Farfara 2 955 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) А зачем? РСУ начисляет, считает что мы кому то там должны, вот пусть и доказывают. Но действия со стороны РСУ как раз говорят что аргументов для суда у них нет. Нам остаётся лишь ждать оформления ТСЖ и передачу дома. без света и канализации? Изменено 3 марта, 2016 пользователем Farfara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 3 марта, 2016 я бы тоже хотела видюху посмотреть.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 4 марта, 2016 я бы тоже хотела видюху посмотреть... Да все хотят посмотреть. Давайте уже выкладывайте 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen12 49 Опубликовано 4 марта, 2016 А зачем? РСУ начисляет, считает что мы кому то там должны, вот пусть и доказывают. Но действия со стороны РСУ как раз говорят что аргументов для суда у них нет. Нам остаётся лишь ждать оформления ТСЖ и передачу дома. А кто-нибудь забрал заказное письмо с почты? Что там было, не повестка в суд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 4 марта, 2016 Нет, там уведомление о долге и сообщение, что если вы не оплатите, то 15 марта вам ограничат канализацию и вырвут вводной автомат. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 4 марта, 2016 А у нас не было уведомления ни о каком письме... Но боюсь предположить, что нам тоже вырвут и ограничат?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 4 марта, 2016 А кто-нибудь забрал заказное письмо с почты? Что там было, не повестка в суд? в суд РСУ не пойдет!!!! им не с чем туда идти... массово 15 марта будут фигачить по стоякам! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borovul`ka 123 Опубликовано 5 марта, 2016 Нам тоже никаких угроз не приходило... Ящик проверяем регулярно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 5 марта, 2016 А вот скажите мне пожалуйста следующее. Каким образом ТСН будет оплачивать задолженность перед ресурсниками и обслуживающими организациями при наличии большого количества не заселенных квартир и должников, и при отсутствии собственного капитала? Не повлечёт ли это привлечение кредитов? Транслирую озабоченность своих родителей, собственников квартиры во 2 корпусе. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 5 марта, 2016 А вот скажите мне пожалуйста следующее. Каким образом ТСН будет оплачивать задолженность перед ресурсниками и обслуживающими организациями при наличии большого количества не заселенных квартир и должников, и при отсутствии собственного капитала? Не повлечёт ли это привлечение кредитов? Транслирую озабоченность своих родителей, собственников квартиры во 2 корпусе. Спасибо! вы думаете, что УК оплачивают наши ресурсы из своего кормана? Сомневаюсь! К счастью , или к сожалению ресурсники долго могуть жить с долгами.. А у ТСН будут все полномочия, официальные, требовать от должников выплаты, даже по суду и даже с тех, кто не живет в квартирах 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 5 марта, 2016 Вы думаете это так просто добиться взыскания долгов? Даже при наличии вступившего в законную силу судебного решения? А если долги будут расти, то придётся искать деньги. У 7 корпуса все более менее понятно, дом хотя бы на 80% заселён. А во 2 корпусе 30% от силы заселено. Собственники многие из других субъектов. Взыскание долгов должно быть по месту их жительства. А это дополнительные расходы на командировочные для юриста ТСН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 5 марта, 2016 На самом деле те, кто не живет, оплачивают ресурсы, т.к. им некогда вникать во все наши дела. Должниками будут как раз те, кто живет здесь. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) А вот скажите мне пожалуйста следующее. Каким образом ТСН будет оплачивать задолженность перед ресурсниками и обслуживающими организациями при наличии большого количества не заселенных квартир и должников, и при отсутствии собственного капитала? Не повлечёт ли это привлечение кредитов? Транслирую озабоченность своих родителей, собственников квартиры во 2 корпусе. Спасибо! Незаселённая квартира не равно неплательщик. К тому же, вы занижаете количество проживающих в доме собственников. По аналогии с УК, вы подразумеваете под собственным капиталом уставной капитал? Безусловно, у тсж не будет возможности прокручиваться за счёт средств, собранных в других домах. Привлекать кредитные средства не планируем. Будем повышать платежную культуру среди собственников. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Korgi 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Уважаемые соседи! Сегодня на сайте РСУ -7 была опубликовала новость, согласно которой, члены ИГ жильцов отказались от подписания уведомлений о расторжении договора управления домом и ресурсоснабжающими организациями по 2 корпусу. Руководство РСУ-7 и их юридическая служба не могут не знать, что передача МКД и технической документации должна осуществляться от одного юридического лица другому юридическому лицу. В соответствии с действующим законодательством, на регистрацию юридического лица, открытие расчетного счета, уведомление местных органов власти, заключение договоров с ресурсниками, тсж отводится 2 месяца. В связи с тем, что тсж О'Пушкино-2 находится в стадии регистрации, у ИГ жильцов нет никаких юридических оснований заниматься приемкой МКД и технической документации, а у РСУ-7 нет права требовать от ИГ принять МКД. ИГ жильцов расценивает подобные заявления, как очередную попытку РСУ превратить в хаос переходный период в жизни дома. Уважаемое РСУ! После прохождения процедуры регистрации, мы уведомим Вас о готовности принять МКД и технической документации в соответствии с законодательством. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Korgi 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Кстати, это означает, что с 21 марта ВСЕ лифты должны заработать в штатном режиме, т.к. ограничение Энергосбыта в отношении нашего дома перестает действовать с расторжением РСУ договора/допсоглашения о поставке электроэнергии. При заключении договора ТСЖ с Энергосбытом мы начнем с чистого листа и без долгов. Ресурсоснабжающие организации имеют право требовать долги с застройщика, Стройперспективы и РСУ. РСУ отказывается предоставить нам реквизиты своего расчетного счета для перечисления денег за потребленные ресурсы. Поправка - все лифты, кроме тех секций, где шахты залиты водой. Снег-то тает. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Gray 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение