Перейти к содержанию
Авторизация  
Jurij

Вопросы управления 1 и 2 корпусами!

Рекомендуемые сообщения

Mashusya, есть следующий фронт работ. За что готовы взяться?

1.Обзвонить УК, собрать положительный опыт. Съездить к ним на встречу

2. Записаться на прием к и.о. руководителя АПР.

3. Написать запрос в ФАС откуда две платежки.

4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор

5. Сходить в Строй-Перспективу и узнать про договор с застройщиком.

6. Собрать сведения о собственниках для проведения ОСС.

7. Написать жалобу на отсутствие освещения 1-2 корпуса.

Могу еще накадать штук 5

Велкам ту зэ клаб

Изменено пользователем Морской Волк
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

4. Изучить нормативную базу по приемке котельных и написать запрос в Ростехнадзор

Могу еще накадать штук 5

Велкам ту зэ клаб

ну это все и делает ИГ . И кстати, для сбора информации о собственниках ИГ просила помощи от людей ...и документы по любому вашему пункту , даже больше, вы найдёте у Берты. И все это как раз озвучивалось на собрании . Изменено пользователем Farfara
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Могу еще накадать штук 5

Велкам ту зэ клаб

Денис, давай уже прекратим этот диспут.

Mashusya еще вчера написала, что она попробует узнать у РСУ всю текущую ситуацию по договорам с ресурсоснабжающими организациями, приемкой котельных и т.д.

Не нужно никому предлагать за что-то браться, это выбор каждого человека!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Теперь поясню, почему лично я, как жилец дома, недовольна.

На уведомлении от РСУ, которое информировало нас о собрании 5 ноября, в повестке собрания был упомянут Совет многоквартирного дома. Что это такое и почему это не равно ТСЖ.

Федеральным законом от 4 июня 2011г. № 123-ФЗ « О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты российской Федерации» предусмотрен новый институт самоорганизации собственников помещений в многоквартирных домах – совет многоквартирного дома.

В соответствии с частью 1 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ совет многоквартирного дома подлежит избранию общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме из числа собственников помещений, если в таком доме не созданы товарищество собственников жилья, либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и, при этом, в данном доме более, чем четыре квартиры. Из числа членов совета избирается его председатель.

Регистрация Совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

В отличие от Совета, ТСЖ регистрируется в органах самоуправления, налоговой и т.п.

Совет - совещательное образование, посредник между жильцами и УК. Т.е. на будущем собрании нам иной формы управления, кроме УК, не предлагается априори.

Совет, в отличие от ТСЖ, не имеет права сбора коммунальных платежей. Не имеет права принимать решения, кроме тех, которые оформляются общим собранием собственников. Совет может контролировать УК и предоставлять отчеты о деятельности УК, но это чисто номинальный контроль. Реальной власти этот Совет не имеет. 

• Нравится 4

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Совет, в отличие от ТСЖ, не имеет права сбора коммунальных платежей. Не имеет права принимать решения, кроме тех, которые оформляются общим собранием собственников. Совет может контролировать УК и предоставлять отчеты о деятельности УК, но это чисто номинальный контроль. Реальной власти этот Совет не имеет.

Совет Дома вообще не имеет никаких прав сверх тех, что имеет каждый собственник по-отдельности. Т.е. если кто-то думает, что при наличии совета дома проблемы будут решаться проще, то это - иллюзия.

Если кому интересно, тема про Совет Дома в общегородском разделе: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99033-sovet-doma/ И лично моя позиция с живыми примерами: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/92341-ooo-rsu-7/page-318?do=findComment&comment=4310065

• Нравится 3

Поделиться сообщением

если кто-то думает, что при наличии совета дома проблемы будут решаться проще, то это - иллюзия
Здесь Вы как бы правы и в тоже время неправы, такой вот диссонанс. Заметили наверно, что никакого негатива про обслуживание нашего шестого корпуса противники ООО РСУ-7 ничего не говорят? А всё потому, что Совет Дома в лице нашего председателя выполняет всю рутинную работу по контролю управляющей компании
  • Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Многие думают, что РСУ придет и будет нам всем счастье, т.к. все эти проблемы ,которые мы имеем, будут решены ими
Конечно будет! Главное выберите их на ОСС на Ваших условиях. Люди хотят работать в нашем районе, а Вы их гоните. Не по людски это
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Конечно будет! Главное выберите их на ОСС на Ваших условиях. Люди хотят работать в нашем районе, а Вы их гоните. Не по людски это

Люди нам нагло врут в глаза - это по-людски? Никто их никуда не гонит. Пусть работают честно и открыто.

Изменено пользователем Gray
  • Нравится 3

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Простите, люди из РСУ хотят не "работать" в нашем районе, а "зарабатывать". А это большая разница.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Люди нам нагло врут в глаза - это по-людски? Никто их никуда не гонит. Пусть работают честно и открыто.

А что они конкретно соврали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня ко всем вопрос. Ответьте по честному. Кем у вас опломбированы счетчики на воду?

Изменено пользователем mashusya

Поделиться сообщением

У меня ко всем вопрос. Ответьте по честному. Кем у вас опломбированы счетчики на воду?

от СП и менять их не собираюсь

Поделиться сообщением

от СП и менять их не собираюсь

т.е вы думайте, что СП вернется?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу