тётя Глаша 49 071 Опубликовано 24 декабря, 2015 mollybee сказал: Почему автор статьи навязывает всем свой рецепт счастья? я ваще не поняла, что за "Мы Николай Второй" пишет Кёльхен сказал: Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? кто эти "нас"? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 13:05, mollybee сказал: Почему автор статьи навязывает всем свой рецепт счастья? Один ребенок или пять, юбка или джинсы, первое, второе и компот или пельмени - почему каждый сам для себя не может выбрать? мне вот тоже это честно говоря не понятно. Почему кого-то шокирует, что для людей счастье это быть не семейным и бездетным? Я знаю таких людей, совершенно счастливые, хотя я для себя счастье в другом вижу. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 декабря, 2015 Это ж надо такое написать? Нищий класс держал несколько дохлых коровенок... Я фигею. Корову купить во все времена было ООООчень дорогое удовольствие! И семьи имевшие кормилицу, считались зажиточными. Да и далеко чо ходить? Иди коровенку то купи, да по содержи. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 13:05, mollybee сказал: Почему автор статьи навязывает всем свой рецепт счастья? Один ребенок или пять, юбка или джинсы, первое, второе и компот или пельмени - почему каждый сам для себя не может выбрать? Последнее время модно про домохозяйство писать. Что надо быть у очага, а кто на работу бегает - те ехидны А вот интересно, что было бы, если бы все женщины не работали, а были домохозяйками...Глядь - а в магазинах нет продавцов, в банке никто не откроет вам вклад, не вылечат вас и детей и...список бесконечен. Правда, каждому свое. Я вот сейчас в декрете - кайф! Но, я уж это проходила. первые пару лет кайф, а потом хочется сменить картинку. А на работе буду хотеть домой. Дома дел куча - очаг не тухнет! Только уголек подбрасывай. Думаю как же успевала: приготовить, убрать, постирать, с ребенком поиграть, с мужем поболтать, в магазин забежать, книжку почитать - и все после работы??? 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 24 декабря, 2015 @Hrux, ну наверно те, кто считает, что все резко должны стать домохозяйками, верят, что мигом на женские профессии побегут работать мужчины)). Мне интересно другое, как и на что будут жить те же домохозяйки, которые вот жили-жили в семье, напр., с 3 детьми, а потом бах и остались без добытчика по какой-то причине. Т.е. вообще без средств к существованию. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 декабря, 2015 @tatysik, c 2008 года заметила, модерируя один популярный ресурс мамочек, подобные темы, вызывающие " зуд " появлялись раз в год-полтора. И чайлдфри, активно рассказывающие про прекрасную бездетность тоже появлялись, как и анти и запрививочницы, супер популярные темы: " должна ли сидеть женщина дома или бежать на работу через полгода, оставив дитя на бабушек и нянек - для самореализации" и "сколько должен зарабатывать муж, если жена сидит дома" и т.д и про "тому кому - мыть полы в доме" и "не унитаз ли истинное лицо хозяйки" . Очень удивительные трансформации происходили когда из ярой чайлдфри пользователь превращалась в такую неистовую мать, придерживалась принципов, которых раньше отрицала, вплоть до бана: кормление до 5 лет , слинги и категорическое нет коляске, все максимально естественное, и нелюбимое превращение свободной работающей женщины в несвободную домохозяйку. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я думаю 20-30 человек заглянувшие в эту тему явно не приведут мир к кризису, даже если все сразу решат быть домохозяйками. Останется ещё достаточное кол-во женщин, которые будут и кассирами работать, и операционистами, и учителями, и врачами, и т.д. Если вы не хотите быть домохозяйками, то воля ваша, никто не заставляет, я мнение своё не навязываю, так мысли высказываю. А вообще пойду лучше ещё вафелек напеку. Смысл что-то обсуждать, когда один в высказываниях только про коров уловил, другие из слов нескольких человек угрозу мирового масштаба увидели :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 15:49, Аляска82 сказал: @tatysik, c 2008 года заметила, модерируя один популярный ресурс мамочек, подобные темы, вызывающие " зуд " появлялись раз в год-полтора. И чайлдфри, активно рассказывающие про прекрасную бездетность тоже появлялись, как и анти и запрививочницы, супер популярные темы: " должна ли сидеть женщина дома или бежать на работу через полгода, оставив дитя на бабушек и нянек - для самореализации" и "сколько должен зарабатывать муж, если жена сидит дома" и т.д и про "тому кому - мыть полы в доме" и "не унитаз ли истинное лицо хозяйки" . Очень удивительные трансформации происходили когда из ярой чайлдфри пользователь превращалась в такую неистовую мать, придерживалась принципов, которых раньше отрицала, вплоть до бана: кормление до 5 лет , слинги и категорическое нет коляске, все максимально естественное, и нелюбимое превращение свободной работающей женщины в несвободную домохозяйку. и что? это значит, что раньше они врали, что счастливы? Коль не меняешь своих взглядов, Воде стоячей ты подобен: Чудовищных ползучих гадов Твой разум порождать способен. Только на вопрос вы не ответили. 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 декабря, 2015 Khramulya сказал: А вообще пойду лучше ещё вафелек напеку. Пральна, вафельки эт хорошо! Khramulya сказал: огда один в высказываниях только про коров уловил, А Вы что-то супротив имеете коров? Я вот по тихому, жизненным путем тревог и лишений иду к своей мечте. И ни буду скоро ни фига работать. А корова - это здорово. Я бы удочерила, но боюсь не справлюсь... хотя... Вот подорил бы кто, пришлось бы справляться... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 15:49, Аляска82 сказал: @tatysik, c 2008 года заметила, модерируя один популярный ресурс мамочек, подобные темы, вызывающие " зуд " появлялись раз в год-полтора. И чайлдфри, активно рассказывающие про прекрасную бездетность тоже появлялись, как и анти и запрививочницы, супер популярные темы: " должна ли сидеть женщина дома или бежать на работу через полгода, оставив дитя на бабушек и нянек - для самореализации" и "сколько должен зарабатывать муж, если жена сидит дома" и т.д и про "тому кому - мыть полы в доме" и "не унитаз ли истинное лицо хозяйки" . Очень удивительные трансформации происходили когда из ярой чайлдфри пользователь превращалась в такую неистовую мать, придерживалась принципов, которых раньше отрицала, вплоть до бана: кормление до 5 лет , слинги и категорическое нет коляске, все максимально естественное, и нелюбимое превращение свободной работающей женщины в несвободную домохозяйку. Такое впечателение, что люди стараются "уговорить" себя, прежде всего, что они живут "правильно". А кому это интересно? Нравится - живи. Хочешь печенюги пеки и поделки лепи, хочешь в начальники ползи Главное, чтоб с удовольствием все было. 5 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 25 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 12:12, tatysik сказал: а вы в курсе, что некоторые просто не хотят иметь детей? Говорить на людях, что не хочет иметь детей и переживать их отсутствие в глубине себя это совершенно разные вещи. Откуда вам знать, что эта бездетная женщина не плачет дома по ночам? Мы все много чего говорим и стараемся выглядеть успешными, только вот все свои переживания о не сбывшимся держим глубоко внутри. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ruslana56 7 Опубликовано 28 декабря, 2015 Есть конечно индивидуумы, которые не хотят иметь детей, но это редкость. Многие говорят так, чтобы не пускать к себе в душу других 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 декабря, 2015 Эх, если бы мой муж приносил интересующую меня сумму денег стабильно....я б не работала вообще! Так классно дома.....дом, сад....подруги....да и дела дома можно было б неспешно делать.....От мужа зависеть готова на все 100%, поскольку он у меня мягкий и пушистый, деньги отдаёт и куда они все время деваются никогда не интересуется.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaMon 3 Опубликовано 24 марта, 2016 Не вижу ничего плохого в том, чтобы сидеть дома и заниматься детьми. Для того мамы и надо, чтобы деток воспитывать и заботиться о них. Нормальные мамы от этого получают удовольствие. А трудности есть у всех, просто надо достойно их переносить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 23 февраля, 2017 Мамочки, неужели всё на самом деле ТАК плохо?! Читаю, и волосы на голове дыбом становятся... Слабонервным и беременяшкам не советую. http://radulova.livejournal.com/3643014.html 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение