JuliaGEm 52 472 Опубликовано 27 февраля, 2021 Во, надо Заповедник гоблинов перечитать. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 28 февраля, 2021 18 часов назад, JuliaGEm сказал: Во, надо Заповедник гоблинов перечитать. Соблазнил таки Грюн на росбалтовы чтения деву? 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 28 февраля, 2021 @Смотрящий да нет, удачно упомянули слово заповедник и вспомнили всяких эльфов и ты пы А Саймака я люблю - "вот летит помело, и пускай себе летит" (цитата не дословная). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жители Эстонии потребовали от Германии денег за 700лет оккупации... https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/06/1895865.html На что немцы нашли подлинник документа , где Швеция в 18веке продала Курляндию ( Эстонию) РИ за 2милл. тугриков и потребовали чтоб Эстония срочно вошла в состав РФ ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 7 апреля, 2021 4 часа назад, Грюн сказал: Жители Эстонии потребовали А точно ли, что потребовали именно "жители"? Вся эта движуха, с подобными требованиями, на мой взгляд практически всегда идёт от идеологов всласти. И основана она использовании самых простых, низменных инстинктов.... А расклад в долгосрочной перспективе вообще несколько иной, чем выбить трёхкопеешную компенсацию для типа "своих дорогих сограждан".... Подобными требованиями скорее закладывается в головы электората не самый позитивный шаблон отношений между странами и народами..... [ну эт я сильно мягко сформулировал, но ты понял ] 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, Грюн сказал: где Швеция в 18веке продала Курляндию ( Эстонию) Так Курляндию или Эстонию? Правда без разницы, так как шведы не могли продать ни того, ни другого. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 8 часов назад, serg71 сказал: Так Курляндию или Эстонию? Правда без разницы, так как шведы не могли продать ни того, ни другого. Извиняюсь за мой французский ... Эстляндию ... https://russian7.ru/post/za-skolko-petr-i-kupil-pribaltiku-v-1721-go/ Курляндию тож в итоге купили у герцога курляндского ... Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Грюн 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Грюн сказал: Курляндию тож в итоге купили у герцога курляндского Курляндию не покупали, а присоединили в ходе разделов Польши, как вассальное герцогство Великого княжества литовского. Так что пусть Латвия с Литвой разьирается или с Польшей. Другой вопрос, что герцоги на содержании у России лет 60 до этого были. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 7 минут назад, serg71 сказал: Курляндию не покупали, а присоединили в ходе разделов Польши, как вассальное герцогство Великого княжества литовского. Так что пусть Латвия с Литвой разьирается или с Польшей. Другой вопрос, что герцоги на содержании у России лет 60 до этого были. https://www.gazeta.ru/science/2015/04/15_a_6638945.shtml =герцог Петр отправился в Санкт-Питербург , где и продал свои права на герцегство . В частности, он получил ежегодную выплату размером 50 тыс. золотых червонцев, а также единовременную компенсацию за утраченные земли и поместья размером 500 тыс. золотых червонцев. После этого экс-герцог убыл в Берлин, где безбедно жил до самой смерти. =(с) ... Т.е. юридически была куплена , а не присоединена в следствии военных действий... Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 апреля, 2021 (изменено) Взрывы на складе в Чехии... https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/18/1897898.html Из ссылки... Тему взрывов на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году — так называемое «дело Врбетице» — и причастность к этому российской стороны обсудят на министерской встрече ЕС. Об этом сообщил первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий обязанности главы МИД. Чехи только вам по-секрету , передайте немцам - Бундестаг в 30х годах подожгли Петров и Башаров ... Чехи передайте ляхам , что в 1939г Петров и Башаров в немецкой форме делали провокацию против Польши , чтоб дать предлог начать войну Германии против Польши... Чехи передайте пиндосам , что 11сентября 2001г за штурвалом Боинга , который влетел в Пентагон сидели Петров и Башаров... Изменено 18 апреля, 2021 пользователем Грюн 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 18 апреля, 2021 Империя наносит ответный удар . Серия -"пускай валят в свою пиндосию " :https://news.rambler.ru/politics/46247672-mid-rossii-obyavil-20-cheshskih-diplomatov-personami-non-grata/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman76 350 Опубликовано 23 апреля, 2021 И снова Чехия. Минус 63 сотрудника посольства РФ. Можно говорить о кризисе дипотношений. Следующий шаг (если будет) только разрыв дипотношений.https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6081aa679a7947bb5ad19950 И главное. Главный претендент на достройку АЭС Дукованы Росатом выбывает из игры. На кону 6 млрд.евро. Такая мелочь как поставка Спутника уже мало кого интересует. 1 1 С дегенератами и хабалками не общаюсь. Не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 24 апреля, 2021 21 час назад, Roman76 сказал: И снова Чехия. Минус 63 сотрудника посольства РФ. Можно говорить о кризисе дипотношений. Следующий шаг (если будет) только разрыв дипотношений. все почему-то думают что высылают дипломатов,государственных служащих.никто не думает что высылают представителей торговой корпорации,которая де-юре закрыта. 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman76 350 Опубликовано 24 апреля, 2021 10 минут назад, 4Серый сказал: все почему-то думают что высылают дипломатов,государственных служащих.никто не думает что высылают представителей торговой корпорации,которая де-юре закрыта. Ну чехи рассматривают это как великую победу. Вспоминают 68 год, 40 летнюю оккупацию, с востока никогда ничего хорошего не приходило и прочие пропагандистские штампы. 1 С дегенератами и хабалками не общаюсь. Не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение