Okitty 5 001 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Про проем грузового лифта спрашивали: Габариты кабины: 2140х1140х2100 мм Габариты шахты: 2650х1700 мм Габариты дверного проема: 1200х2000 мм Расположение машинного помещения: Вверху над шахтой Грузоподъемность: 630 кг Скорость движения кабины: 1 м/с Изменено 31 августа, 2015 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 31 августа, 2015 Интересно,что раскапывают у первого корпуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 979 Опубликовано 31 августа, 2015 i Уведомление:Обсуждение счётчиков (Ольга, прости, вместе с твоим ответом про марку) переехало в соответствующую тему: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99524-kotelnaia-otoplenie-goriachaia-voda-i-tarify-schyot/ Обсуждение собачьей площадки аналогично. Искать тут: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97267-sobachia-ploschadka/Благоустройство аналогично: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101762-pridomovaia-territoriia/Управляющая компания аналогично: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-upravliaiuschaia-kompaniia-i-tarify/Обсуждение домофонов переехало в безопасность: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97216-bezopasnost-okhrana-domofony-i-ograzhdenie-ter/ Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starlet 106 Опубликовано 1 сентября, 2015 хотелось бы узнать на каком этапе сейчас находится приемка первых корпусов, котельной и электроподстанции??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи Okitty, если не посчитаете некорректным вопрос, узнайте у застройщика, почему покупатели двушек (а может и не только их - нет данных) обязаны оплачивать несуществующую прибавку к площади туалета из-за отсутствующего там короба для общедомовых коммуникаций. Вкратце: по ДДУ в туалете есть такой короб и площадь самого туалета 1,23 кв. м, а по факту короба нет, и площадь посчитана от стены до стены и равна, например, 1,6 кв. м, что дает бОльшую часть прибавки к площади квартиры. Мое компромиссное предложение застройщику: покупатель оплачивает прибавку к площади квартиры (по обмерам БТИ) за вычетом "дополнительной" площади туалета. Например, если прибавка по БТИ равна 0,46 кв. м, а туалет "увеличился" на 0,37 кв. м (1,6-1,23), то покупатель оплачивает 0,09 кв. м (0,46-0,37). Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение. По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу. Именно при осмотре, он будет на месте. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Okitty 6 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 Okitty, Вы, пожалуйста, в следующий раз поставьте вопрос другим образом: введены ли объекты в эксплуатацию (котельная и подстанция)? Либо, какие мероприятия остались до ввода? Я думаю, что так будет больше конкретики. На данный момент идет финальная стадия отбора эксплуатирующей организации. Договор планируется заключить через неделю-полторы. затем вызывается Ростехнадзор, который осуществит приемку котельной и ПС. Без договора с эксплуатирующей организацией Ростехнадзор акт ввода НЕ ПОДПИШЕТ. Только из-за этого и вся заминка. Напомню, что пробные испытания оборудования котельной были произведены, по котельной недочетов нет, работы все закончены, весь вопрос исключительно в бумагах. К началу отопительного сезона 2015-2016 котельная будет запущена и функционировать в полном объеме. 3 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Еще вопросы, которые никто не догадался спросить, почему-то: 1. Как примут дома, если они не соответствуют Приказу МЧС РФ от 18.06.2003 N 315 ? Будут ли устранены недоделки ? 2. Домофонов на подъездных дверях при сдаче не будет ? Т.е. открытый круглосуточный доступ в незаселенные дома, фактически ? 3. С каким из местных провайдеров заключен договор ? Если нет, с каким планируется ? Скажу сразу, большинство, Ростелеком тут не интересует. 1. Дома полностью соответствуют нормам и стандартам пожарной безопасности, в т.ч. и Приказу МЧС от 18.0.2003 № 315. Автоматическая пожарная сигнализация установлена и испытана. 2. Не будет. Этим будет заниматься УК. 3. Ростелеком. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 11 сентября, 2015 Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение. По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу. Именно при осмотре, он будет на месте. ура ура)) тогда из моих 80 см доплаты, остается всего 30 eee хууууууууууууууууууууууу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 Вопрос застройщику - что мешает перерисовать генплан на сайтах проекта и домус-финанса? Квартиры в новых корпусах давно продаются, а корпусов на плане нет. Расположение 8 и 11 не совсем такое, как на ранних картинках. Сайт находится в процессе доработки. Возникли сложности из-за необходимости внесения изменений в ген.план (как расположения домов, так и из конфигурации). Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 11 сентября, 2015 Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение. По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу. Именно при осмотре, он будет на месте. Оль, а что значит "на месте"? На каком месте? Я что-то не представляю себе этот процесс. Кроме того, акт приемки-передачи и выдача ключей происходит ПОСЛЕ оплаты дополнительных метров (в ДДУ так написано, насколько я помню). Итого из ответа застройщика следует, что надо сначала заплатить за 0,8 метра, а потом где-то найти Александра Владимировича, у которого где-то есть "место" и с которого он "отошел на 15 минуточек, сейчас вот-вот вернется". И это в течение часа под мантру "ну вы будете подписывать акт или вам квартира не нужна?". И самое главное, я не представляю, что этот Александр Владимирович может сделать в этот момент хорошего. А про только ростелеком - печаль-беда. Местным пушкинским провайдерам что, не дадут зайти? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 @AmberSP, не при приемке, а при осмотре. Сначала же предварительный осмотр, потом, после устранения недоделок, акт. А просят именно при осмотре, чтобы на месте, глядя в документы, решать, а не отвечать на 100500 звонков в день "а мы? А нам?". Пришел дольщик, все решили, пошел посмотрел квартиру, полписали акт осмотра и дальше уже или тайм-аут на устранение недостатков или акт приема-передачи. Никаких "подпишите, пройдите в кассу, потом вернем". Ростелеком, как мне сказали, единственный, кто согласился выполнить подключение к дому без лишнего компостирования мозгов и самостоятельно. Больше ничего не знаю Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oks777 91 Опубликовано 11 сентября, 2015 Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение. По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу. Именно при осмотре, он будет на месте. Уточните, пожалуйста, как будет рассчитываться площадь отсутствующего короба стояка? Или существуют нормативы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 сентября, 2015 Уточните, пожалуйста, как будет рассчитываться площадь отсутствующего короба стояка? Или существуют нормативы? Я думаю, это все зависит от санузла и будет решаться при осмотре квартиры. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дольчевита 37 Опубликовано 11 сентября, 2015 Господа-соседи! Что-то не поняла - во всех корпусах будет отсутствовать короб стояка? (на самом деле, меня интересует ситуация в 6ом корпусе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 11 сентября, 2015 Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение. По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу. Именно при осмотре, он будет на месте. В таком случае как быть однушкам и трешкам? Уверен, там лишние сантиметры приехали от этого же короба. Будьте добры, задайте этот вопрос в следующий раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение