anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @Demid, я ж не с дерева рву. а у того, что осыпалось семечки уже коричневые. @jul-a, попробовала рецепт желе. не поняла, зачем танцы с получасовым вывариванием и двух часовым стеканием, если тот же эффект от сока из соковыжималки, плюс априори без лишней воды? для меня всё, где кроме яблок ещё и вода, абсолютно неприемлимо - слишком мало яблок пристраивается)) но да, пенки в процессе вкуснючие - дети их просто всосали как пылесосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 августа, 2015 Раньше, когда были урожайные года, делали из яблок повидло, рецептов в сети куча и они все похожие . Кстати, самое вкусное получалось из яблок с грушами фифти-фифти. Ватрушки с ним были просто объедательные ! 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @surickoff, повидло - это страшная вещь! его варить нужно в бункере и костюме пожарного - уж очень оно плюётся и чем ближе к готовности тем сильнее) у меня счас как раз ЭТО ... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 августа, 2015 @anika, а огонь уменьшить ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @surickoff, ой, как не подумала? я варю повидло уже лет 25 как минимум... не помогает... чем меньше влаги остаётся в вареве - тем с большей скоростью пар выстреливает от днища. в эмалированной посуде пригорает, в латунной получше. пробовала: варить в рукавицах, мешать длинной ложкой, варить под крышкой, открывая только для помешивания (ну тут вообще надо отбегать) потолоку и то достаётся. идеально для варки повидла, это чтобы сверху миксер работал. но ей-ей, только непрерывно мешая 2 ложками сразу (желательно с напарником для отдыха) можно уварить повидло до коричневатого оттенка. а если этот оттенок не достигнут - то хранится очень недолго. даже если закатывать, после открывания не более 5 дней( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 вот я чот яблочное варенье не люблю,но меня всё время интересует как делают такое варенье,ну как на картинках-прозрачное.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 @Staff, очень просто - дольки яблок нужно закладывать в кипящий сироп( 200гр воды на 1 кг сахара и соответственно яблок). как оно вскипит после этого, лучше отставить, чтобы яблоки пропитались сиропом, а через сколько-то времени доварить. Нюанс: чтобы всё было равномерно прозрачным дольки нужно нарезать одинаково по толщине, а то иногда более толстые не пропитываются. и не нужно брать рыхлые яблоки типа штрефлинга или белого налива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 очень просто - дольки яблок нужно закладывать в кипящий сироп( 200гр воды на 1 кг сахара и соответственно яблок). как оно вскипит после этого, лучше отставить, чтобы яблоки пропитались сиропом, а через сколько-то времени доварить а вода нужна точно? я никогда не добавляю воды ..просто пересыпаю ягоды сахаром и настаиваю и варю по 10 минут три раза.правда яблоки ни разу не варила.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 . и не нужно брать рыхлые яблоки типа штрефлинга или белого налива. белый налив вообще чот за яблоко не считаю.уговариваю мужа его выкорчевать 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 августа, 2015 а по мне, так единственные яблоки, которые годятся на варенье - эт Коричные, или Коричневые, кто как называет. У них дольки не разваливаются, а варенье прозрачным получается..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 августа, 2015 в латунной получшеВ латунном неглубоком специальном тазу повидло пыхает не сильно, а если энергично мешать, то вообще чё-то проблем с этим не помню... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 а по мне, так единственные яблоки, которые годятся на варенье - эт Коричные, или Коричневые, кто как называет. У них дольки не разваливаются, а варенье прозрачным получается..... коричневку мы едим только в путь.почти всю сьели).но я не согласна что единственные,всегда считалось что любые осенние сорта которые позже зреют -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2015 В латунном неглубоком специальном тазу о!!у меня такой,прям винтажный почти,с длиной ручкой.люблю его и берегу 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 августа, 2015 коричневку мы едим только в путь.почти всю сьели)Это да, коричные-коричневые - вкус детства, по всему Пушкино раньше в садах эти яблони росли у меня такой,прям винтажный почти,с длиной ручкой.люблю его и берегу @Staff, с длинной ручкой - это для варева варенья не отходя от кассы, прям в саду на костре . Такое сто лет не видал, но варенье получалось такое чумовое, с дымком! Кстати, из крыжовника часом не Царское ли варенье делаешь? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2015 а вода нужна точно? я никогда не добавляю воды ..просто пересыпаю ягоды сахаром и настаиваю и варю по 10 минут три раза.правда яблоки ни разу не варила.. дело в том, что сахар имеет свойство вытягивать воду из откуда можно. а так как в яблоках воды немного, то они тут же рассыпятся в труху. поэтому, если вам нужно сохранить форму плода(груши или яблока, так как именно они не водяные) то тут варим сироп с водой. но я маньяк, я варю на соке ) @surickoff, я дама их приличной семьи: у меня три латунных тазика @Staff, вот-вот именно такой один из них на 1.9 кило ягод, остальные на 1.9 и 3.5 кг плюс в них огромный - некоторые варенья нельзя мешать ложкой - только круговыми движениями в тазике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение