в соцсетях, на подружек, на актеров... При этом совершенно не представляя, что оно на самом деле такое, материнство и с чем его едят . В итоге - мамы\папы в детстве не научили, а сейчас за 1000 км. Вот и учатся по интернету быть мамами. у меня была адская депрессия. Хотела выйти в окно, просто уйти куда угодно. Саму себя стала осознавать лишь после 6-9 месяцев ребенкиных. Оч. тяжко было. Прочла - вспомнила, вздрогнула. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 февраля, 2017 Если бы все заранее знали, что их ждет после рождения детей....мы бы вымерли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 23 февраля, 2017 ребёнок 2 часа не может улечься на дневной сон, и уже вышли все сроки, выпит весь кефир, и все песенки и сказки ему видите ли надоели, и теремок, и колобок и гребаная курочка Ряба, с её золотым яичком, и когда бешеная мать уже говорит, что "яичко было не простое а жопяное и дед бил-бил его, не разбил, и тогда засунул его дед в жопу и пошёл гулять!" Ребёнок уснул через 2 минуты". креатиффф 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 23 февраля, 2017 Если бы все заранее знали, что их ждет после рождения детей....мы бы вымерли 100% )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 февраля, 2017 Например, я ей как то сдурма посоветовала сыночков ночью на горшки высаживать, ну чтобы от памперсов ночью тоже отучить. Она посмотрела на меня как на умалишеннуюхоть у меня и один, но я бы так же посмотрела) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 23 февраля, 2017 И проблема вовсе не в детях. Почти во всех постах проблемы с мужем Вот на 100% согласна 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 февраля, 2017 тут некоторые написали, что такого не бывает, и что это все куриц истерички. Так вот, если у вас было по-другому или вовсе не было, это вовсе не означает что этого не бывает. Годами не спать ночами бывает, не иметь возможности спокойно пойти в душ или в туалет и расслабиться конечно бывает, всю зиму проторчать один на один с кричащим ребенком, а вокруг абсолютно никого, думаете такого не бывает? А когда ты ждешь, что вот исполнится годик и будет легче, ну два исполнится и точно будет легче, а становится только хуже. Бывает все, и даже больше,но большинство с этим как-то в итоге справляются, просто на том форуме все пишут в тот самый момент слабости и бессилия, и если им от этого легче, то пусть пишут. 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 февраля, 2017 Сложно понять мамам спокойных детей женщин с детьми, которые не спят от слова совсем. Так я, к примеру, была удивлена, когда мне подруга рассказывала, как после роддома дома отсыпалась. Мой, к примеру, начиная с рождения не спал дольше 40 минут никогда и те я лежала, кормила его. И бодрствовал в возрасте нескольких дней по 5 часов подряд. И в 8 месяцев у нас прекратился дневной сон. Поэтому я очень понимаю мам, кто тихо с ума сходит. Так как сама порой завтракала и чистила зубы в 8 вечера, когда меня муж сменял,приходя с работы. И мне крайне не хватало тишины. Прекрасно помню ощущения от похода в душ: оргазмический кайф от возможности побыть одной, а поход в магазин? Да ты за 10 минут отдыхаешь так, как будь-то в отпуск сходила 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 23 февраля, 2017 Таких..кхм..беспокойных детей надо показывать неврологу. Многие причины кроются в этой сфере. Мамам лечиться от послеродовой депрессии. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 февраля, 2017 @rucola,ну показали и что дальше? Не все беспокойства лечатся массажами и таблетками. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 23 февраля, 2017 когда меня муж сменял хороший муж Много строчить не хочется, скажу одно, если рядом совсем никого нет, а муж поздно приходит и ложится на диван, то свихнуться вполне можно, особенно если ребенок с поведенческими отклонениями. 3 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 февраля, 2017 @rucola,ну показали и что дальше? Не все беспокойства лечатся массажами и таблетками.Это точно.( Дочь не спала с рождения. В роддоме я три ночи проносила её на руках, дома она не спала ни одной ночи до полутора лет, до года я ночами носила ее на руках, укачивая, иначе не спали все в доме, из-за её крика. Мне давали поспать с 10 вечера до 12 или часу ночи. Потом я вставала на вахту до утра.) Днём она спала только в коляске на улице и надо было обязательно ходить, и чтобы было тихо. К двум годам она начала нормально спать и я забеременела сыном.)) Он спал до 4 месяцев, потом начались бронхиты и сон наш закончился. Но с ним мне было легче. Твердила, как мантру: " все пройдёт, надо потерпеть, старшая уже спит и он научится". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 февраля, 2017 @helen79, я дико извиняюсь, за нескромный вопрос...а почему так? Это характер, неврологические нарушения, осложнения в родах. Ну как так, чтобы ребенок ночами не спал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Неврологи никаких нарушений не находили. Но роды были сложными, со стимуляцией и эпидуралкой. Я грешу на роды. Плюс мое нервное состояние. Первый ребёнок, куча советов, не знаешь кого слушать.) со вторым я была намного спокойнее. И слушала только себя. Сейчас у меня с дочерью нет никаких проблем, умница , красавица. Занимается творчеством и танцами. Никаких кризисов 3, 7 лет у неё не было. Я смеюсь, что своё она взяла в младенчестве и с опаской жду переходного возраста, ей уже 10 и она частенько мне напоминает, что уже почти подросток.)) Изменено 24 февраля, 2017 пользователем helen79 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 24 февраля, 2017 я тоже в младенчестве показывала неврологу (Готовцевой) в связи с почти полным отсутствием сна у старшего ребенка, серьезных проблем у нас не обнаружили. просто он вот такой. помню я по все таблицам сверяла и поражалась. допустим в 4 мес ребенок должен спать в целом 18ч/сут., а мой спит 9, если сложить все вместе. и да, катала в стульчике за собой в душ, мылась и одновременно пела ему песенки, выглядывая из-за занавески. и поесть удавалось иногда к вечеру лишь. тяжело было первый год, да. но выйти в окно никогда не возникало желания. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение