greg 162 Опубликовано 9 февраля, 2017 "И упавший на пол карандаш...." простите но складывается такое ощущение что у вас стены из картона)) я конечно понимаю что пенобетон и монолит недостаточно изолирует от соседей, но не до такой же степени)) Очень сильно зависит от наличия и качества заделки пресловутых щелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 В -25 мы были на просмотрах квартиры в 5 строительном корпусе (вот так вот нам заняться нечем) и заодно нам показали 1 квартиру в 8 корпусе, я конечно не строитель, но вы знаете по первому восприятию мне показалось что качество стройки лучше, специально ходила проверяла насколько дует от угла по сравнению с 5 корпусом)) что удивительно вообще ничего не было!! и как только в корпус вошли сразу почувствовали что теплее гораздо. Потом мы уже узнали что на 8 и другие корпуса оказывается взяли другого подрядчика. То что заделывать щели придется, мне кажется это везде так, будь то новая или старая квартира, вот подумываем еще сверху пробковые панели положить и ГКЛ, много не потеряем, но надеемся что поможет и в сохранении тепла и как дополнительный слой звукоизоляции. Может и не будет все так печально)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) В -25 мы были на просмотрах квартиры в 5 строительном корпусе (вот так вот нам заняться нечем) и заодно нам показали 1 квартиру в 8 корпусе, я конечно не строитель, но вы знаете по первому восприятию мне показалось что качество стройки лучше, специально ходила проверяла насколько дует от угла по сравнению с 5 корпусом)) что удивительно вообще ничего не было!! и как только в корпус вошли сразу почувствовали что теплее гораздо. Потом мы уже узнали что на 8 и другие корпуса оказывается взяли другого подрядчика. То что заделывать щели придется, мне кажется это везде так, будь то новая или старая квартира, вот подумываем еще сверху пробковые панели положить и ГКЛ, много не потеряем, но надеемся что поможет и в сохранении тепла и как дополнительный слой звукоизоляции. Может и не будет все так печально)) Скажу больше - качество стройки отличается не просто по корпусам,а даже по секциям. Если судить по сообщениям соседей из первого корпуса, то, например в моей 3 секции я никакие щели, стыки и прочее не заделывал, не запенивал и никаких доп. манипуляций не производил - не дует ниоткуда,плесень нигде не лезет (кроме окон, но это вопрос установки окон, а не строительства в целом). А соседи в первой секции там чуть ли не кладку заново делали сами. Тут уже даже не знаю, что и думать. Дело в ответственности каждой бригады на конкретном участке или еще в чем, но такие вот дела. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ditryron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Скажу больше - качество стройки отличается не просто по корпусам,а даже по секциям. Если судить по сообщениям соседей из первого корпуса, то, например в моей 3 секции я никакие щели, стыки и прочее не заделывал, не запенивал и никаких доп. манипуляций не производил - не дует ниоткуда,плесень нигде не лезет (кроме окон, но это вопрос установки окон, а не строительства в целом). А соседи в первой секции там чуть ли не кладку заново делали сами. Тут уже даже не знаю, что и думать. Дело в ответственности каждой бригады на конкретном участке или еще в чем, но такие вот дела. Жуть какая)) а у вас как со слышимостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Жуть какая)) а у вас как со слышимостью? Ну, откровенно по началу было очень непривычно после моей предыдущей квартиры. У соседей собака - вот ее я слышу прекрасно. Разок у соседей был скандал с криком, тоже слышно было довольно сильно. Телевизор, висящий за стеной у соседей тоже слышу, но довольно слабо. Туалетная комната соседей находится напротив угла комнаты моей - шума никакого не слышу. Вообще все очень индивидуально, я когда заселился,соседи уже сделали ремонт во всей квартире кроме одной комнаты,а двух других квартирах на площадке соседей вообще не было. И вот спустя месяца 3-4 все разом решили сделать ремонт. Спустя две недели я научился дремать и под звук перфоратора и дрелей, и молотков, так что на всякие "шорохи" теперь даже внимание не обращаю. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ditryron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 9 февраля, 2017 Разницы с обычными вообще не чувствую. Чтобы заметить разницу нужно чтобы весь стояк был из них, ну и прохождение перекрытий с демпферами и технология соблюдена=) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 10 февраля, 2017 Чтобы заметить разницу нужно чтобы весь стояк был из них, ну и прохождение перекрытий с демпферами и технология соблюдена=) А если обмотать звукопоглощающими материалами сами трубы и сам сантехнический короб, это поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) @mashustic, я только трубу стояка мотал, короб не изолировал как-то. воду капающую в стояке в самом туалете слышно, но снаружи при закрытой двери уже нет. учитывая в среднем невысокую стоимость шумки, я бы заморочился не смотря на невысокий кпд. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 10 февраля, 2017 @mashustic, я только трубу стояка мотал, короб не изолировал как-то. воду капающую в стояке в самом туалете слышно, но снаружи при закрытой двери уже нет. учитывая в среднем невысокую стоимость шумки, я бы заморочился не смотря на невысокий кпд. А чем обматывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 10 февраля, 2017 я таким мотал: не думаю, что он очень хорош, наверное можно и получше найти. притянул его к стояку стяжками, потом поверху прошелся сантехническим скотчем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 10 февраля, 2017 @mashustic, я только трубу стояка мотал, короб не изолировал как-то. воду капающую в стояке в самом туалете слышно, но снаружи при закрытой двери уже нет. учитывая в среднем невысокую стоимость шумки, я бы заморочился не смотря на невысокий кпд. спасибо учтем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) А если обмотать звукопоглощающими материалами сами трубы и сам сантехнический короб, это поможет? схема такая покупаете виброизоляцию автомобильную, что-то типа Вибропласта - оно на самоклеющейся основе и плотненько обматываете трубу канализации. А поверх этого шумопоглощающий укутывающий материал - звукопоглощение должно получится хорошее - в автомобильной акустике оно все работает, у себя еще так не делал, но просторы интернета показывают, что это достаточно эффективно. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Александр 5к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashustic 21 Опубликовано 10 февраля, 2017 да спасибо за совет) думаем если еще шкаф поставить к коробу то может вообще все звуки уйдут вычитала где-то что пазогребневая плита тоже служит как неплохой шумоизолятор, но это если выложить вдоль пенобетона, а так бог его знает поможет или нет если выложить короб из них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 11 февраля, 2017 воду капающую в стоякеА что за вода у вас капает в стояке? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ираида 175 Опубликовано 11 февраля, 2017 Уважаемые соседи,д.13 корп 2,4 секция.Имейте совесть.Можно не работать перфораторами с 1 - 3 хотя бы.Тут вообще то многие уже живут. Жить когда без перерыва сверлят,невозможно.В подъезде есть дети,и грудные в том числе.Делайте другие работы,2 часа можно не сверлить, дать нам отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение