Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 Некоторые вообще штанги и гири таскают. ну это развлекуха и воспрос желаний, а кушать семье хочется каждый день, поэтому вещи несравнимые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Сильный дождь (такой, чтобы за 5 минут промокнуть) идёт далеко не каждый день. Сильный снег - я не понимаю в чём его угроза, но тоже редкое явление. Разве кто-то говорит, что при плохой погоде ребёнок должен идти пешком? Можно отвезти его на такси. Это дешевле, чем содержать личный автомобиль. Кроме того, что потом из инкубаторных детей вырастет? Канечно, каждый со своей колокольни судит. Но я не понимаю, зачем ребенок должен идти пешком при любой погоде, если дома сидит мама и не работает она именно для того, чтоб ребенком заниматься. Но тут тож оговорюсь, что живу в Тарасовке, где в принципе нет ни сада ни школы. И каждый день утром еду в Пушкино, чтобы девочку отвезти в Дзержинец в школу (а пешком она должна до Ярика дойти 1 км, перейти через темный подземный переход, в котором через раз телефоны отбирают, затем дождаться 451 автобуса и доехать до школы - зачем? она каждую минуту должна чувствовать защиту), а потом в Арманд в сад сына везу. Для меня без машины это невозможно! А кто из этих детей вырастет? вырастут люди, привыкшие к заботе, которые также будут заботиться о своих детях, потому что для них это естественно. У нас в семье 2 машины, у меня и у мужа, бывает в сервис одну ставишь, прям катастрофа.....не знаешь как разорвать другую одну на двоих. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Но я не понимаю, зачем ребенок должен идти пешком при любой погодеЕщё раз повторю: никто и нигде не утверждал, что должен. живу в Тарасовке ............................Это Ваш частный случай. Ещё раз повторю: Вам тоже никто не советует, какой вид транспорта нужно выбрать. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 Это Ваш частный случай. Ещё раз повторю: Вам тоже никто не советует, какой вид транспорта нужно выбрать. но вы призываете привлекать опыт того же Китая, например, как думаете, кто-то будет разбираться где у меня школа или сад? Можт у них там в том же Китае у всех школа в 2-х шагах??!! А мы перенимает опыт других стран, совершенно забывая и не сравнивая инфраструктуру городов и сел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я с вас хренею тихонечко так... О чём спорите-то, "разные люди"? Пешком ходить надо (хотя бы иногда), чтобы попа ноги не атрофировались. В том числе и ребёнку. Ему так и вообще побегать не вредно, не то, что ходить Ну это так, лирика. Понятно, что не везде можно с малышом обойтись без машины... Но и ездить везде и всюду - тоже не необходимость, скорее просто вопрос выбора (удобства, комфорта и т.п.) Ну и, на случай, если все-таки захочется понять породу: Я не понимаю как раз другого, зачем покупать машину, если ездить на ней раз в неделю или в месяц Добежать за хлебом в магазин ногаме - не проблема. На работу проще на электричке (ибо нафиг пробки). По городу прогуляться в выходные - тож не вредно, благо город маленький, весь пешком обойти можно. А машина - за "массовыми" или крупногабаритными покупками или чтобы просто выехать за пределы города (неважно, дела, на прогулку в лес или путешествие). Это так, в основном. Ну и понятно, бывают случаи "по мелочи", когда проще доехать, а не идти (меня вот с температурой муж до Семейной возил на прием к врачу - я итить просто не могла). Плюс - машину тоже иногда "выгуливать" надо Но вообще, это просто психология - одни любят ходить пешком, другие - ездить, везде причём. И машину ставить прямо у подъезда Сравнивать бесполезно, пытаться понять тоже - разное мышление Изменено 24 апреля, 2015 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 24 апреля, 2015 но вы призываете привлекать опыт того же Китая,Не призываю. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 @JuliaGEm, действительно люди разные, уклады разные.....живя в квартире в среднем метров в 70, канеш захочешь ноги размять, а если живешь в доме, с этажа на этаж в течение дня так напрыгаешься, да еще огород пропашешь (летом), снег разгребешь (зимой), то знаете уже так наразминаешься, что за хлебом уже хочется на машине доехать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 @Baлepa, аааа я поняла, вы просто любитель велосипеда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 24 апреля, 2015 @JuliaGEm, действительно люди разные, уклады разные.....живя в квартире в среднем метров в 70, канеш захочешь ноги размять, а если живешь в доме, с этажа на этаж в течение дня так напрыгаешься, да еще огород пропашешь (летом), снег разгребешь (зимой), то знаете уже так наразминаешься, что за хлебом уже хочется на машине доехать. ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 24 апреля, 2015 Действительно, классно жить в центре города, где каждый магазин под рукой, сад есть, аптеки под носом, поликлиника и ЦРБ в городе, можно хоть на маршрутке доехать, и пофиг на тех, кто живет в районе, почти без инфраструктуры, а налоги между прочим в бюджет вашего Пушкино платит, и не фига вам (а точнее нам) кататься в автомобилях и загаживать их чудный город, пытаясь припарковаться у садика или магазина, а то мы, нелюди, нормально жить им мешаем(( Только я Вам тоже тогда могу сказать, что нехрена тогда кататься в Москву и обратно на своих машинах и создавать у наших домов (я например живу вдоль пьяной дороги, Демид около Ярославки) бесконечные пробки, а то я уже забыла когда мои дети свежим воздухом дышали пробка стоит почти круглый год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 апреля, 2015 а то я уже забыла когда мои дети свежим воздухом дышали пробка стоит почти круглый год.ну так в чем же дело?- меняйте свой домик на центр Пушкино. там со свежим воздухом получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) ну так в чем же дело?- меняйте свой домик на центр Пушкино. там со свежим воздухом получше Ну, с тем же успехом могу порекомендовать всем недовольным большим количеством автомобилей в Пушкино, перебраться на постоянное место жительство в городки километров 150-200 от Москвы, поверьте, там с этим вопросом куда легче)) и дойти так можно до любого абсурда, а возить детей в сад и школу на двух перекладных, уж извините не собираюсь), а так же ездить на рынок и тащить все на руках как ломовая лошадь, дабы не доставлять неудобств своим автомобилем пушкинцам, тоже не буду. Да, есть проблема с большим количеством машин в городе, но парковок практически вообще нет, просто местным властям , как обычно , чихать на людей, и транспортный налог достаточно велик и если его еще увеличат, парковок больше не станет, уж это-то точно, просто будем лучше кормить наших чиновников)) Изменено 24 апреля, 2015 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 апреля, 2015 Во-первых, я буквально в предыдущем сообщении написал, к кому это относится. Потрудитесь, пожалуйста, прочитать. Во-вторых, я описывал не свою оценку для них, а их самооценку. В-третьих, Вам никто не советует, какой вид транспорта нужно выбрать. Но если средняя общая скорость автомобиля в городе 5 км/ч, то это не нормально. Должна быть хотя бы 20 км/ч. И когда желающих передвигаться на личных автомобилях становится слишком много, приходится применять непопулярные меры: запрещать парковку, вводить платную парковку, увеличивать налог, запрещать движение на автомобиле без пассажира, разрешать движение только по чётным/нечётным дням и т.д. прочитала, Вы привели рекламные слоганы и пересли их на водителей конкретных марок автомобилей.и только неясно почему, ибо на одной и тож же машине может ехать кмс автоспорта, тупой быдлам, и домохозяйка и каждый мир видит по своему. Поэтому Вы никак не можете знать их самооценку, ибо внутренний мир человека непознан. Он может встать на три парковочных места потому что не умеет парковаться или потому что ему глубоко на всех. И видя такую машину и не зная кто ее водит Вы не можете оценить почему она так стоит. Может мне везет, но я в большинстве случаев я еду быстрее 5 км в час Кстати с гирями и сумками я тоже не согласна. Гири носят для здоровья, а сумки - для пропитания. И это здорово когда семья из двух человек, которые оба взрослые и выпив кофейку утром убегают на работу,там обедают, а вечером можно куда то зайти и поесть. Тут ясен пень продукты особо не нужны, можно и на себе батон хлеба и кусок колбасы принести Кроме того, что потом из инкубаторных детей вырастет? вырастут люди которые будут понимать что родители приложили массу усилий для их начального старта и тратили свое время, чтобы помочь им во многом ИМХО 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 24 апреля, 2015 Или почему ребенок должен идти в сад или в школу под дождем или снегом, даж если до школы 5 минут, если я могу поднять ж.... и довезти его, а потом встретить.... Ну например потому что для ребенка это гораздо интереснее чем тупо ехать в машине с родителем. Можно успеть подраться, побегать по подъездам, побить бутылки, попрыгать по гаражам, зайти в магазин прикупить вкусняшку какую-нить или еще чего, можно свалить с последнего уроке не боясь спалиться Я бы точно отупел от скуки если бы в свое время меня доставляли по маршруту дом-школа-дом-и т.д. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно успеть подраться, побегать по подъездам, побить бутылки, попрыгать по гаражам, зайти в магазин прикупить вкусняшку какую-нить или еще чего, можно свалить с последнего уроке не боясь спалиться вот именно для того чтобы всего этого избежать я и работаю минимально. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение