Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Не, я просто пытаюсь вписаться в бюджет. А то получится не поставил и забыл, а поставил и потом еще лет 5 помнишь постоянно, особенно забегая в банк заплатить за кредит А именно о фитингах Кофулсо в инете вполне хватает негативных отзывов. Та же Лавита получше вроде... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 5 ноября, 2014 А именно о фитингах Кофулсо в инете вполне хватает негативных отзывов. Та же Лавита получше вроде...Ну я вам рассказала про свой опыт и опыт моего мастера. Мне поздно читать отзывы Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 Как ни странно, но вот этот мужик объяснил устройство лучше, чем 150 картинок производителя. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот теперь вопрос, как лучше - вальцеватель стоит от 2500р., но в то же время гайка с прокладкой около 45 р., т.е. можно не покупать фирменных фитингов, а соединять эти гайки со стандартной латунной арматурой, которая заметно дешевле фирменн фитингов. Но что лучше? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 5 ноября, 2014 но вот этот мужик объяснил устройство лучшеДа... КофУСЛО - это сильно А так - у меня собрано на латунных фитингах (второй способ). Первый способ для меня выглядит как-то кустарно. Мне кажется, для газа - да, для воды - страшно. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да хоть какашкой пусть называет, главное, что понятно всё А мне вот как раз нравится идея с развальцовкой, деталей меньше Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 6 ноября, 2014 Меня интересует только один вопрос с фитингами, насколько они надежны? Как ни крути что с развальцовкой что без везде резьбовые соединения, замуровывать в стены страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 6 ноября, 2014 Меня интересует только один вопрос с фитингами, насколько они надежны? Как ни крути что с развальцовкой что без везде резьбовые соединения, замуровывать в стены страшно. Водорозетки можно поставить в подрозетники. А больше замуровывать нечего Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 6 ноября, 2014 Меня интересует только один вопрос с фитингами, насколько они надежны? Как ни крути что с развальцовкой что без везде резьбовые соединения, замуровывать в стены страшно. Можно, например, обработать специальным анаэробным герметиком соединение на резьбе и забыть напрочь про это место. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 ноября, 2014 Можно, например, обработать специальным анаэробным герметиком соединение на резьбе и забыть напрочь про это место. А он намертво соединяет? Т.е. неразборный вариант получится? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если отбросить вопрос цены, что лучше поставить рехау или армированный полипропилен? Так чтоб сделать один раз и забыть. На сколько я понял если делать самому, то вероятность ошибки при работе с рехау намного ниже чем с полипропиленом. Если отбросить стоимость материала и работ - то наиболее надежный вариант - это труба Рехау. В принципе - Рехаю - это бренд. Брать нужно трубц из сшитого полиэтилена. Причем отдельная труба к каждой батарее от коллектора. В таком случае у Вас нет никаких фитингов в стяжке, что сводит на нет риск протечки. Минус полипропилена, какой бы он не был, - это во-первых риск того, что стык будет плохо пропаян при монтаже (или перекручен), что приводит к протечке (подсачиванию), причем не сразу, а через полгода-год-два. Кроме того, если перегреть при монтаже, - то очень часто полипропилен внутри трубы скукоживается, благодаря чему уменьшается внутренний диаметр и опять таки увеличивается риск протечки. Для отопления, кстати очень хорош металлопласт (как бы ни кидали в меня камнями). Только металлопласт именно немецкого производителя с утолщенными стенками и монтаже на хороших немецких фитингах. Плюс хороший опрессовочный инструмент для того монтажа стоит не менее 200 000 тыс. руб. за комплект... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 6 ноября, 2014 А он намертво соединяет? Т.е. неразборный вариант получится? Да, это намертво. Но и надежно. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 ноября, 2014 кстати, видел в Эстонии странный такой металлопласт - у него внутри не фольга, а медная трубка, т.е. получается медная трубка в пластиковой оболочке. Правда и стоит в 7 раз дороже металлопласта. Кто-нибудь знает, что это за трубы? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) кстати, видел в Эстонии странный такой металлопласт - у него внутри не фольга, а медная трубка, т.е. получается медная трубка в пластиковой оболочке. Правда и стоит в 7 раз дороже металлопласта. Кто-нибудь знает, что это за трубы? Q-Tec от KME Немецкий производитель. Металлопластиковая труба на основе меди. 4 евро метр, или 220 руб. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Dmity-otd ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 ноября, 2014 Там она 7,5 евро метр А как монтируется? Так же как и металлопласт обычный? И чем она лучше, если текут то обычно фитинги? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение