Перейти к содержанию
Авторизация  
Okitty

Вопросы к застройщику

Рекомендуемые сообщения

Про проем грузового лифта спрашивали:

Габариты кабины: 2140х1140х2100 мм

Габариты шахты: 2650х1700 мм

Габариты дверного проема: 1200х2000 мм

Расположение машинного помещения: Вверху над шахтой

Грузоподъемность: 630 кг

Скорость движения кабины: 1 м/с

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Обсуждение счётчиков (Ольга, прости, вместе с твоим ответом про марку) переехало в соответствующую тему: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99524-kotelnaia-otoplenie-goriachaia-voda-i-tarify-schyot/

Обсуждение собачьей площадки аналогично. Искать тут: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97267-sobachia-ploschadka/

Благоустройство аналогично: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101762-pridomovaia-territoriia/

Управляющая компания аналогично: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-upravliaiuschaia-kompaniia-i-tarify/

Обсуждение домофонов переехало в безопасность: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97216-bezopasnost-okhrana-domofony-i-ograzhdenie-ter/

Поделиться сообщением

хотелось бы узнать на каком этапе сейчас находится приемка первых корпусов, котельной и электроподстанции???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, еще небольшая порция ответов, полученная мною в ходе очередной встречи :)

Okitty, если не посчитаете некорректным вопрос, узнайте у застройщика, почему покупатели двушек (а может и не только их - нет данных) обязаны оплачивать несуществующую прибавку к площади туалета из-за отсутствующего там короба для общедомовых коммуникаций.

Вкратце: по ДДУ в туалете есть такой короб и площадь самого туалета 1,23 кв. м, а по факту короба нет, и площадь посчитана от стены до стены и равна, например, 1,6 кв. м, что дает бОльшую часть прибавки к площади квартиры. 

Мое компромиссное предложение застройщику: покупатель оплачивает прибавку к площади квартиры (по обмерам БТИ) за вычетом "дополнительной" площади туалета. 

Например, если прибавка по БТИ равна 0,46 кв. м, а туалет "увеличился" на 0,37 кв. м (1,6-1,23), то покупатель оплачивает 0,09 кв. м (0,46-0,37).

Предложение было рассмотрено, по нему было принято положительное решение.

По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу.

Именно при осмотре, он будет на месте.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Okitty, Вы, пожалуйста, в следующий раз поставьте вопрос другим образом: введены ли объекты в эксплуатацию (котельная и подстанция)? Либо, какие мероприятия остались до ввода? Я думаю, что так будет больше конкретики.

На данный момент идет финальная стадия отбора эксплуатирующей организации. Договор планируется заключить через неделю-полторы. затем вызывается Ростехнадзор, который осуществит приемку котельной и ПС.  Без договора с эксплуатирующей организацией Ростехнадзор акт ввода НЕ ПОДПИШЕТ. Только из-за этого и вся заминка.

Напомню, что пробные испытания оборудования котельной были произведены, по котельной недочетов нет, работы все закончены, весь вопрос исключительно в бумагах.

К началу отопительного сезона 2015-2016 котельная будет запущена и функционировать в полном объеме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще вопросы, которые никто не догадался спросить, почему-то:

1. Как примут дома, если они не соответствуют Приказу МЧС РФ от 18.06.2003 N 315 ? Будут ли устранены недоделки ?

2. Домофонов на подъездных дверях при сдаче не будет ? Т.е. открытый круглосуточный доступ в незаселенные дома, фактически ?

3. С каким из местных провайдеров заключен договор ? Если нет, с каким планируется ? Скажу сразу, большинство, Ростелеком тут не интересует.

1. Дома полностью соответствуют нормам и стандартам пожарной безопасности, в т.ч. и Приказу МЧС от 18.0.2003 № 315. Автоматическая пожарная сигнализация установлена и испытана.

2. Не будет. Этим будет заниматься УК.

3. Ростелеком.

Поделиться сообщением

По вопросам вычета из площади перемера площади отсутствующего короба стояка обращаться при осмотре квартиры к Ефремову Александру Владимировичу.

ура ура)) тогда из моих 80 см доплаты, остается всего 30 eee хууууууууууууууууууууууу )))  )))  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос застройщику - что мешает перерисовать генплан на сайтах проекта и домус-финанса?

Квартиры в новых корпусах давно продаются, а корпусов на плане нет. Расположение 8 и 11 не совсем такое, как на ранних картинках.

Сайт находится в процессе доработки.

Возникли сложности из-за необходимости внесения изменений в ген.план (как расположения домов, так и из конфигурации).

Поделиться сообщением

Оль, а что значит "на месте"? На каком месте? Я что-то не представляю себе этот процесс. Кроме того, акт приемки-передачи и выдача ключей происходит ПОСЛЕ оплаты дополнительных метров (в ДДУ так написано, насколько я помню). Итого из ответа застройщика следует, что надо сначала заплатить за 0,8 метра, а потом где-то найти Александра Владимировича, у которого где-то есть "место" и с которого он "отошел на 15 минуточек, сейчас вот-вот вернется". И это в течение часа под мантру "ну вы будете подписывать акт или вам квартира не нужна?". И самое главное, я не представляю, что этот Александр Владимирович может сделать в этот момент хорошего.

А про только ростелеком - печаль-беда. Местным пушкинским провайдерам что, не дадут зайти?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AmberSP, не при приемке, а при осмотре. Сначала же предварительный осмотр, потом, после устранения недоделок, акт. А просят именно при осмотре, чтобы на месте, глядя в документы, решать, а не отвечать на 100500 звонков в день "а мы? А нам?". Пришел дольщик, все решили, пошел посмотрел квартиру, полписали акт осмотра и дальше уже или тайм-аут на устранение недостатков или акт приема-передачи.

Никаких "подпишите, пройдите в кассу, потом вернем".

Ростелеком, как мне сказали, единственный, кто согласился выполнить подключение к дому без лишнего компостирования мозгов и самостоятельно. Больше ничего не знаю

Поделиться сообщением

Уточните, пожалуйста, как будет рассчитываться площадь отсутствующего короба стояка? Или существуют нормативы?

Поделиться сообщением

Уточните, пожалуйста, как будет рассчитываться площадь отсутствующего короба стояка? Или существуют нормативы?

Я думаю, это все зависит от санузла и будет решаться при осмотре квартиры.

Поделиться сообщением

Господа-соседи!

Что-то не поняла - во всех корпусах будет отсутствовать короб стояка? (на самом деле, меня  интересует ситуация в 6ом корпусе) 

Поделиться сообщением

В таком случае как быть однушкам и трешкам? Уверен, там лишние сантиметры приехали от этого же короба.

Будьте добры, задайте этот вопрос в следующий раз :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу