МамаДани 1 847 Опубликовано 26 апреля, 2015 Заодно у нас на самом деле лучшая УК получится, потому как сами для себя же будем делать Конечно! Для себя то разве плохо будешь делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 26 апреля, 2015 @Nekrasov, а вообще, по раздумью. мне Ваша мысль неожиданно понравилось. Если вдруг я узнаю, что в нашу УК будут брать бухгалтера со стороны. а не "своего" (что будет свидетельствовать о их честности и открытости, кстати), то обязательно зашлю им своё резюме. По той простой причине, что, как собственник двух квартир, я заинтересована в контроле УК больше, чем любой другой. И изнутри это делать лучше и достоверней. Всегда пож-та! Кстати, я совсем даже не против вашего председательства в ТСЖ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ну и зарплаты повыше не рисуют - налоговая нагрузка на зарплаты слишком большая. Да и бухгалтера в попиле не участвуют, открою Вам тайну Зарплаты бывают разные - серые, белые,... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 26 апреля, 2015 Всегда пож-та! Кстати, я совсем даже не против вашего председательства в ТСЖ) Нет, увольте Я хочу жить долго, счастливо и спокойно 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Зарплаты бывают разные - серые, белые,...Это к рисованию зарплаты не относится да и работать мне хотелось бы там как раз с противоположными целями, я напомню.Впрочем, мы злостно оффтопим Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 26 апреля, 2015 И правда!!! Давайте штат УК из жителей НП укомплектуем. Какой смысл? Проще ТСЖ создать и укомплектовать его жителями НП. И проще и понятней! Чего огород городить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Какой смысл? Проще ТСЖ создать и укомплектовать его жителями НП. И проще и понятней! Чего огород городить-то? ТСЖ , на мой взгляд, не проще. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 26 апреля, 2015 ТСЖ , на мой взгляд, не проще. Таки можно УК свою создать. Но сложность с учредителями будет - поэтому ТСЖ) Или чужим людям проще довериться, чем родным соседям?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 26 апреля, 2015 А че это у нас соседи родными стали? 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 26 апреля, 2015 Таки можно УК свою создать. Но сложность с учредителями будет - поэтому ТСЖ) Или чужим людям проще довериться, чем родным соседям?! Чужую наемную УК можно при желании драть от души. А своё родное тсж если уж выбрано, то решает все вопросы не спрашивая каждого. Решит сделать бетонную парковку вместо детских площадок - не будет ни того, ни другого, ни денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 27 апреля, 2015 Чужую наемную УК можно при желании драть от души. А своё родное тсж если уж выбрано, то решает все вопросы не спрашивая каждого. Решит сделать бетонную парковку вместо детских площадок - не будет ни того, ни другого, ни денег. Сомневаюсь, что УК будет интересовать мнение каждого при принятии какого-то решения. И если оно решит сделать парковку, то сделает это через своего подрядчика, что обойдется конечному заказчику выше среднерынка. Т.к. цель её создание - извлечение прибыли, соответственно, УК абсолютно не заинтересовано в снижении расходов жильцов на обслуживание дома. Цель создания ТСЖ немного иная. На выходе можно получить и то, о чем вы говорите, если избрать в состав управленцев некомпетентных личностей. И никто не запрещает, создав ТСЖ, нанять УК, и тем самым иметь инструмент контроля трат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 27 апреля, 2015 Сомневаюсь, что УК будет интересовать мнение каждого при принятии какого-то решения. И если оно решит сделать парковку, то сделает это через своего подрядчика, что обойдется конечному заказчику выше среднерынка. Т.к. цель её создание - извлечение прибыли, соответственно, УК абсолютно не заинтересовано в снижении расходов жильцов на обслуживание дома. Цель создания ТСЖ немного иная. На выходе можно получить и то, о чем вы говорите, если избрать в состав управленцев некомпетентных личностей. И никто не запрещает, создав ТСЖ, нанять УК, и тем самым иметь инструмент контроля трат. А как определить компетентность этих личностей до того, как они что-то запорят несколько раз? Выборы - дело такое, побеждает не тот, кто компетентен, а тот, кто орёт громче и обещает золотые горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 27 апреля, 2015 А как определить компетентность этих личностей до того, как они что-то запорят несколько раз? Выборы - дело такое, побеждает не тот, кто компетентен, а тот, кто орёт громче и обещает золотые горы. Золотые слова. УК - можно проверить через госорганы, ТСЖ - нет. Даже скинуть председателя ТСЖ не удастся, никогда кворума не наберете. У нас больше 1000 квартир, многие будут сдаваться и перепродаваться, хозяев не дозовешся. Даже организовать ТСЖ вряд ли удастся, попробуйте собрать хотя бы 50 % хозяев квартир, если у нас на форуме ЗАРЕГИСТРИРОВАНО только 20%, а реально суда заходят и того меньше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 27 апреля, 2015 Если не УК, то кто?! Не будет УК - не будет Нового Пушкина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 27 апреля, 2015 Untitled-2%20copy.jpg Внезапный Пушкин! 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение