Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 Mashusya, какие Ваши предложения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Mashusya, есть следующий фронт работ. За что готовы взяться? 1.Обзвонить УК, собрать положительный опыт. Съездить к ним на встречу 2. Записаться на прием к и.о. руководителя АПР. 3. Написать запрос в ФАС откуда две платежки. 4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор 5. Сходить в Строй-Перспективу и узнать про договор с застройщиком. 6. Собрать сведения о собственниках для проведения ОСС. 7. Написать жалобу на отсутствие освещения 1-2 корпуса. Могу еще накадать штук 5 Велкам ту зэ клаб Изменено 29 октября, 2015 пользователем Морской Волк 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Mashusya, есть следующий фронт работ. За что готовы взяться? 1.Обзвонить УК, собрать положительный опыт. Съездить к ним на встречу 2. Записаться на прием к и.о. руководителя АПР. 3. Написать запрос в ФАС откуда две платежки. 4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор 5. Сходить в Строй-Перспективу и узнать про договор с застройщиком. 6. Собрать сведения о собственниках для проведения ОСС. 7. Написать жалобу на отсутствие освещения 1-2 корпуса. Могу еще накадать штук 5 Велкам ту зэ клаб ну это все и делает ИГ . И кстати, для сбора информации о собственниках ИГ просила помощи от людей ...и документы по любому вашему пункту , даже больше, вы найдёте у Берты. И все это как раз озвучивалось на собрании . Изменено 29 октября, 2015 пользователем Farfara 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 29 октября, 2015 Mashusya, есть следующий фронт работ. За что готовы взяться? 1.Обзвонить УК, собрать положительный опыт. Съездить к ним на встречу 2. Записаться на прием к и.о. руководителя АПР. 3. Написать запрос в ФАС откуда две платежки. 4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор 5. Сходить в Строй-Перспективу и узнать про договор с застройщиком. 6. Собрать сведения о собственниках для проведения ОСС. 7. Написать жалобу на отсутствие освещения 1-2 корпуса. Могу еще накадать штук 5 Велкам ту зэ клаб Денис, давай уже прекратим этот диспут. Mashusya еще вчера написала, что она попробует узнать у РСУ всю текущую ситуацию по договорам с ресурсоснабжающими организациями, приемкой котельных и т.д. Не нужно никому предлагать за что-то браться, это выбор каждого человека! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Собрание уже не первое! И итог всегда один: донести одну и ту же информацию. Когда у меня была возможность проявить активность, никому это не надо было. Я предлагала еще в августе. Может быть я не сказала огромное спасибо, тем людям, которые тратят свое время, и решают проблемы?! Да, нет сказала и от чистого сердца. И еще раз говорю, Спасибо Вам Большое! На собрании я услышала ответ: Что если у Рсу будет договор с ресурсниками, тогда рсу рассматривают, как УК нашими домами. Я на собрании не услышала, четкой позиции. Скажу честно, что листовки, которые раздавались на собрании пробудили во мне еще больше сомнений. Вы видели сколько народу было на собрании?! А как Вы думаете услышали вас все?! Народу много, люди ели слышали о чем речь?! При мне люди, которые не услышали вообще ничего, развернулись и ушли. И я имею право сомневаться! Что вы кидайтесь, как голодные?! Уже все знают информацию о том, что происходит с нашими домами, и не только. Маша, все знают - это полдела. Многие думают, что РСУ придет и будет нам всем счастье, т.к. все эти проблемы ,которые мы имеем, будут решены ими. Но мы имеем (сорри за тавтологию) перед глазами примеры их работы в 7 корпусе, и в 3-4 корпусах, где они начали работать чуть раньше, чем у нас. Не справляются они. Да в принципе им это и не надо, т.к. у них достаточно домов в управлении, и у них не болит душа за наши проблемы. Работает - и ладно. Не работает - устраним симптомы до следующей поломки. Это же не их личное оборудование, купленное за кровные деньги. Есть такой принцип. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Никто в здравом уме и твердой памяти не будет наплевательски относиться к инженерке, установленной в собственном частном доме, потому что он там живет. Исходя из этого принципа, нам необходимо беречь наше оборудование и пристально следить за качеством обслуживания. Моя лично четкая позиция такая: я приму любую форму управления, которая будет выбрана официально. Путем ли конкурса, или общим собранием жильцов - все равно. Но на собрании жильцов я хочу видеть в глазах людей понимание того, что их выбор осознан, риски взвешены и что им не все равно. А не просто "мне сделали заявку, ура-ура". Или "мне не сделали заявку, фуфу". Мы все здесь осознанно выбирали покупку квартир именно тут, так давайте и дальше также отвественно подходить к жизни в доме. 12 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Теперь поясню, почему лично я, как жилец дома, недовольна. На уведомлении от РСУ, которое информировало нас о собрании 5 ноября, в повестке собрания был упомянут Совет многоквартирного дома. Что это такое и почему это не равно ТСЖ. Федеральным законом от 4 июня 2011г. № 123-ФЗ « О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты российской Федерации» предусмотрен новый институт самоорганизации собственников помещений в многоквартирных домах – совет многоквартирного дома.В соответствии с частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ совет многоквартирного дома подлежит избранию общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме из числа собственников помещений, если в таком доме не созданы товарищество собственников жилья, либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и, при этом, в данном доме более, чем четыре квартиры. Из числа членов совета избирается его председатель. Регистрация Совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. В отличие от Совета, ТСЖ регистрируется в органах самоуправления, налоговой и т.п. Совет - совещательное образование, посредник между жильцами и УК. Т.е. на будущем собрании нам иной формы управления, кроме УК, не предлагается априори. Совет, в отличие от ТСЖ, не имеет права сбора коммунальных платежей. Не имеет права принимать решения, кроме тех, которые оформляются общим собранием собственников. Совет может контролировать УК и предоставлять отчеты о деятельности УК, но это чисто номинальный контроль. Реальной власти этот Совет не имеет. 4 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 29 октября, 2015 Совет, в отличие от ТСЖ, не имеет права сбора коммунальных платежей. Не имеет права принимать решения, кроме тех, которые оформляются общим собранием собственников. Совет может контролировать УК и предоставлять отчеты о деятельности УК, но это чисто номинальный контроль. Реальной власти этот Совет не имеет. Совет Дома вообще не имеет никаких прав сверх тех, что имеет каждый собственник по-отдельности. Т.е. если кто-то думает, что при наличии совета дома проблемы будут решаться проще, то это - иллюзия. Если кому интересно, тема про Совет Дома в общегородском разделе: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99033-sovet-doma/ И лично моя позиция с живыми примерами: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/92341-ooo-rsu-7/page-318?do=findComment&comment=4310065 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 октября, 2015 если кто-то думает, что при наличии совета дома проблемы будут решаться проще, то это - иллюзияЗдесь Вы как бы правы и в тоже время неправы, такой вот диссонанс. Заметили наверно, что никакого негатива про обслуживание нашего шестого корпуса противники ООО РСУ-7 ничего не говорят? А всё потому, что Совет Дома в лице нашего председателя выполняет всю рутинную работу по контролю управляющей компании 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 октября, 2015 Многие думают, что РСУ придет и будет нам всем счастье, т.к. все эти проблемы ,которые мы имеем, будут решены имиКонечно будет! Главное выберите их на ОСС на Ваших условиях. Люди хотят работать в нашем районе, а Вы их гоните. Не по людски это 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Конечно будет! Главное выберите их на ОСС на Ваших условиях. Люди хотят работать в нашем районе, а Вы их гоните. Не по людски это Люди нам нагло врут в глаза - это по-людски? Никто их никуда не гонит. Пусть работают честно и открыто. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Gray 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juss 520 Опубликовано 29 октября, 2015 Конечно будет! Главное выберите их на ОСС на Ваших условиях. Люди хотят работать в нашем районе, а Вы их гоните. Не по людски это Простите, люди из РСУ хотят не "работать" в нашем районе, а "зарабатывать". А это большая разница. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 Люди нам нагло врут в глаза - это по-людски? Никто их никуда не гонит. Пусть работают честно и открыто. А что они конкретно соврали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) У меня ко всем вопрос. Ответьте по честному. Кем у вас опломбированы счетчики на воду? Изменено 29 октября, 2015 пользователем mashusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 29 октября, 2015 У меня ко всем вопрос. Ответьте по честному. Кем у вас опломбированы счетчики на воду? от СП и менять их не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 29 октября, 2015 от СП и менять их не собираюсь т.е вы думайте, что СП вернется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение