Перейти к содержанию
Doberman777

Разбился ртутный градусник...

Рекомендуемые сообщения

@Doberman777

Не, я химию в школе учил просто. ;)

Да,да....я тоже знаю про ртуть, которая при попадании в желудок покрывается пленкой и про то, что в былые времена даже лечили ртутью....Только я бы пить её не стал никогда, так как на сегодняшний день еще не все свойства этого металла полностью исследованы.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Что интересно - о том, что ртуть пьют, чтоб от чего-то вылечиться, я слышала. А вот о результатах нет. Исцелившиеся есть? Или вечно живые ртутные терминаторы? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или вечно живые ртутные терминаторы? )))
Новый сценарий для пуш-театра )))

С Доберманом в главной роли ))) ))) )))

А Норда - в консультанты-эксперты ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А Норда - в консультанты-эксперты
Джон Коннор  ))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Ну, ведь еще, например, ртуть используют при лечении гомеопатией.

http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/29/merkurius-solyubilis.html

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Слушайте, вот случайно забрела на эту тему, семь страниц читать нет сил сегодня. Но могу рассказать страшную историю. В одной семье дети разбили градусник. А так как папа в той семье был мало что военным, а еще и преподавал на военной кафедре, то согласно всем правилам он позвонил в скорую, а те вызвали спецбригаду. Спецбригада приехала полностью в костюмах химзащиты, с какими-то приборами, сделали замеры и сказали - здесь жить нельзя, ибо счетчик зашкаливает. Во всех трех комнатах, да. Выгнали эту семью из дому к родственникам, кажется на неделю, обработали чем то квартиру сверху донизу. Короче, когда они вернулись, то удовольствия хапнули полной ложкой, вымывая и вычищая свое жилище. Как тетка не убила дядьку (да, это были мои родственники) - в семье загадка до сих пор. Сам виновник причитал, что лучше бы он сам лично собрал все катышки и выкинул их нафик, чем такое.

дело было в Благовещенске

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Всем, кто слишком легкомысленно относится к ртути, советую прочитать небольшой, но очень интересный и познавательный рассказ Ивана Ефремова (кто не знает, то это великий советский учёный и писатель-фантаст) "Озеро горных духов"

ozero.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем, кто слишком легкомысленно относится к ртути, советую прочитать небольшой, но очень интересный и познавательный рассказ Ивана Ефремова (кто не знает, то это великий советский учёный и писатель-фантаст) "Озеро горных духов"

ozero.jpg

Я уже читал.... Но все-таки это писатель-фантаст!)))

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

вымывая и вычищая свое жилище.

а что там было то?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik, во-первых, никто из "органов" не имеет привычки разуваться и ходит по квартире в уличной обуви. А во-вторых, там чем-то всю квартиру обрабатывали, включая ковры на полу и занавески на окнах - все было чем-то облито

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Нужно просто взять пылесос и собрать все, ртуть тяжелый металл, но пылесос берет.

Поделиться сообщением

Нужно просто взять пылесос и собрать все, ртуть тяжелый металл, но пылесос берет.

не нужно, токсичные штучки нельзя пылесосить, пылесос не только всасывает. но и дает выхлоп  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А не легче- сделать из бумаги веник и савочек, замести- ртуть в банку, залить водой, закрыть банку крышкой и выкинуть и банку и инвентарь) у нас на работе всегда так делают, когда спецы в отпуске) ну или ждать их долго)

• Нравится 1

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

Ртутные шарики нужно собрать и выкинуть. Помещение хорошо проветрить.

Поделиться сообщением

мы в детстве играли с ртутью из градусника)), обычно собираю и протираю содовым раствором.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу