Перейти к содержанию
Авторизация  
888тотоша888

Бездомные собаки. Решение вопроса по-опушкински

Рекомендуемые сообщения

Давайте еще истребим всех голубей, они своими фекалиями разносят орнитозо и чаще собак бегают по детской площадке! И вырубим все кусты и траву закатаем в асфальт, там же клещи могут быть, заодно решим две проьлемы- клещи, парковка, даже три- экономия воды на полив! Я считаю, что эта тема изжила себя! Можно вечно тут обсуждать.. Всё равно мы на 2 лагеря поделились... удаляюсь в зрительный зал

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Неанет, Вам просто повезло! Моего мужа прошлым летом укусила собака, когда он проходил через автостоянку у рынка. Просто ехал с работы, сошел с электрички.Собака вроде как стоянку сторожила.

Korgi, он не дразнил собаку, как Вы понимаете, просто мимо проходил. Прихватила сквозь джинсы, даже не порвала ткань, а все равно на бедре рваная рана. Рана начала гноиться несмотря на то, что сразу обработали и регулярно перевязки делали. Пришлось обращаться к хирургу( назначил антибиотики!). Это помимо хождения на уколы от бешенства в течении трех месяцев с определенной периодичностью, которую нельзя нарушать.

В нашем детстве я перетаскала домой всех бездомных щенков которых находила - мыла в раковине, кормила и ждала родителей- а вдруг разрешат оставить. Оставили одного - стал прекрасным сторожевым псом, но в деревне, в частном доме!

Общалась с бездомными собаками, кормила их, строила им домики. Тогда не было столько случаев бешенства!

Я писала выше по теме- если зараженная бешенством собака из благодарности за еду лизнет Вашу руку а Вы потом случайно глаза потрёте- все, вирус попал на слизистые и человек в смертельной опасности! Бешенство неизлечимо! А ведь никто даже не задумается, собачка же не кусала!

У меня дома (в детстве) сдохло несколько больных голубей, которых, уже больных и нелетающих, я приносила домой чтобы прокормить, попоить и чтоб они оклемались и чтобы кошки не задирали. И родители особо не возражали, но тогда мы не знали про птичий грипп, от которого, если помните умирали люди в Юго-Восточной Азии и вообще по миру.

Вот интересно, если бы они знали, они бы разрешили своему ребенку взять в руки умирающего голубя и принести домой?

Много чего было по другому в нашем детстве.

Клещей здесь не было, безбоязненно по лесам за ягодами ходили, а теперь предупреждают, что лучше в мае- июне в лес не ходить.

Farfara, вы все " лайкайте" собакозащитные посты. Вы вроде мама молодая с маленьким ребенком. Я вот не пойму : вам педиатры не рассказывали о возможных последствиях общения маленького ребенка с бездомными животными? Какие малоизвестные инфекции бывают? Так, помимо бешенства и блох? Как их сложно диагностировать?

У меня детки постарше, с детскими врачами давно общаюсь, хотите расскажу?

Неанет, для Вас- я не живодер с гайкой в кармане, мои дети адекватно относятся к животным и никогда не причиняя им вред или боль намеренно. Да, дочка боится больших собак, но она узнала что папу собака укусила, когда ей три года всего было, и вот боится теперь что и ее укусят). У Вас не было детских страхов?

А теперь скажите милые дамы, если на детей ( не дай Бог!) кинуться защищаемые Вами собаки, как от них отбиваться? Какими способами? Чтобы не ранить Ваши нежные чувства? Ну разумеется Вы скажете что дети сами виноваты, ведь собаки то исключительно все не кусачие.

А Korgi ответит Вам так же, как и мне:" Моего ребёнка собака никогда не укусит! Я сама держу собак, меня никогда не кусали и его не укусят. Собаки все чувствуют!")))

Поделиться сообщением

Давайте еще истребим всех голубей, они своими фекалиями разносят орнитозо и чаще собак бегают по детской площадке! И вырубим все кусты и траву закатаем в асфальт, там же клещи могут быть, заодно решим две проьлемы- клещи, парковка, даже три- экономия воды на полив! Я считаю, что эта тема изжила себя! Можно вечно тут обсуждать.. Всё равно мы на 2 лагеря поделились... удаляюсь в зрительный зал

Farfara, речь только о собаках.

Я за зеленые газоны и клумбы, и против парковок на них.

Тема изживет себя когда этих собак во дворе не будет. Когда ребенок побежит по детской площадке за мячиком и его мама не будет бояться , что за этим же мячиком побежит собака и обслюнявит его. Или цапнет малыша , даже играючи.

Думаю, эти собаки не бегают деликатно делать свои дела на поля и все происходит тут же во дворе.

Мы не хотим ходить по своему двору как по минному полю, а в случае неудачного прохода отдирать мину от подошв.

Дамы защитницы собирались собак ( или ее? - одну какую- то) привить по возрасту-стерилизовать- пристроить в питомник.

Когда Вы этим займетесь?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Hurrying, моему знакомому наложили больше двух десятков швов на кисть руки после игры со своим домашним бультерьером.

Кстати, у меня родители врачи, и отец - педиатр. И когда Европа билась в истерике от эболы, родители разводили руками - этот вирус известен уже не один десяток лет. И люди от него уже погибали, в т.ч. и в России в портовых городах. На Урале и в Сибири всегда лето сопровождается нашествием клещей. Домашние питомцы тоже много чего переносят.

Ни на моих родителей, ни на членов моей семьи никогда не нападали собаки. Детей учу, как правильно вести себя при встрече с животными на улице. До сих пор это дает свои результаты.

Ситуацию оставлять в существующем виде неправильно. Предложение, как ее разрешить, приводилось выше. Но и заниматься пропагандой садизма по отношению к любым животным нельзя.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Korgi, вот это уже похоже на конструктивный диалог.

Прям как по иранской ядерной программе :-)

Так что делать то?

Поделиться сообщением

Только думать надо, куда деть собачек, а не как их приручить. Т.к. все жильцы дома не захотят, чтобы бродячие собаки жили во дворах и с этим никогда не согласятся все. И их всё равно там не будет в конце концов. А какой способ гуманнее - вот что надо решить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вас почитать - все собаки на вас бросаются... сколько видела в Пушкино собак - больше они человека боятся. Интересно, почему в моем детстве нас никто не кусал, хотя только и делали, что общались с уличными собаками и кошками и мы их не боялись. А нынешние дети при виде собаки уже на грани обморока от страха. Нынешние родители, кого вы растите из своих детей? Подобных себе - живодеров с гайкой на леске (или на чем там - уже не помню)

прежде чем подобную глупость писать, уточните в словаре или в интернете или у знающих людей, кто такие все-таки эти живодеры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С городской планерки от 30.09

.........Глава города поднял вопрос о ситуации с бродячими собаками в городе.
Выяснилось, что недавно был проведен соответствующий конкурс по урегулированию численности безнадзорных животных. Его выиграло специализированное предприятие из Ногинска.
Способ «урегулирования» — «гуманный». Собак забирают, везут в приют в Ногинск, где стерилизуют и выдерживают необходимые две-три недели, а затем… привозят обратно.
При этом берут только сук. Кобеля, даже если пес агрессивный, забирать не будут. И что с такими делать – непонятно. Всего в городе, по контракту, должны стерилизовать 93 собаки. Поможет ли эта «гуманная стратегия» решить вопрос? Вряд ли. Специалисты говорят, что это капля в море. Но, в любом случае хорошо, что власти обратили, наконец, на проблему внимание.
Кстати, заявку можно оставить в тер.отделе, информация будет передана в управление ЖКХ, которые вызовут из Ногинска специалистов компании – подрядчика. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Должно быть около 1000 или чуть больше.

Если для собак не дороже, чем для кошек, то месяц назад я прививала двух котов. Один комплекс+бешенство, второй просто бешенство. Итоговая сумма 1100 руб.

Поделиться сообщением

С городской планерки от 30.09

.........Глава города поднял вопрос о ситуации с бродячими собаками в городе.

Выяснилось, что недавно был проведен соответствующий конкурс по урегулированию численности безнадзорных животных. Его выиграло специализированное предприятие из Ногинска.

Способ «урегулирования» — «гуманный». Собак забирают, везут в приют в Ногинск, где стерилизуют и выдерживают необходимые две-три недели, а затем… привозят обратно.

При этом берут только сук. Кобеля, даже если пес агрессивный, забирать не будут. И что с такими делать – непонятно. Всего в городе, по контракту, должны стерилизовать 93 собаки. Поможет ли эта «гуманная стратегия» решить вопрос? Вряд ли. Специалисты говорят, что это капля в море. Но, в любом случае хорошо, что власти обратили, наконец, на проблему внимание.

Кстати, заявку можно оставить в тер.отделе, информация будет передана в управление ЖКХ, которые вызовут из Ногинска специалистов компании – подрядчика. 

Схема уже замечательно отработана - некий деятель выигрывает торги на отлов животных, параллельно организует "приют" для бездомных животных. Сердобольные жители тащат туда животных бесплатно, да еще корм приносят, владелец потихоньку их уничтожает. В итоге затрат почти ноль, прибыль отличная:) Потом правда защитники животных обнаруживают, что это совсем не приют, но у предпринимателя официальный контракт, который к тому уже будет выполнен (оплата идет по количеству собак или ежемесячно) и перед законом он чист.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У китайцев есть хорошая поговорка: " Надень мои сандали и пройди мой путь, а потом реши, можешь ли ты осуждать меня".

Собачья свадьба в нашем дворе уже состоялась, и собака скорее всего на сносях. Стерилизовать беременную нельзя. И вряд ли какой приют примет.

Давайте начнем хотя бы с минимума - привьем животное, раз уж оно пока тусуется в нашем дворе, чтобы не бояться бешенства. Кто проживает в Опушке, сходите в нашу ветклинику и узнайте сколько стоит прививка с паспортом. Должно быть около 1000 или чуть больше. Я готова внести 250-500 рэ. Кто готов присоединиться, пишите в личку. Может быть у кого-то есть ошейник с поводком, чтобы отвести собаку в клинику.

Стерилизация беременной собаки возможна. Стоимость операции будет дороже. И нужно будет ее передержать часов 12 перед операцией, т.к. Нельзя давать еду животному за 6-8 часов.

По поводу прививки. За 14 дней до вакцинации необходимо дать притовоглистный препарат. Вакцинацию нужно делать в два этапа. Второй этап или ревакцинация происходит через месяц после вакцинации. Стоимость вакцины (2 дозы) - 1600 р. Вакцину можно купить в ветклинике на Писаревской. В соседней ветклинике в 7-м корпусе ветеринар мне отказывала привить собаку по не совсем объективным причинам. Сделать прививку я могу сама, если кто-то еще мне согласится помочь.

Я присоединюсь финансово к Вам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сделать прививку я могу сама, если кто-то еще мне согласится помочь.

Я боюсь собак. Мне тоже нужен курс

как правильно вести себя при встрече с животными на улице.

Поэтому могу присоединиться только финансово.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Схема уже замечательно отработана - некий деятель выигрывает торги на отлов животных, параллельно организует "приют" для бездомных животных. Сердобольные жители тащат туда животных бесплатно, да еще корм приносят, владелец потихоньку их уничтожает. В итоге затрат почти ноль, прибыль отличная:) Потом правда защитники животных обнаруживают, что это совсем не приют, но у предпринимателя официальный контракт, который к тому уже будет выполнен (оплата идет по количеству собак или ежемесячно) и перед законом он чист.

Бывает и такое! Защитники животных говорили, что в Ногинске приличный приют. Волонтеры следят из их работой.

Поделиться сообщением

Стерилизация беременной собаки возможна. Стоимость операции будет дороже. И нужно будет ее передержать часов 12 перед операцией, т.к. Нельзя давать еду животному за 6-8 часов.

По поводу прививки. За 14 дней до вакцинации необходимо дать притовоглистный препарат. Вакцинацию нужно делать в два этапа. Второй этап или ревакцинация происходит через месяц после вакцинации. Стоимость вакцины (2 дозы) - 1600 р. Вакцину можно купить в ветклинике на Писаревской. В соседней ветклинике в 7-м корпусе ветеринар мне отказывала привить собаку по не совсем объективным причинам. Сделать прививку я могу сама, если кто-то еще мне согласится помочь.

Я присоединюсь финансово к Вам.

Схема мне знакома, собаки-риджбеки были в доме более 20 лет. Буду в Опушке на следующей неделе, попробую впихнуть глистогонное. :) Единственное нет уже ошейника с поводком, чтобы не смылась, может быть кто-то поделится старым?

Прививку можно сделать самим, вот только хотелось бы получить паспорт. В дальнейшем пригодится для приюта.

В любом случае давайте сделаем, что можем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу