anika 9 633 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) наверное тема актуальная. раз в 2 года встаёт вопрос, что ещё можно изобрести из данного продукта, а крохи рецептов рассеяны по всем темам. упорядочим? ребёнка сказала: у нас сегодня сплошной яблочный день: шарлотка, сок, повидло, пастила и сухие яблоки(свежие даже не считали) Изменено 22 августа, 2015 пользователем anika 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 августа, 2015 сегодня опробовали 2 рецепта - мармелад и пастила. яблоки антоновка+пепин-шафран. из специй - гвоздика и имбирь. базовая заготовка-пюре вкусная - невероятно, но пастила от бумаги отлипает по краям плохо и рвётся( то ли слой тонкий на лист налили, то ли надо использовать не бумагу, а коврики... в-общем вкусно, но показать никому нельзя мармелад ещё зреет. так что по нему отчитаюсь завтра, а то вот у Алёшкиной, глядя на которую я и затеяла процесс, наверное всё получилось ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 167 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Научите компот из яблоков на зиму заготовлять? Изменено 22 августа, 2015 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 22 августа, 2015 @anika, не, у Алешкиной второй заход в духовке. В этот раз не получилось - то ли мало уварила, то ли еще что. Было жидко, снова упариваю. Завтпа посмотрим И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 22 августа, 2015 А я аля-кальвадос решила сделать. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17479.html У нас яблок нет. Одна яблонька погибла (зиму не пережила эту, коры внизу ствола нет, наверное заяц обгрыз, яблок дала кучу, и не одного листика а яблоки все больные, скидывает и их. Будем удалять яблоньку), а на второй (4-х летка) 2 яблока только зреет. Но зато у брата в Софрино яблок!!!! 5-ть яблонь и все усыпанные. 3 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 августа, 2015 Мама привезла сушёных из дегидратора. Вкусно! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 августа, 2015 @Dodgy Banana, я в духовке сушу. в этом году в первый раз осмысленно-экспериментально поставила уксус(на первом фото). то есть при абсолютно равных условиях в одной банке с дрожжами, в другой нет. а то ну никакой стабильности на выходе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 августа, 2015 @anika,а про яблочный уксус можно поподробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @я и ., ок. подробно про уксус. рецептов море. лично я их все отмела нафиг ибо из них невкусно)опытным путем изобретён мой личный. беру сок из не мытых с мылом яблок и банку с широким горлом. сок неосветлённый, то есть сразу после отжима, мутный добавляю сахар от 100 гр на литр ( и больше, главное чтобы после этого сладкий сок был вкусным) . банка тщательно завязывается тканью. не марлей, потому что дальше самое интересное: сок начинает бродить и на запах слетаются плодовые мушки.если они проникнут в банку, то у вас будет уксус с мясом) и готовьтесь, мушек будет много и долго! так что лкчше процесс затевать где-то поближе к улице. через 7-10 дней ( зависит от погоды) брожение практически останавливается. имеет смысл профильтровать содержимое банок и опять добавить сахар ( столько, сколько и в первый раз) опять же, попробовать. если не очень нравится вкус, то ещё можно подсластить. всё. банку опять тщательно завязываем сверху и оставляем на пару месяцев до полного осветления. потом нова фильтруем и разливаем в бутылки с плотными крышками. теперь почему не работают готовые рецепты: потому что яблоки и погода всегда разные!!! уксус всегда получается разным! в один год может быть и супер салатный и так себе, который мама добавляет в борщ) а тем, куда таки просочились мухи мы поливаем жимолость и голубику 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 23 августа, 2015 Я желе из яблок в прошлом году делала, вкусно http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/ И сидр ставлю, простой рецепт, а вкусно) http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 Научите компот из яблоков на зиму заготовлять? чо там делать?))нарезаем яблоки треть банки трёх литровой ,ну по нижнюю рисочку,туда пучок чёрной рябины или сливы,ну для цвету(я антоновку на компот беру всегда) потом заливаешь кипящим сиропом на три литра беру полтора ст сахара.завинчиваем.усё 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 А я аля-кальвадос решила сделать. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17479.html У нас яблок нет. Одна яблонька погибла (зиму не пережила эту, коры внизу ствола нет, наверное заяц обгрыз, яблок дала кучу, и не одного листика а яблоки все больные, скидывает и их. Будем удалять яблоньку), а на второй (4-х летка) 2 яблока только зреет. Но зато у брата в Софрино яблок!!!! 5-ть яблонь и все усыпанные. Катя,а у меня муж всегда кальвадос делает,и без водки,он потом гОнит))) у меня 7 яблонь прикинь какой пипец.в этом году правда повезло,на меня люди "подписались"-каждые три дня приезжают всё сами собирают до последнего,ляпота)) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 августа, 2015 чо там делать?))нарезаем яблоки треть банки трёх литровой ,ну по нижнюю рисочку,туда пучок чёрной рябины или сливы,ну для цвету(я антоновку на компот беру всегда) потом заливаешь кипящим сиропом на три литра беру полтора ст сахара.завинчиваем.усё Хорошо ещё яблоки не резать, а вырезать из некрупных (которые в банку пролезть могут) сердцевину, чтобы потом доставать и кушать без выплёвывания семечек . Кстати, вместо чёрной рябины можно и простую класть. Ну и другие ягоды для цвета или привкуса 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 23 августа, 2015 А я не люблю в яблочный компот для цвета ничего класть, мне больше светлый нра)) Еще иногда добавляю корицу, кардамон и ваниль. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 августа, 2015 антоновка+пепин-шафран они ж еще незрелые??!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение