Перейти к содержанию
cobra

Донорство-опасно ли?

Рекомендуемые сообщения

@cobra, эээ... 163 примерно

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

О....ну значит меня тоже развернут на входе.

Поделиться сообщением

Nikandra67 сказал:
Сама хочу сдать, только у меня астма, не знаю можно ли?..

К сожалению, не знаю

мумука сказал:
Вешу я 45 кг... 

мумука сказал:
163 примерно

Наверно не дадут разрешение на сдачу.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Не наверное, а не дадут. Предел 50 кг. Так что,хотим творить добро - жрем пироженки.

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

С удовольствием бы сдавала, но не могу :( 

Пробовала в Иватеевке в донорском - пока у меня одна м/с искала вены, другая параллельно у троих мужчин взяла кровь. Потом они поменялись местами, в итоге попали в вену на кисти, вытянули шприцом 5 кубиков "на анализы" и прогнали меня, сказали больше не приходи )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

В 24.04.2015 в 05:24, Nikandra67 сказал:

Сама хочу сдать, только у меня астма, не знаю можно ли?..

Увы, астма - абсолютное противопоказание (пожизненный отвод от донорства).

Пруф: Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов

(См. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказ Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364».)

I. Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)

... 8. Болезни органов дыхания:

• бронхиальная астма

Поделиться сообщением

В 24.04.2015 в 12:19, мумука сказал:

Но меня буквально на пороге развернули, сказали недостаточный вес...  :blink:  Вешу я 45 кг... 

Да, точно не допустят: http://podari-zhizn.ru/main/node/7017

Доза крови, которую берут у донора, - стандартная, а вот общее количество крови в теле донора зависит от его или ее веса. Считается, что если вы весите менее 50 кг, то стандартная доза (450 мл) может для вас оказаться слишком большой и привести к головокружениям, обморокам и анемии.

Поделиться сообщением

Была на прошлой неделе в Гематологическом центре, что на м.Динамо.

Там нововведение: ввели электронную очередь. И к врачу на осмотр (забыла, как его специальность), и в кабинет сдачи крови.

Очень удобно-намного быстрее очередь двигается и все упорядочено.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Донорство не опасно, если врач, который берет кровь, соблюдает стерильность инструментов. В таком случае донорство будет даже полезно, т.к. стимулирует вашу кровеносную систему к более активному образованию крови. Если же со стерильностью проблемы, то проблемы могут появится и у вас (( вот поэтому я до сих пор так ни разу кровь и не сдавала.

Поделиться сообщением

Ну вообще, все системы для сбора крови герметичные и одноразовые. Стерилизованы оксидом этилена или радиацией.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Обычно кровь берут от 50 кг вес. Так как ниже 50 это уже ниже нормы. 

А вот за стерильность думаю не стоит бояться, если все одноразовое, медсестры действуют в перчатках.

Поделиться сообщением

Отношение к донорству не однозначное. Была безмерно удивлена, что мой муж очень против того, что старшая дочь сдает кровь. Бабушке нужно было сделать операцию в Балашихе, обязательно 2- а человека должны сдать кровь. Поехала моя дочь с другом. Им сказали, что они молодые, без вредных привычек, гемоглобин хороший. Ну в общем кровь пойдет детям из Балашихинской онкологии. Не знаю так или не так, какая разница, но зацепило их это. Через 6- ть месяцев поехали для того, что бы проверить кровь на инфекции ( первая порция крови, которую они на операцию сдали на карантине 6 месяцев пока не сдадут из пальца для проверки) и сдали еще порцию. Потом третий раз ездили. Перед 4- ым разом сказали пройти врачей. К сдаче крови очень серьезно относятся: накануне жирного не едет, пиво не пьют. Мед. работник их уже узнает, всегда очень приветливая, уговаривает не ездить в Балашиху, а сдавать в Пушкино. Почему- то в Пушкино они боятся. Очень нехорошая репутация у Пушкинской медицины сложилась в головах. Даже обидно. Вот думаю сколько людей не сдают кровь по причине того, что не доверяют, что медики выполнят свою работу хорошо. Хотя я говорю: всё же можно проверить, все одноразовое, в упаковке. В Балашихе такие же люди работают... Я не против сдачи. Когда я родилась мне вливали чужую кровь( мама сказала, что мужскую, может раньше не анонимно было, может написано было- не знаю), когда я рожала Степана мне тоже кровь переливали. Много... Кто- то ее сдал. Здесь просто " спасибо", наверное, мало. Я сама не могу сдавать: гемоглобин никакой, вот дочь за меня отдает долг... Кстати, то, что теперь сдать кровь можно только безвозмездно то есть даром и хорошо и плохо. Отпали всякие личности с в/п, которые ради денег сдавали, но поток, конечно, уменьшился.

• Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Irochkina сказал:
Ну в общем кровь пойдет детям из Балашихинской онкологии. Не знаю так или не так, какая разница, но зацепило их это.

А что именно зацепило?

Я что-то не разобрала...

Поделиться сообщением

@cobra, то, что детям, которые больны раком.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В 08.09.2015 в 07:57, Irochkina сказал:

@cobra, то, что детям, которые больны раком.

А кому надо было?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу