Doberman777 3 530 Опубликовано 21 мая, 2015 @Doberman777 Не, я химию в школе учил просто. Да,да....я тоже знаю про ртуть, которая при попадании в желудок покрывается пленкой и про то, что в былые времена даже лечили ртутью....Только я бы пить её не стал никогда, так как на сегодняшний день еще не все свойства этого металла полностью исследованы. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 мая, 2015 Что интересно - о том, что ртуть пьют, чтоб от чего-то вылечиться, я слышала. А вот о результатах нет. Исцелившиеся есть? Или вечно живые ртутные терминаторы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 21 мая, 2015 Или вечно живые ртутные терминаторы? Новый сценарий для пуш-театра С Доберманом в главной роли ))) А Норда - в консультанты-эксперты Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 238 Опубликовано 21 мая, 2015 А Норда - в консультанты-эксперты Джон Коннор )) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну, ведь еще, например, ртуть используют при лечении гомеопатией. http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/29/merkurius-solyubilis.html Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Слушайте, вот случайно забрела на эту тему, семь страниц читать нет сил сегодня. Но могу рассказать страшную историю. В одной семье дети разбили градусник. А так как папа в той семье был мало что военным, а еще и преподавал на военной кафедре, то согласно всем правилам он позвонил в скорую, а те вызвали спецбригаду. Спецбригада приехала полностью в костюмах химзащиты, с какими-то приборами, сделали замеры и сказали - здесь жить нельзя, ибо счетчик зашкаливает. Во всех трех комнатах, да. Выгнали эту семью из дому к родственникам, кажется на неделю, обработали чем то квартиру сверху донизу. Короче, когда они вернулись, то удовольствия хапнули полной ложкой, вымывая и вычищая свое жилище. Как тетка не убила дядьку (да, это были мои родственники) - в семье загадка до сих пор. Сам виновник причитал, что лучше бы он сам лично собрал все катышки и выкинул их нафик, чем такое. дело было в Благовещенске Изменено 29 мая, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 мая, 2015 Всем, кто слишком легкомысленно относится к ртути, советую прочитать небольшой, но очень интересный и познавательный рассказ Ивана Ефремова (кто не знает, то это великий советский учёный и писатель-фантаст) "Озеро горных духов" 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 31 мая, 2015 Всем, кто слишком легкомысленно относится к ртути, советую прочитать небольшой, но очень интересный и познавательный рассказ Ивана Ефремова (кто не знает, то это великий советский учёный и писатель-фантаст) "Озеро горных духов" Я уже читал.... Но все-таки это писатель-фантаст! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 июня, 2015 вымывая и вычищая свое жилище. а что там было то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 июня, 2015 @tatysik, во-первых, никто из "органов" не имеет привычки разуваться и ходит по квартире в уличной обуви. А во-вторых, там чем-то всю квартиру обрабатывали, включая ковры на полу и занавески на окнах - все было чем-то облито И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspika 2 Опубликовано 20 июня, 2015 Нужно просто взять пылесос и собрать все, ртуть тяжелый металл, но пылесос берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 июня, 2015 Нужно просто взять пылесос и собрать все, ртуть тяжелый металл, но пылесос берет. не нужно, токсичные штучки нельзя пылесосить, пылесос не только всасывает. но и дает выхлоп 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 20 июня, 2015 А не легче- сделать из бумаги веник и савочек, замести- ртуть в банку, залить водой, закрыть банку крышкой и выкинуть и банку и инвентарь) у нас на работе всегда так делают, когда спецы в отпуске) ну или ждать их долго) 1 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна" 95 Опубликовано 21 июня, 2015 Ртутные шарики нужно собрать и выкинуть. Помещение хорошо проветрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин777 0 Опубликовано 1 июля, 2015 мы в детстве играли с ртутью из градусника)), обычно собираю и протираю содовым раствором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение