Мартовская 1 393 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 13:16, ksyuxa-ksyuxa сказал: М.б. на ваших окнах летний режим выставлен? Я не исключаю. Но есть одно но: окна очень плотно прилегают к створкам. Тонкий лист бумаги, зажатый ими, не вытащить. И ручка поворачивается со скрипом. Если предположить, что окно в летнем режиме, значит при переводе в зимний я вообще не смогу его открыть - сорву ручку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 13:22, anka55 сказал: у нас такая же проблема + окно в гостиной не открывается ((( Режим уже поменян на "зимний" а как режим поменять на окнах? даже не знала о сущестововании зимних и летних режимов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 13:12, Ирина777 сказал: Что значит отказываются принять заявление? Принять заявление обязаны, отметка и регистрация в журнале обязаны быть (Приложение № 5 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"). А Вы еще не общались с Флагманом и УК? Отказываются просто: "не буду", "не дам" и мило улыбаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 14:04, sunny2013 сказал: а как режим поменять на окнах? даже не знала о сущестововании зимних и летних режимов)Полно информации по запросу "зимний режим пластиковых окон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 14:07, AmberSP сказал: А Вы еще не общались с Флагманом и УК? Отказываются просто: "не буду", "не дам" и мило улыбаются. Если бы мне отказали, я бы немедленно обратилась с жалобой в ГЖИ. Отсутствие журнала приёма заявок - грубое нарушение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
okonshik 8 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 14:04, sunny2013 сказал: а как режим поменять на окнах? даже не знала о сущестововании зимних и летних режимов ) По периметру створки(самой створки, а не рамы) есть такие "штучки" , как на фото, на которых обычно есть желобок-метка. Так вот берем шестигранник, который остался от мебели из икеи)) или любой другой 4мм и поворачиваем эти бочонки(все) желобом в дом, от этого створка прижмется к раме. Это, собственно и есть зимний режим. При летнем режиме желобок должен смотреть на улицу. Обычно застройщик выставляет средний прижим(как на фото). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 11:55, Tujh сказал: Тогда нужно требовать ещё и копию доверенности, чтобы потом не выяснилось что отдали заявление уборщице Это еще зачем? Уборщицу свою не знаете что ли и не понимаете кто перед вами: диспетчер или уборщица? Делайте как хотите, конечно - это ваше дело. Я со своей УК уже три года борюсь и нюансы эти знаю, судились даже с ними. Но у вас там свои тараканы, я так понимаю. Ищите того, кто номер входящий поставит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 17:59, okonshik сказал: По периметру створки(самой створки, а не рамы) есть такие "штучки" , как на фото, на которых обычно есть желобок-метка. Так вот берем шестигранник, который остался от мебели из икеи)) или любой другой 4мм и поворачиваем эти бочонки(все) желобом в дом, от этого створка прижмется к раме. Это, собственно и есть зимний режим. При летнем режиме желобок должен смотреть на улицу. Обычно застройщик выставляет средний прижим(как на фото). А сколько этих штучек на одно окно? Они есть на всех гранях окна, или только на боковых? Мне здоровье позволило на 10 секунд открыть окно, сфотографировать боковую сторону и срочно закрыть, ибо дома с включенным обогревателем прохладно Поэтому что там сверху и снизу - тайна великая есть : Вот про эту штучку речь? Я правильно понимаю, что у меня оно тоже на нейтральном положении стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Основные обязанности УК и ТСЖ управление общедомовым имуществом, окна в квартирах таковыми не являются. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Морской Волк 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
okonshik 8 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) В 31.10.2016 в 18:37, Мартовская сказал: А сколько этих штучек на одно окно? Они есть на всех гранях окна, или только на боковых? Мне здоровье позволило на 10 секунд открыть окно, сфотографировать боковую сторону и срочно закрыть, ибо дома с включенным обогревателем прохладно Поэтому что там сверху и снизу - тайна великая есть : Вот про эту штучку речь? Я правильно понимаю, что у меня оно тоже на нейтральном положении стоит? да, та самая штучка)) эти штучки (цапфы) по всему периметру должны быть, кол-во когда как, так что просмотрите всю створку. Да, правильно, у Вас на среднем(нейтральном) положении Изменено 31 октября, 2016 пользователем okonshik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 10:16, Мартовская сказал: Вообще окна на гарантии. УК приняла дома на обслуживание в таком состоянии, значит осуществлять коммуникации собственник - застройщик, должна самостоятельно. Взаимодействовали же они с застройщиком по поводу нашего гудящего насоса. Я им сегодня вечером в диспетчерскую письменную заявку отнесу под роспись. Откажутся принимать - значит будем действовать по проторенной с насосом дорожке. то,что окна на гарантии,УК не волнует., заявки по окнам не принимает. У меня на балконе окно не закрывается, а также нужна регулировка окон в квартире. УК дала телефон по окнам, который не отвечает вообще, затем "послала" в отдел продаж, где сказали явиться и написать заявку (типа того) застройщику на гарантийный ремонт окон или отправить ее по почте..в общем, опять беспредел, но мне пока некогда этим вопросом заниматься вплотную.. 1 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 31 октября, 2016 В 31.10.2016 в 18:58, okonshik сказал: да, та самая штучка)) эти штучки (цапфы) по всему периметру должны быть, кол-во когда как, так что просмотрите всю створку. Да, правильно, у Вас на среднем(нейтральном) положении У меня их три штуки на той стороне створки, которая около ручки. Их на 90 градусов повернуть нужно в сторону квартиры? Две повернула, третью не могу, очень туго идет, боюсь сломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m_6116 23 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) У меня тоже дует из окон, особенно из верхних петель, в понедельник обзвонила всех, и УК, и все офисы, ответ мне дали один: Извините, даже не знаем чем вам помочь и кто этим занимается, звоните застройщику, звоню по номеру, который дали, там теперь Инград, а не Флагман и они тоже не знают, чем нам помочь! Замкнутый круг какой то Изменено 2 ноября, 2016 пользователем m_6116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varg 352 Опубликовано 3 ноября, 2016 Что большинство окна от застройщика оставили? Не совсем ужасные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 3 ноября, 2016 @Varg,они во всех корпусах разные - от приличных до откровенного говна. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение