Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

К теме добавлен вопрос:

Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

Да.

Да, несколько раз.

Нет.

Другой вариант ответа.

Просьба проголосовать.

Поделиться сообщением

@Е в г е н и й,а это зачем?Вы статистику ведете?В Минздравсоцразвития информацию направляет?))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

МДЯ..... НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ...

Цена чеснока в московских магазинах доходит до 2 тысяч рублей

http://news.rambler.ru/moscow_city/32644457/?track=topic_newslist

• Нравится 1

Поделиться сообщением

репетитор дочери (работает в 9 школе) сказала, что у них в школе подтвердились два случая свиного гриппа, сдавали анализы

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Цена чеснока в московских магазинах доходит до 2 тысяч рублей

вообще-то 230-260, но всегда есть спрос на исклюзив.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Цена чеснока в московских магазинах доходит до 2 тысяч рублей http://news.rambler....=topic_newslist

вообще-то 230-260, но всегда есть спрос на исклюзив.

китайский дешевый, наш - дорогой, наш и 2 месяца назад больше тысячи стоил....

Поделиться сообщением

Скажите все школы по 10 на карантине?

Что с садами? Работают? Или частично на карантине?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@Симпапуля,письмо это посмотрела,вот выдержки:

СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА,

ВЫЗВАННОГО ВИРУСОМ ТИПА A/H1N1, ДЛЯ ДЕТЕЙ

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Лечение детей, больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1

1.1. Арбидол - детям старше 7 лет, суточная доза 300 мг (по 100 мг 3 раза в сутки) в течение 3 дней

или

Осельтамивир (тамифлю) (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы) - не позднее двух суток от момента развития симптомов заболевания:

детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг - по 30 мг, от 15 до 23 кг - по 45 мг, от 23 до 40 кг - по 60 мг, более 40 кг - по 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней;

детям старше 12 лет - по 75 мг 2 раза в день в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг в сутки не приводит к усилению эффекта.

2. Лечение детей, больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1

2.1. Арбидол - детям старше 7 лет, суточная доза 300 мг (3 раза в сутки по 100 мг) в течение 3 дней

или

Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы) не позднее двух суток от момента развития симптомов заболевания:

детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг - по 30 мг, от 15 до 23 кг - по 45 мг, от 23 до 40 кг - по 60 мг, более 40 кг - по 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней;

детям старше 12 лет - по 75 мг 2 раза в день в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг в сутки не приводит к усилению эффекта.

4. Неспецифическая профилактика гриппа у детей (при угрозе заражения вирусом гриппа и в очагах)

Арбидол - детям в возрасте 3 - 6 лет по 50 мг в день 2 раза в течение 7 дней, детям в возрасте старше 7 лет - по 100 - 200 мг в день 2 раза в течение 7 дней

или

Кагоцел - детям с 7 до 12 лет по 24 мг в день 2 раза в течение 7 дней,

или

Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы):

детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг - по 30 мг, от 15 до 23 кг - по 45 мг, от 23 до 40 кг - по 60 мг, более 40 кг - по 75 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней;

детям старше 12 лет - по 75 мг 1 раз в день в течение 10 дней после контакта с инфицированным, не позднее чем в первые два дня после контакта; во время эпидемии гриппа в течение 6 недель.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 августа 2009 г. N 24-0/10/1-5039

Во исполнение протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения на территории Российской Федерации заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, от 17 июня 2009 г. N 4 (п. 2 раздела II) Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет для использования в работе Временные методические рекомендации "Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1, для взрослого и детского населения", подготовленные совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами Российской академии медицинских наук (НИИ гриппа, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи) и Федерального медико-биологического агентства (ФГУ "Научно-исследовательский институт детских инфекций" и НИИ пульмонологии).

Удивлена, что арбидол и тамифлю ставят чуть ли не в один ряд по действию.

Только спросить хочется,почему арбидол при лечении принимать 3 дня,даже тамифлю 5 дней?потому что потом по-любому осложнения пойдут?

Неужто от арбидола за 3 вирус погибнет?

Чудеса

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,

Скажите все школы по 10 на карантине?
Что с садами? Работают? Или частично на карантине?

мне сегодня одна родительница сказала, что 1ая школа работает в полном объеме, 8я - частично. не знаю, насколько это правда, вроде же всех обязали уйти на карантин.

что касается садов - некоторые группы закрыты. видимо, где посещаемость маленькая.

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

@mashaag,я не знаю,это выдержки из письма от 2009 года,я честно не в курсе-что и как пить,это к врачам

Поделиться сообщением

@mashaag,

мне сегодня одна родительница сказала, что 1ая школа работает в полном объеме, 8я - частично. не знаю, насколько это правда, вроде же всех обязали уйти на карантин.

что касается садов - некоторые группы закрыты. видимо, где посещаемость маленькая.

У 1ой каникулы до 11го!

Поделиться сообщением

Сады пока работают, в Снежинке правда сегодня сразу несколько групп закрыли

"Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль

Поделиться сообщением

Все школы в Пушкино закрыты.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Не знаю, как в Пушкино, в Москве так:

-если группу в саду закрывают на карантин, в канцелярии сада получаешь официальную бумагу-подтверждение карантина. С ней в поликлинику к педиатру, без ребенка. Он на основании этой бумаги выписывает родителю больничный на период карантина. Закрывать больничный тоже без ребенка, чтоб не тащить его к больным детям.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация