Перейти к содержанию
tata83

Сантехника

Рекомендуемые сообщения

msapaev сказал:
нормативы предписывают греть гв до 60. на полотенчик вода как раз из трубы гв берется. так что если ук халявить не будет, то и сомнения по поводу температуры полотенчика можно отбросить.

​Нормативы снизили до 50 градусов...

Поделиться сообщением

ну вот на данный момент, чтобы из трубы ГВС пошла горячая вода, надо открыть кран и пропустить не мало воды. То же самое ведь будет и с полотенчиком!?

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

до крана вода идет по трубе. если водой из этого крана не пользуются какое-то время, то вода в трубе остывает (у меня, например, от счетчика уже труба холодная на стояке гв, если никто кран не открывал час-другой). когда кран открываешь, сначала стекает холодная "стоячая" вода из трубы, а потом только уже гв идет. с полотенчиком не так - там контур замкнут на стояк и ток воды в нем постоянный, поэтому полотенчик жарит 24/7.

по поводу 50 градусов: "разрешили снизить" и "снизили" — не одно и то же. хотя, похоже, все к тому и идет. но 50 градусов — это все равно (для полотенчика) достаточно горячо. но вообще электрический полотенчик — тоже вполне себе решение (никого не отговариваю).

зы: стояк тоже "закольцован" и в нем постоянный ток воды, потому он и не остывает за ночь когда все спят и водой не пользуются (если его физически не перекрывают, конечно), потому и опасения про соседа сверху беспочвенны.

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2016 в 10:43, basta1 сказал:

Очень хотелось бы услышать тех, кто уже установил полотенцесушитель и пользуется.... есть в нем толк или нет? Греет или нет? Судя по самим трубам ГВС - не очень то они и горячие. Т.е. вероятно, надо чтоб постоянно был проток. Чем выше этаж - тем протока меньше. И расположены краны входа и выхода на полотенцесушитель на одной трубе (стояке). Не получится ли так, что если на последнем этаже надо мной сосед не будет пользоваться ГВС у меня он все время будет холодным?

Ставить надо. Греет хорошо. 7 этаж 11к3.

Берите конструкцию с максимальным количеством вешательных элементов.

Поделиться сообщением

Вот и у нас потёк счётчик на горячую воду,что делать,кто будет менять,гарантия у нас есть????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кому то нужен унитаз для строителей, то он есть в 7корпусе(строительный) 9подъезд на 16 этаже. Если до завтра желающих не будет, то выкидываем

Поделиться сообщением

В 28.11.2016 в 17:34, Понаехал сказал:

Вот и у нас потёк счётчик на горячую воду,что делать,кто будет менять,гарантия у нас есть????

по закону гарантия от застроя. УК как всегда ни причем. Нужно ругаться, писать претензии и в итоге, если все получится, наверно дадут такое же Г.., а не счетчик

я купила в мерлене валтек (около 780 р), поставил сантехник УК за 500р за прибор. И еще незаконно с меня содрали 500 р за опломбировку!!! будьте внимательны, следите, чтобы вам правильно в диспетчерской выписали квитанцию. Опломбировка бесплатна!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 в 08:01, Sizintseva сказал:

по закону гарантия от застроя. УК как всегда ни причем. Нужно ругаться, писать претензии и в итоге, если все получится, наверно дадут такое же Г.., а не счетчик

я купила в мерлене валтек (около 780 р), поставил сантехник УК за 500р за прибор. И еще незаконно с меня содрали 500 р за опломбировку!!! будьте внимательны, следите, чтобы вам правильно в диспетчерской выписали квитанцию. Опломбировка бесплатна!!!

Она бесплатная если не Вы сами пломбы сорвали. 

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 в 08:05, СТРАЖ сказал:

Она бесплатная если не Вы сами пломбы сорвали. 

Естественно, если сам накосячил, то плати. Здесь вопросов нет, услуга должна быть оплачена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 в 08:25, Sizintseva сказал:

Естественно, если сам накосячил, то плати. Здесь вопросов нет, услуга должна быть оплачена

Получается- либо платишь за установку(500+500) но при этом пломбы целы. Либо меняешь сам но платишь за пломбировку( сам же менял- сам и пломбы повредил 500+500) ???

Вообще по гарантии менять счетчики можно конечно.Но это г. снова потечет.Так что вариант что Вы предложили с Вальтеком из Леруа наверное оптимальный. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 в 08:01, Sizintseva сказал:

я купила в мерлене валтек (около 780 р), поставил сантехник УК за 500р за прибор. И еще незаконно с меня содрали 500 р за опломбировку!!!

а со всякими датами поверки как? сантехник выписывает что-то на эти новые счетчики: типа бланка с датой установки, от которой будет считаться дата поверки, штампик какой в паспорт счетчика, или что-то подобное?

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 в 08:36, msapaev сказал:

а со всякими датами поверки как? сантехник выписывает что-то на эти новые счетчики: типа бланка с датой установки, от которой будет считаться дата поверки, или что-то подобное?

Составит акты, впишет показания- новые старые. запишет паспортные данные(счетчика) заберет в УК для внесения в базу, ну а через пару недель вернет. Паспорта у жильца пусть будут. (Счетчики не вскрывать)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, именно так, как СТРАЖ написал: сантехник УК акт составил, паспорт забрал, сказал через 2 недели в бухгалтерии забрать.

Кстати в мерлене счетчик этот Валтек оказался "свежий". Штамп о поверке - август 2016

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу