Гуннхильд 12 981 Опубликовано 20 сентября, 2017 1. Скорее всего, УК УЮТ. Думаю, профи ЖК из рук не выпустит. 2. Пока дом не включён в программу - вы их платить не будете. не знаю, корпус 1 начал ли. Когда включат, будете платить в общий котёл, если решением ОСС не будет установлено иное. 3. ... 4. Ищите соседей и ставьте. Только не забудьте, что открывание надо сохранить, а замок должен быть магнитным. Иначе пожарным очень не понравится. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Вопросов много: 1) способ или вид управления нашим будущем домом. 2) куда отправлять накопленные денежные средства по статье капитальный ремонт. 3) развитие и способ решения имеющихся предложений по придомовой территории. 4) установка железных дверей на этаже Это на вскидку, хотя первых два очень сложных. Добрый день!Всё правильно Вы говорите, обсуждаем потихонечку, часть вопросов вынесем сюда, остальное через личку, ..., вообщем знакомимся, можете написать мне в личку! Первый вопрос сложный, думаю решим, остальные решим быстрее. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Гуннхильд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIV 59 Опубликовано 20 сентября, 2017 Так будет, если мы не захотим и не сделаем иначе. ( по поводу 1 и 2 вопроса). По поводу дверей можно принять решение какими они должны быть, если они будут одинаковы куда приятнее чем кто как может, да и заказывать у одной организации с дисконтом на такое количество дверей куда приятнее нашим кошелькам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СОЗЕРЦА́ТЕЛЬ 24 Опубликовано 20 сентября, 2017 @DIV,@Гуннхильд,за камень ремонт в первом корпусе пока не платим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СОЗЕРЦА́ТЕЛЬ 24 Опубликовано 20 сентября, 2017 * капитальный ремонт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 20 сентября, 2017 * капитальный ремонт)А почему не платите? Я знаю это один из важных вопросов который надо было решить когда дом ввели в эксплуатацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 20 сентября, 2017 А почему не платите? Я знаю это один из важных вопросов который надо было решить когда дом ввели в эксплуатацию. Потому что за капитальный ремонт начинают платить после того, как дом включат в реестр. У нас в ОПушкино 1-2 корпуса успели даже ТСЖ создать на самоуправлении, а в реестре домов всё ещё не было. Сейчас не знаю, включили ли. Можно спросить у @Морской Волк Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СОЗЕРЦА́ТЕЛЬ 24 Опубликовано 20 сентября, 2017 @Babushka priehala,по закону платить начинают после трех лет эксплуатации! Раньше если:1. Дом внесли в реестр; 2. Решение ОСС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 20 сентября, 2017 @Babushka priehala,по закону платить начинают после трех лет эксплуатации! Раньше если:1. Дом внесли в реестр; 2. Решение ОСС Нет никаких трёх лет в законе. Откуда только берутся эти сроки? Ознакомится с законодательством можно здесь: http://fkr-mosreg.ru/faq.html Ответ №14. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 20 сентября, 2017 Потому что за капитальный ремонт начинают платить после того, как дом включат в реестр. У нас в ОПушкино 1-2 корпуса успели даже ТСЖ создать на самоуправлении, а в реестре домов всё ещё не было. Сейчас не знаю, включили ли. Можно спросить у @Морской Волк Решение не платить в фонд, а перечислять на счёт дома было принято до внесения дома в реестр. Только когда дом включили в программу кап.ремонта, начали собирать средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 20 сентября, 2017 Потому что за капитальный ремонт начинают платить после того, как дом включат в реестр. У нас в ОПушкино 1-2 корпуса успели даже ТСЖ создать на самоуправлении, а в реестре домов всё ещё не было. Сейчас не знаю, включили ли. Можно спросить у @Морской ВолкДа платить может быть, но я не про это! А про специальный счёт на капитальный ремонт, его создают после ввода дома в эксплуатацию на ОСС, что там было и решили в 1 очереди что-то к сожалению я не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 25 сентября, 2017 Babushka priehala Спасибо за фотки! Меня одного интересует что за швеллеры оставляют под некоторыми окошками? Что к ним планируется крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbor 21 Опубликовано 25 сентября, 2017 Babushka priehala Спасибо за фотки! Меня одного интересует что за швеллеры оставляют под некоторыми окошками? Что к ним планируется крепить? Крепления для коробов под кондиционеры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bio___ 132 Опубликовано 25 сентября, 2017 Крепления для коробов под кондиционеры. А эта информация как-то подтверждена? Мне год назад застройщик четко говорил что вешать кондеи наружу нельзя от слова "совсем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbor 21 Опубликовано 25 сентября, 2017 А эта информация как-то подтверждена? Мне год назад застройщик четко говорил что вешать кондеи наружу нельзя от слова "совсем" Нет, но другого объяснения этим крепежам не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение