travial 1 253 Опубликовано 3 февраля, 2016 Насчет официальной сметной документации жду ответа уже более двух недель, ответа нет. Кто - нибудь получал квиток за январь, нам считают по счетчикам или все так же по среднему? Я получил. Отопление по старому за метры, гор. и хол. вода по счетчикам, причем первый раз взяли с октября. Сразу на всю сумму, что набежала. Данные передавал через ЛК на сайте УК. Еще взяли много за канализацию (водоотведение). Многовато вышло. около 11 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWT1968 4 Опубликовано 3 февраля, 2016 У нас во 2 корпусе усадили бабушку 80 лет! Сидит газеты читает, пока рабочие лифты насилуют! У нас в 1-м корпусе было тоже самое. Бодаться по поводу консьержки я не собираюсь. Посмотрите что входит в обязанности консьержки и если в Вашем подъезде она их выполняет в полном объеме, то здорово. А я просто хочу что бы все было по закону и УК из жильцов не делало идиотов. УК и так очень много не исполняет из того что ОБЯЗАНО выполнять. Где это прочитали? Постановление Правительства МО от 24.07.2015 N 605/26 "Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области" Приложение 1. Вот там и указаны нормы накопления на ТБО и КГМ. А стоимость вывоза этого мусора и заложена в квартплате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 3 февраля, 2016 кто нибудь знает что-нибудь про конкурс УК на наш дом? когда? или где можно эту информацию узнать? 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня рабочие сейчас за 1 месяц ремонта выкинули несколько тонн уже и несколько кубов мусора строительного. а я например планирую 90 процентов строительного мусора (кирпич, пеноблок, остатки стяжки ) на дачу вывезти самостоятельно. Мы там битый кирпич за деньги заказываем. даже при наличии места и свободного тоннажа в грузовике забрал бы чужой. платить доп. цену за вывоз строительного мусора не планирую. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWT1968 4 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вы мне просто ссылку привели или прочитать и посчитать нормативы тоже удосужились? Объясните, как можно при нормативе по крупногабаритному мусору (строительный) в многоквартирном доме на 1 кв метр в год - объем 0,027 куб метра и плотность 201,12 кг на куб метр - обеспечить вывоз мусора во время массовых ремонтов в здании? Я вам на цифрах счас покажу для наглядности: допустим у вас трешка 100 метров - это значит норма для вывоза строительного мусора у вас в год 2,7 кубических метра весом 543 кг. За целый год. У меня рабочие сейчас за 1 месяц ремонта выкинули несколько тонн уже и несколько кубов мусора строительного. з.ы. это тарифы фактически для заселенного дома где ремонты окончены. Сумничали? Считать я и без Вас умею. А вот я свой объем при ремонте не выберу. Мне пересчитают? На то она и норма накопления и платят ее все - один больше навалит, другой меньше, а в среднем и уложились в норму. А еще я там пока не живу и заеду может быть не скоро, а следовательно и мусор не выбрасываю, мне простой мусор тоже пересчитают? Поэтому я еще раз напишу: Просто хочу по ЗАКОНУ. Если есть нормы и тарифы значит по ним надо и платить. А оплачивать "хотелки" УК я не собираюсь. И еще, ни одна УК себе в убыток работать не будет. Если они взялись обслуживать этот дом значит ИМ ЭТО ВЫГОДНО. Что ж Вы так за них все переживаете 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 3 февраля, 2016 и контейнеры в наличии в своем/у своего подъезда =) а контейнеры для бытового мусора Вы видели? я видел только контейнер для строительного мусора (около Верного в огороженном уголке). но я пока внутри двора бываю редко. может просто не застал. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 3 февраля, 2016 Есть предпосылки что новая компания Х будет лучше текущей компании? Я пока склонен верить в чудеса и добро кто нибудь знает что-нибудь про конкурс УК на наш дом? когда? или где можно эту информацию узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 3 февраля, 2016 Есть предпосылки что новая компания Х будет лучше текущей компании? я не призываю менять УК. если не брать вопросы цены, то по работе на данном этапе меня устраивает. а вопросы цены будут всегда и с любой УК. меня больше интересует вопрос постоянства и связанный с этим: до июля 16го - минимум по метражу, а не счетчикам, а после обещан перерасчет, если данные за это время передавались. вот проходит конкурс, например в апреле. город выбирает другую УК. какие предпосылки того что нонешняя УК после этого сделает перерасчет? Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 3 февраля, 2016 Они же одинаковые =) нет не одинаковые. пройдитесь по другим дворам, посмотрите. контейнеры для бытового мусора пластиковые, на колесиках, примерно 1 м3 объемом. думаю, что когда ремонты закончатся, то и у нас такие же поставят штуки 3-4. а то что стоит у нас в данный момент это контейнер для вывоза строительного мусора. Сейчас в доме живет не более 5% жильцов. все так. а за вывоз бытового мусора счет в платежку включают + навязывают дополнительную плату за строительный. по факту услуга оказывается одна, а плату хотят за две. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perekatch 13 Опубликовано 3 февраля, 2016 если не брать вопросы цены, то по работе на данном этапе меня устраивает. а вопросы цены будут всегда и с любой УК. Меня не устраивает, в подъезде так и не убирали, а деньги берут, бываю раз-два в неделю и постоянно косяки с лифтом (2 корпус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perekatch 13 Опубликовано 3 февраля, 2016 Сам не живу пока в Пушкино, хотелось бы узнать у местных, какие УК есть в городе, которые и вправду делают все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 3 февраля, 2016 Подозреваю, что через суд, и то - хз, тк есть тема с неполным заселением домов, и первопричина типа в этом кроется, оплачиваем невъехавших и не принявших как бы я не призываю менять УК. если не брать вопросы цены, то по работе на данном этапе меня устраивает. а вопросы цены будут всегда и с любой УК. меня больше интересует вопрос постоянства и связанный с этим: вот проходит конкурс, например в апреле. город выбирает другую УК. какие предпосылки того что нонешняя УК после этого сделает перерасчет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 3 февраля, 2016 Постараюсь сегодня-завтра выложить Выложите пожалуйста (ну там с замазанными личными данными) - думаю всем будет полезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Косяки с лифтами по всем корпусам, но в 3ем - точно меньше стало За октябрь при жтом перерасчет делали ноябрем в 400р Меня не устраивает, в подъезде так и не убирали, а деньги берут, бываю раз-два в неделю и постоянно косяки с лифтом (2 корпус) Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Ektwp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) та самая дока от ук 2015 - порядок начислений за отопление. Центральный.pdf Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Ektwp 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение