КатиКэт 85 Опубликовано 17 марта, 2015 Друзья, Вопрос у меня в первую очередь к родителям школьников, ну и ко всем сведущим в этом деле конечно же. Ребенок в следующем учебном году идет в школу, поэтому хотелось бы понять как в пушкинских школах обстоит дело с мигрантами? Очень бы не хотелось чтобы ребенок учился вместе с таджиками, узбеками и прочими. В частности интересует 8 школа, как там дела со всем этим делом обстоят? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 17 марта, 2015 Друзья, Вопрос у меня в первую очередь к родителям школьников, ну и ко всем сведущим в этом деле конечно же. Ребенок в следующем учебном году идет в школу, поэтому хотелось бы понять как в пушкинских школах обстоит дело с мигрантами? Очень бы не хотелось чтобы ребенок учился вместе с таджиками, узбеками и прочими. В частности интересует 8 школа, как там дела со всем этим делом обстоят? Эт вообщет на разжигание межнациональной розни тянет. Чего ищете, то и найдете. 7 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 марта, 2015 сходите,посмотрите.....Но писать-то об этом зачем? Это действительно не очень корректно как-то.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 марта, 2015 @КатиКэт,потому что это называется расовой неприязнью.Вы можете иметь свое мнение,можете ребенка отдавать учится в том класс,который Вы выбираете,но обсуждать ту или иную национальность на общедоступных сайтах и т.д. не рекомендуется в виду возможности разжигания межнациональных конфликтов.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 17 марта, 2015 Почему некорректно? Ребенок пойдет в сентябре? Вот и узнайте в интересующей школе у директора статистику по заявлениям на первый класс. Заодно уточните как вы собираетесь решать вопрос с теми детьми которые уже там учатся в старших классах. "В нашем районе вы уже не встретите этих дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов. Может быть, высоко в горах... но не в нашем районе!.. вы что-нибудь обнаружите для вашей науки"(с) 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 марта, 2015 Так значит, для особо толерантных поясняю. Если бы я реально высказывала здесь свою позицию, то, наверно, на что-либо это бы и потянуло, наверняка даже. В своем вопросе я указала вполне законное понятие "мигрант", не знаю почему это вас так перевозбудило. А теперь по делу: программа обучения, так или иначе, корректируется под учеников, ибо если 20% скачут на лошадях, а 80% идут пешком, то всем очевидно что через определенный отрезок времени разрыв между ними будет такой, что сократить его практически нереально. Поэтому я заинтересована в таком образовании, где дети, по крайней мере, в совершенстве владеют русским языком, который (надеюсь то хоть с этим вы спорить не станете) является обязательным условием для эффективной передачи информации от преподавателя к ребенку. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Очень бы не хотелось чтобы ребенок учился вместе с таджиками, узбеками и прочими. В частности интересует 8 школа, как там дела со всем этим делом обстоят? это не Ваша фраза?Дело не в толерантности,дело в Ваших выражениях... Если Вас интересует программа обучения,то сходите в школу.В начальной школе много разных программ обучения,можете с ними ознакомится на просторах сети.Есть гимназические классы.Вам все равно идти на подготовительные занятия,Вы должны быть сами знакомы с программами обучения.Можно ребенка определить в гимназический класс,а он не потянет этой программы,а можно в обычный класс,чтоб не мучить ребенка.Сами интересуйтесь программами обучения,а не тем кто учится в этих классах.Вам должно быть интересно как Ваш ребенок будет осваивать программу,а не его одноклассники. Изменено 17 марта, 2015 пользователем МамаАртёма 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 17 марта, 2015 Согласно законодательству, иностранные граждане, законно находящиеся на территории РФ, имеют право на образование наравне с россиянами. Ключевое слово тут: законно находящиеся. Так что, если так нелюбимый Вами таджик или узбек имеет документ, подтверждающий его право на проживание в РФ, и он зарегистрирован на территории, за которой закреплена 8 школа, то Вам придется его терпеть, так как отказать в приеме в школу ему просто не имеют права 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 17 марта, 2015 Очень бы не хотелось чтобы ребенок учился вместе с таджиками, узбеками и прочими. В частности интересует 8 школа, как там дела со всем этим делом обстоят? а чем они Вам так не приятны??? Порой бывает так ,что Ваня Иванов в сто раз хуже и глупее мигрантов,,,,,,, Я бы вообще с вами в один класс побоялась своего ребёнка отдать!!!! 9 Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 марта, 2015 мамаартема, давайте я сама буду определять чем мне нужно интересоваться, а чем нет? Что касается таджиков и узбеков, то это национальности, где вы тут сакральный смысл углядели? В моем понимании есть русские, есть французы, есть китайцы, есть таджики и есть прочие национальности, ничего разрушающего тут не вижу. Что касается подготовительных занятий, то откуда вы знаете что они моему ребенку нужны? Моя дочь бегло читает и хорошо считает, хорошо эрудирована и на начальном уровне конечно, но знает английский, т.к. я все эти годы не на форумах сидела и с подружками на детских площадках трындела, а занималась с ребенком и вывозила ее дальше, чем пушкинский макдональдс. Одноклассники - это ежедневное социальное окружение ребенка, что тоже немаловажно, к вашему сведению. Так что заканчивайте вбрасывать не по делу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) @КатиКэт,ну так зачем Вам 8 школы с мигрантами,если у Вас вундеркинд?Найдите привилегированное учебное заведение.... Вам тут все сказали одно и то же разными словами,но Вы упираетесь,расписываете достоинства своего ребенка.Вы посмотрите что Вы пишите-Вы же считаете себя выше всех,для Вас окружающие ничего не значат.Вы королева,все остальные-так шелупонь у Вас. Я лично не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с Вашим ребенком....Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы. Изменено 17 марта, 2015 пользователем МамаАртёма 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 марта, 2015 аnnna, мне, по большому счету, на них вообще плевать, как, в принципе и на вашу боязнь свое обоснование вопроса я объяснила несколькими постами выше, поэтому вы сначала выдохните и, коли уж заинтересовались темой, прочтите все еще раз, можно два раза 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) а чем они Вам так не приятны??? отвечу я: видимо вам не приходилось часто сталкиваться с мигрантами по работе... мне приходилось их на работу оформлять, они свое имя то внятно произнести не могут, не то, что связно выражать свои мысли на русском языке. Поэтому я прекрасно понимаю о чем беспокоится @КатиКэт. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Ники 10 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 марта, 2015 Мамаартема, у меня не вундеркинд и не гений, у меня ребенок, на которого не пофигу матери и которым занимаются. Если вы считаете, что умение читать у ребенка 7 лет - это признак гения, то могу вам твердо заявить, что вы глубоко заблуждаетесь Кстати себя королевой, а других шелупонью тоже не считаю, а вот вы явно дама с комплексами. Кстати если лингвистический анализ провести, то ваша фраза "Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы." о многом говорит, о вашей нетерпимости к людям других национальностей в первую очередь кстати, которую вы пытаетесь спрятать за маску святости. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение