мумука 1 025 Опубликовано 24 апреля, 2015 @cobra, эээ... 163 примерно Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 апреля, 2015 О....ну значит меня тоже развернут на входе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 апреля, 2015 Сама хочу сдать, только у меня астма, не знаю можно ли?.. К сожалению, не знаю Вешу я 45 кг... 163 примерно Наверно не дадут разрешение на сдачу. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 25 апреля, 2015 Не наверное, а не дадут. Предел 50 кг. Так что,хотим творить добро - жрем пироженки. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 апреля, 2015 С удовольствием бы сдавала, но не могу Пробовала в Иватеевке в донорском - пока у меня одна м/с искала вены, другая параллельно у троих мужчин взяла кровь. Потом они поменялись местами, в итоге попали в вену на кисти, вытянули шприцом 5 кубиков "на анализы" и прогнали меня, сказали больше не приходи Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 27 апреля, 2015 Сама хочу сдать, только у меня астма, не знаю можно ли?.. Увы, астма - абсолютное противопоказание (пожизненный отвод от донорства). Пруф: Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов (См. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказ Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364».) I. Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)... 8. Болезни органов дыхания: бронхиальная астма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 27 апреля, 2015 Но меня буквально на пороге развернули, сказали недостаточный вес... Вешу я 45 кг... Да, точно не допустят: http://podari-zhizn.ru/main/node/7017 Доза крови, которую берут у донора, - стандартная, а вот общее количество крови в теле донора зависит от его или ее веса. Считается, что если вы весите менее 50 кг, то стандартная доза (450 мл) может для вас оказаться слишком большой и привести к головокружениям, обморокам и анемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 4 августа, 2015 Была на прошлой неделе в Гематологическом центре, что на м.Динамо. Там нововведение: ввели электронную очередь. И к врачу на осмотр (забыла, как его специальность), и в кабинет сдачи крови. Очень удобно-намного быстрее очередь двигается и все упорядочено. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kerua 1 Опубликовано 16 августа, 2015 Донорство не опасно, если врач, который берет кровь, соблюдает стерильность инструментов. В таком случае донорство будет даже полезно, т.к. стимулирует вашу кровеносную систему к более активному образованию крови. Если же со стерильностью проблемы, то проблемы могут появится и у вас (( вот поэтому я до сих пор так ни разу кровь и не сдавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 августа, 2015 Ну вообще, все системы для сбора крови герметичные и одноразовые. Стерилизованы оксидом этилена или радиацией. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багарин 1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Обычно кровь берут от 50 кг вес. Так как ниже 50 это уже ниже нормы. А вот за стерильность думаю не стоит бояться, если все одноразовое, медсестры действуют в перчатках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 сентября, 2015 Отношение к донорству не однозначное. Была безмерно удивлена, что мой муж очень против того, что старшая дочь сдает кровь. Бабушке нужно было сделать операцию в Балашихе, обязательно 2- а человека должны сдать кровь. Поехала моя дочь с другом. Им сказали, что они молодые, без вредных привычек, гемоглобин хороший. Ну в общем кровь пойдет детям из Балашихинской онкологии. Не знаю так или не так, какая разница, но зацепило их это. Через 6- ть месяцев поехали для того, что бы проверить кровь на инфекции ( первая порция крови, которую они на операцию сдали на карантине 6 месяцев пока не сдадут из пальца для проверки) и сдали еще порцию. Потом третий раз ездили. Перед 4- ым разом сказали пройти врачей. К сдаче крови очень серьезно относятся: накануне жирного не едет, пиво не пьют. Мед. работник их уже узнает, всегда очень приветливая, уговаривает не ездить в Балашиху, а сдавать в Пушкино. Почему- то в Пушкино они боятся. Очень нехорошая репутация у Пушкинской медицины сложилась в головах. Даже обидно. Вот думаю сколько людей не сдают кровь по причине того, что не доверяют, что медики выполнят свою работу хорошо. Хотя я говорю: всё же можно проверить, все одноразовое, в упаковке. В Балашихе такие же люди работают... Я не против сдачи. Когда я родилась мне вливали чужую кровь( мама сказала, что мужскую, может раньше не анонимно было, может написано было- не знаю), когда я рожала Степана мне тоже кровь переливали. Много... Кто- то ее сдал. Здесь просто " спасибо", наверное, мало. Я сама не могу сдавать: гемоглобин никакой, вот дочь за меня отдает долг... Кстати, то, что теперь сдать кровь можно только безвозмездно то есть даром и хорошо и плохо. Отпали всякие личности с в/п, которые ради денег сдавали, но поток, конечно, уменьшился. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну в общем кровь пойдет детям из Балашихинской онкологии. Не знаю так или не так, какая разница, но зацепило их это. А что именно зацепило? Я что-то не разобрала... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 сентября, 2015 @cobra, то, что детям, которые больны раком. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 сентября, 2015 @cobra, то, что детям, которые больны раком. А кому надо было? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение