dintra 60 Опубликовано 3 ноября, 2017 Комиссия принимает новый дом. Проверяют звукоизоляцию стен. Два члена комиссии зашли в соседние квартиры, и один кричит другому: — Коля! Ты меня слышишь? — Я тебя не только слышу, но ещё и вижу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 3 ноября, 2017 Комиссия принимает новый дом. Проверяют звукоизоляцию стен. Два члена комиссии зашли в соседние квартиры, и один кричит другому: — Коля! Ты меня слышишь? — Я тебя не только слышу, но ещё и вижу. Так это они еще обои не поклеили)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 3 ноября, 2017 Комиссия принимает новый дом. Проверяют звукоизоляцию стен. Два члена комиссии зашли в соседние квартиры, и один кричит другому: — Коля! Ты меня слышишь? — Я тебя не только слышу, но ещё и вижу. Вот вообще не смешно. Особенно когда речь про соседние подъезды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Простите, я вас перенесу в "серьёзную тему" и подниму такой интересный вопрос. Две соседних квартиры. В "Квартире 1" ремонт сделан, в "Квартире 2" - пока нет. Граничат детская ("Квартиры 1") и гостиная ("Квартиры 2"). При ремонте в "Квартире 1" о шумоизоляции не подумали. Теперь в детской слышны разговоры из "Квартиры 2", даже если они ведутся приглушёнными голосами. Понятно, что нужно делать шумоизоляцию. Вопрос - справедливо ли, если шумоизоляция будет сделана за счёт площадей "Квартиры 2" и за счёт средств собственника "Квартиры 2"? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Простите, я вас перенесу в "серьёзную тему" и подниму такой интересный вопрос. Две соседних квартиры. В "Квартире 1" ремонт сделан, в "Квартире 2" - пока нет. Граничат детская ("Квартиры 1") и гостиная ("Квартиры 2"). При ремонте в "Квартире 1" о шумоизоляции не подумали. Теперь в детской слышны разговоры из "Квартиры 2", даже если они ведутся приглушёнными голосами. Понятно, что нужно делать шумоизоляцию. Вопрос - справедливо ли, если шумоизоляция будет сделана за счёт площадей "Квартиры 2" и за счёт средств собственника "Квартиры 2"? Колхоз шумоизоляция дело добровольное? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Если шум из К2 превышает нормативы шумности в К1 Шум из К2 в К1 ровно такой же, как из К1 в К2. А иногда и меньше - спокойный разговор взрослых людей несколько тише, чем детские игры. Место для справедливости в данном процессе пока не улавливаю) Пока К1 выдвигает претензии к К2 с железобетонным аргументом "у нас жеребёнок дети". Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dintra 60 Опубликовано 3 ноября, 2017 звукоизоляция может быть плохой по простой причине что между блоками нет раствора, либо он просто намазан тонким слоем, пишите заявление в УК пусть чинят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 3 ноября, 2017 звукоизоляция может быть плохой по простой причине что между блоками нет раствора, либо он просто намазан тонким слоем, пишите заявление в УК пусть чинят. УК это не чинит. Если дом еще находится на гарантии у застройщика, это чинит застройщик (конечно, если действительно будет установлено, что звукоизоляция плохая из-за нарушения технологии строительства, если с технологией все нормально - придется за свой счет шумоизоляцию устанавливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dintra 60 Опубликовано 3 ноября, 2017 Застройщик не равно управляющая компания? Я думал после сдачи Инград и будет управляющей компанией. Поправте меня пожалуйста если не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Застройщик не равно управляющая компания? Нет, застройщик не равно управляющая компания. Даже если можно отследить аффилированность, юр.лица разные. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 4 ноября, 2017 звукоизоляция может быть плохой по простой причине что между блоками нет раствора, либо он просто намазан тонким слоем, пишите заявление в УК пусть чинят. и при "починке" эти милые люди разнесут всё нахрен? Я в похожей ситуации. Через стенку слышно всё. Ночью - вплоть до процесса кипения чайника. Ну глупо обвинять соседа в том, что он чаю попить хочет. Шумоизоляцию просто некуда навешивать - её надо много, а эти комнаты ну очень маленькие. Ремонт сделан с обеих сторон стены. Эффективное решение - только переезд в частный дом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Плюшева 199 Опубликовано 10 ноября, 2017 МОжно стены коврами завесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 10 ноября, 2017 Слышимость, слышимость, тут один чёрт семью взаперти держал и бил зверски. Дочки жена под замком, гулял иногда с сыном. И никто не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 10 ноября, 2017 Слышимость, слышимость, тут один чёрт семью взаперти держал и бил зверски. Дочки жена под замком, гулял иногда с сыном. И никто не слышал.6 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 12 ноября, 2017 Слышимость, слышимость, тут один чёрт семью взаперти держал и бил зверски. Дочки жена под замком, гулял иногда с сыном. И никто не слышал. У моего знакомого в пятиэтажке ночью болгаркой в подъезде вскрыли железный ящик и попёрли оборудование. Тоже никто ничего "не слышал". Пожизненный девиз "моя хата с краю" никакого отношения к звукоизоляции не имеет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение