Перейти к содержанию
Авторизация  
888тотоша888

Бездомные собаки. Решение вопроса по-опушкински

Рекомендуемые сообщения

А этот сарказм у таких людей до первого нападения "бесхозной" собаки, потому как она двор и площадку охраняет где её подкармливают. Или же до первого укуса их ребёнка на той же площадке. Потому как поведёт себя любая собака (дворовая или же домашняя) порой не знает даже она, а делает это (нападает) на уровне инстинкта. 

Я конечно не в Вашем микрорайоне живу. И собаки почти всю жизнь у меня есть домашние. Но я категорически против подкармливания дворовых животных на дет.площадках и во дворе. Это же антисанитария в первую очередь! Отсюда крысы, дохлые голуби. Вы покормили собачек или кошечек на площадке, прилетели голуби. Пару из них тут же поймали коты и разделали их здесь же, и тут Вы или Ваша дочка со своими детьми выходит на площадку погулять... А там разделанные трупики голубей, остатки колбасы и рыбные скелеты... Во картина!!!

Меня как то тяпнула одна. Год не пил алкоголь, да укольчики делал. Хорошая , охранялочка такая. В Тимирязевском  парке в Москве. Я ее навещал потом, смотрел, как бы кони не двинула. Ничего, 14 дней прожила, значит и я не болен. Так мне доктор говорил. А по поводу песочницы тут не надо рыбы, не надо голубей. Достаточно просто сказать, что дети едят песок. Облизывают игрушки и прочее. А потом родителям жуликов выводить из организьма детеныша. Тоже не фонтан. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ультразвуковой отпугиватель как вариант не подходит?)

а почему он гуманный? а если цобачка испытывает невероятные муки при воздействии ультразвука?

да и цена вопроса 3-4к, с невнятной эффективностью...

Поделиться сообщением

а почему он гуманный? а если цобачка испытывает невероятные муки при воздействии ультразвука?

да и цена вопроса 3-4к, с невнятной эффективностью...

Не буду спорить что мучительнее - получить гайкой на тросе или послушать писк и испугаться и убежать... На мой взгляд гуманнее писк

Поделиться сообщением

Не буду спорить что мучительнее - получить гайкой на тросе или послушать писк и испугаться и убежать... На мой взгляд гуманнее писк

Ну так ещё надо каждому члену семью прикупить такое устройство... Хороший удар по семейному бюджету.

Поделиться сообщением

Представьте себе, додумался! Подхожу сегодня на эту площадку с ребёнком, пока доставала дочь из коляски, пришла дама с мусорным мешком и маленьким мешочком с какой-то мешаниной. Подзыввет она собаку ( дворняга чёрного цвета, до колена в холке) и собирается её кормить. Я, естественно, стала с ней ругаться, ведь детская площадка не место для кормления животных. Её поддержала знакомая, которая там гуляла с сыном ( Назар, 2 года), заявила:" Если их не кормить, то они нас кусать будут. Видите, там стройка, они оттуда прибегают". Только вот вопрос, почему во дворах других корпусов не прижились?

Я ждала Ваш пост! Ситуация была несколько иная.

1. Во-первых, собаку не подзывали. Она увидела знакомого человека и пошла навстречу.

2. Во-вторых, собаку на площадке кормить никто не собирался. Женщина увидела меня на площадке и подошла. Как вы справедливо заметили, она несла большой мешок с мусором и перехватила его в другую руку, а Вам показалось, что она собирается кормить собаку.

3. я подтверждаю, что сказала Вам о собаках, которые будут прибиваться к домам постоянно. Стройка этому способствует. Если не ошибаюсь, то светлая собака как раз осталась в наследство после строителей, возводивших наши корпуса. А также, я обратила Ваше внимание на собаку, которую женщина выгуливала прямо на газоне у детской площадки, которой вы замечание делать не стали.

4. Грубо выражаться при малолетних детях молодой матери не пристало. Это мое мнение.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я видел И не один раз - у меня была такая собака. Можете и Вы полюбоваться:

[media='']

[/media]

Бояться проще всего, а вот прикормить и получить охранников для ваших же детей - это совсем другое дело. Да и детям общение с животными пойдёт только на пользу. Конечно за всё нужно платить, в этом случае за стерилизацию и вероятную ветпомощь, но оно того стоит. 

Но кормить животных на детской площадке - это совсем неправильно.

Снимаю шляпу перед Вами! К сожалению, детей предпочитают растить иначе. Наверное, родителям приятнее наблюдать, когда при виде любой собаки ребенок начинает махать руками и биться в истерике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Снимаю шляпу перед Вами! К сожалению, детей предпочитают растить иначе. Наверное, родителям приятнее наблюдать, когда при виде любой собаки ребенок начинает махать руками и биться в истерике.

что значит предпочитают растить иначе? намекаете, что родители прививают детям нелюбовь к шавкам? интересно как? 

и то что ребенок боится шавок, виноваты родители  ребенка?

полнейший маразм

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас тут же в противовес будет пост о том, а как же дохлые крысы посреди дороги! Это же не этично!!! (Как про голубей было сказано недавно). Все в наших руках ИМХО... 

Поделиться сообщением

дохлые крысы посреди дороги это замечательно. но к теме не относится. наличие крыс в окрестностях домов - косяк ук.

Поделиться сообщением

такая дискуссия! вопрос перед ужином) - а в чём принципиально отличается собака от телёнка, кролика и т. д.?!

Поделиться сообщением

такая дискуссия! вопрос перед ужином) - а в чём принципиально отличается собака от телёнка, кролика и т. д.?!

Это вы их в пищу употребить предлагаете? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати цена вопроса безвозвратного отлова  гораздо дешевле ультразвукового отпугивателя. задумался...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас такая замечательная УК, что никогда, будьте уверены, крыс Вы не увидите в своем доме...

Поделиться сообщением

что значит предпочитают растить иначе? намекаете, что родители прививают детям нелюбовь к шавкам? интересно как?

и то что ребенок боится шавок, виноваты родители ребенка?

полнейший маразм

Я смотрю, вы - мастер развешивать ярлыки! Маразм мне еще долго не светит.

Для меня шавки - это йорки, чихи и прочее... Задача родителя - научить ребенка преодолевать страхи и моделировать свое поведение в различных ситуациях. К примеру, правильнее научить ребенка плавать, чем подогревать боязнь воды. Так ведь?

Изменено пользователем Korgi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ультразвук действует не на всех собак. Неоднократно об этом писали на разных форумах. Перцовый баллончик еще нужно успеть достать, он действует с близкого расстояния, плюс ветер может быть в вашу сторону...

Цепочка в кармане или гайка на тросе гораздо дешевле и безотказнее, ей-богу. А лучше всего не создавать такую ситуацию, т.е. не прикармливать собак во дворе и не поощрять их проживание у дома. Че-то в частном секторе нет бродячих собак - там свои на каждом участке, и все ок.

Собаку не надо очеловечивать. Это та же скотина, как и корова, и коза. Значит, ее существование должно быть целесообразным. Собаки во дворе многоэтажки явно нецелесообразны. Вывод?

• Нравится 3

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу