Suzy_Q 37 Опубликовано 20 февраля, 2016 что-то мне подсказывает. что все равно платить придется. сделано в общем-то для нашего же блага, вопрос цены, это да. если бы например они не предоставили нам сейчас контейнеры. как бы мы поступали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 февраля, 2016 Гадили бы в месте под помойные контейнеры. Мы, например не отказываемся заплатить. Но только чтоб это был обоснованный платёж. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzy_Q 37 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) ну я прям другого и не ожидала. по вашим словам мы так быстро бы все собрались и все подписали договора с ук, что-то не верится. еще не все ключи получили. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Suzy_Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 февраля, 2016 Не совсем уловил логику в последнем сообщении. Но если я правильно Вас понял, то если получение ключей и подписание договоров с УК затянется, так пускай платят за всех те, кто подписал договора? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 22 февраля, 2016 Не совсем уловил логику в последнем сообщении. Но если я правильно Вас понял, то если получение ключей и подписание договоров с УК затянется, так пускай платят за всех те, кто подписал договора? Не за всех, а за себя. Обязанность оплачивать ком.услуги начинается с момента подписания акта, поэтому логично, что тот кто получит квартиру в марте - апреле не должен платить за февраль в том числе и за контейнер (если уж за него вообще платить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzy_Q 37 Опубликовано 24 февраля, 2016 я хотела сказать, что услугу нам предоставили, несмотря на то, что договора еще не подписаны - это плюс, мы можем делать ремонт, да и как видите контейнер уже завален. а вот цена - это минус, но если можно договорится до заключения договора, почему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex84 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 Кто-нибудь подписал договор с УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коробочка 38 Опубликовано 25 февраля, 2016 Но он же нам старательно лапшу вешает, прописывая в ДДУ наши обязанности оплачивать с момента ввода) Я специально и обратил внимание остальных на эту ссылку. Не за всех, а за себя. Обязанность оплачивать ком.услуги начинается с момента подписания акта, поэтому логично, что тот кто получит квартиру в марте - апреле не должен платить за февраль в том числе и за контейнер (если уж за него вообще платить)) Я в ДДУ на эту тему вообще ничего не нашла, можете пункт указать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 25 февраля, 2016 Я в ДДУ на эту тему вообще ничего не нашла, можете пункт указать? В ДДУ обязанность с момента ввода дома - у меня п.4.1.5 Согласно жилищному кодексу РФ - обязанность по внесению платы за жилье и ком. услуги возникает с момента подписания акта приемки-передачи ( п6 ч 2 ст 153) Условия договора, ущемляющие права потребителей относительно закона признаются недействительными. (Закон о защите прав потребителей, статью лень искать) Соответственно, независимо от того какую ерунду на эту тему застройщик написал в ДДУ, обязанность платы за жилье и ком услуги возникает у дольщика только с момента передачи. До этого за квартиру платит застройщик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ричман 23 Опубликовано 27 февраля, 2016 Кто подписал Договор с УК и на какой срок? Что-то мне не хочется подписывать на 5 лет, как мне предложили подписать при вручении Договора. На сколько подписываем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
васёна 9 Опубликовано 28 февраля, 2016 А подскажите кто нибудь счётчики опломбировал на воде,чтоб счета приходили не по среднему тарифу. Если да, то к кому оброщились по какому телефону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 28 февраля, 2016 ГРАД таки молодцы, трудятся без напоминаний! Заменили входные двери на какие надо, домофоны поставили. Не забили болт на обустройство дома. В общем, созрел я заплатить за контейнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady198 145 Опубликовано 28 февраля, 2016 А подскажите кто нибудь счётчики опломбировал на воде,чтоб счета приходили не по среднему тарифу. Если да, то к кому оброщились по какому телефону? Стандартная практика - обращайтесь в Вашу УК. Их сайт должен быть в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leksus 38 Опубликовано 28 февраля, 2016 ГРАД таки молодцы, трудятся без напоминаний! Заменили входные двери на какие надо, домофоны поставили. Не забили болт на обустройство дома. В общем, созрел я заплатить за контейнер. Двери - ДА. Но надеюсь, что все дырья и прочие прелести от демонтированных прежних дверных блоков тоже заделают нормально. Ну и собсно вопрос - а что дальше? Домофоны по квартирам будут растаскивать? Таблетки раздавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 2 марта, 2016 И всё-таки не плохая нам УК досталась. Жена сегодня даже с утра уборщицу в подъезде видела, выполняющую свои прямые обязанности. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение