AmberSP 1 830 Опубликовано 21 мая, 2015 Почему вечно? Это насколько надо быть криворуким? Я, честно говоря, и за металлопластиком сейчас наблюдаю, сделанным своими руками на даче - температурные режимы от -30 до +30 пока выдерживает, ни одного подтека. А вот дорогущий смеситель (ну тысячи 4 для дачи дорого) как раз потек там, где шар сверху. У тебя на даче давление в системе какое? Атмосферы 2? А в новостройке будет 6-8-10, а то и больше. Металлопласт по документам рассчитан максимум на 10. По факту думается мне, что меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 мая, 2015 У тебя на даче давление в системе какое? Атмосферы 2? А в новостройке будет 6-8-10, а то и больше. Металлопласт по документам рассчитан максимум на 10. По факту думается мне, что меньше. 3,8 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 мая, 2015 А давно уже? нет, чуть больше года. Немного соврал кстати, 3,4 все-таки Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 21 мая, 2015 нет, чуть больше года. Немного соврал кстати, 3,4 все-таки Ну, считай только что поставил На самом деле я только порадуюсь, если он не доставит тебе проблем, но на всякий случай присматривай за всеми соединениями - хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) У тебя на даче давление в системе какое? Атмосферы 2? А в новостройке будет 6-8-10, а то и больше. Металлопласт по документам рассчитан максимум на 10. По факту думается мне, что меньше. Больше 6 атмосфер не будет. Хорошо если 4-4,5 будет Изменено 21 мая, 2015 пользователем 1Green Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Ну, считай только что поставил На самом деле я только порадуюсь, если он не доставит тебе проблем, но на всякий случай присматривай за всеми соединениями - хуже не будет. Я уточню - трубы в неотапливаемом помещении, соответственно на зиму хоть и сливается, но сами трубы испытывают температурные нагрузки похлеще намного, чем в квартире. Фитинги и трубы самые дешевые, что были найдены в Леруа. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 25 мая, 2015 В свете последних событий хочется спросить, а какова схема подключения водонагревателя? Засада в чем - вот у меня сейчас, например, в горячей трубе пусто, значит на горячую его не подключишь. Теперь дальше - подключаем на холодную, а куда дальше - в "горячую" систему выход подключать или как? я че-то запутался... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 25 мая, 2015 В свете последних событий хочется спросить, а какова схема подключения водонагревателя? Засада в чем - вот у меня сейчас, например, в горячей трубе пусто, значит на горячую его не подключишь. Теперь дальше - подключаем на холодную, а куда дальше - в "горячую" систему выход подключать или как? я че-то запутался... Денис, а водонагреватель какой? Проточный или накопительный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Да хз, любой. Я на перспективу, в съемной же не буду подключать Изменено 25 мая, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwc 23 Опубликовано 25 мая, 2015 В свете последних событий хочется спросить, а какова схема подключения водонагревателя? Засада в чем - вот у меня сейчас, например, в горячей трубе пусто, значит на горячую его не подключишь. Теперь дальше - подключаем на холодную, а куда дальше - в "горячую" систему выход подключать или как? я че-то запутался. У меня сейчас накопительный нагреватель подключен следующим образом. Одна врезка в трубу холодной воды (на вход в нагреватель), вторая в трубу горячей воды (выход). Когда надо запустить нагреватель, перекрываю кран горячей воды в шахте, чтобы соседям не досталось и пользуюсь. Ну и на обоих гибких подводках стоят шаровые краны, чтобы когда нагреватель не нужен можно было перекрывать поступление воды в нагреватель. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 25 мая, 2015 Да хз, любой. Я на перспективу, в съемной же не буду подключать Ну тогда так: накопительный - вход врезка с ХВС, выход врезка в ГВС, настраиваешь температуру нагрева 60-80 град (не знаю до каких пределов можно) и горячая вода во всей твоей системе, но предварительно перекрыв общий вентиль ГВС, иначе горячая вода пойдёт и к соседям. Проточный - ну тут у разных производителей своя схема подключения. Есть такие, которые можно подключить так-же как и накопительный, но в большинстве случаев подключают на вход к смесителю дУша ( если речь о помыться), выход горячей воды (даже не горячей, а нужной температуры, регулируя её краном подачи холодной воды) непосредственно через шланг и лейку, которая идёт в комплекте с нагревателем. Примерно так: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 25 мая, 2015 У меня сейчас накопительный нагреватель подключен следующим образом. Одна врезка в трубу холодной воды (на вход в нагреватель), вторая в трубу горячей воды (выход). Когда надо запустить нагреватель, перекрываю кран горячей воды в шахте, чтобы соседям не досталось и пользуюсь. Ну и на обоих гибких подводках стоят шаровые краны, чтобы когда нагреватель не нужен можно было перекрывать поступление воды в нагреватель. У меня еще на врезке от нагревателя к трубе горячей воды тоже кран стоит. Этот вентиль перекрываем, когда горячую берем из трубы, чтобы она не пёрла в нагреватель. Т.е. переход на использование нагревателя происходит так: 1) перекрыть горячий стояк 2) открыть подачу холодной воды на нагреватель 3) открыть вентиль между нагревателем и горячими трубами квартиры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwc 23 Опубликовано 25 мая, 2015 У меня еще на врезке от нагревателя к трубе горячей воды тоже кран стоит. Этот вентиль перекрываем, когда горячую берем из трубы, чтобы она не пёрла в нагреватель. Т.е. переход на использование нагревателя происходит так: 1) перекрыть горячий стояк 2) открыть подачу холодной воды на нагреватель 3) открыть вентиль между нагревателем и горячими трубами квартиры Да, согласен, некорректно закончил свою мысль. На обоих врезках шаровые краны. Один, чтобы вода не поступала в нагреватель. Второй, чтобы из нагревателя воде не поступала в трубу горячей воды. Когда нагреватель не нужен они обе закрыты и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 26 мая, 2015 А смысл? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение