Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Аня, я же процитировала закон. Кто подпишет акт в этом году - ВСЁ по 8,25%. Кто в следующем - ВСЁ по 11%

а, то есть стоит подождать последние месяца подавать в суд. я-то первые 2 (июль-август) уже подала выходит....

Поделиться сообщением

Учитывается ставка на момент исполнения обязательства, всем кому будут выплачивать после нового года — 11%, в чем только положительность новости, деньги то подорожали?...

Только давайте все-таки не "кому выплачивать" после Нового Года, а "кто подпишет акт". ;)

Поделиться сообщением

а, то есть стоит подождать последние месяца подавать в суд. я-то первые 2 (июль-август) уже подала выходит....

Аня, я не Taper, но близка к его реакции. Ставка зависит от ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ АКТА, а не от того, когда вы подали в суд, вам выплатили деньги и/или прочих красивых дат.

Поделиться сообщением

Аня, я не Taper, но близка к его реакции. Ставка зависит от ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ АКТА, а не от того, когда вы подали в суд, вам выплатили деньги и/или прочих красивых дат.

да я поняла, поняла, но я в голове держу уже себе, что этим годом он подписан точно не будет(((( чето я уже на след год настроилась спокойно

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Учитывается ставка на момент исполнения обязательства, всем кому будут выплачивать после нового года — 11%, в чем только положительность новости, деньги то подорожали?...

Можно считать это некой индексацией. За хорошее поведение в 2015м году. B)

Поделиться сообщением

Только давайте все-таки не "кому выплачивать" после Нового Года, а "кто подпишет акт". ;)

Именно когда будут исполнять обязательство по выплате неустойки, фейл и никаких смайликов.

Поделиться сообщением

Именно когда будут исполнять обязательство по выплате неустойки, фейл и никаких смайликов.

так Shmit, не путайте. Надо сесть и разобраться в общем. Исполнение обязательства- это все же  передача квартиры или выплата неустойки здесь? 

Поделиться сообщением

1339fa0d0072.jpg

Поделиться сообщением

так Shmit, не путайте. Надо сесть и разобраться в общем. Исполнение обязательства- это все же  передача квартиры или выплата неустойки здесь?

Нет, надо сесть и прочитать 214-ФЗ :)

Поделиться сообщением

Паш - а как это в суде на момент выноса решения преподнести? Попросить внести дополнения к иску в форме перерасчета стоимости?На момент исполнения?

Поделиться сообщением

Ань - ты че тупишь?  )))

Поделиться сообщением

Ань - ты че тупишь?  )))

Shmit путает карты. я поняла. Акт декабрем лучше не подписывать))  так правда хотелось налоговый вычет. Хоть это компенсирует его НЕполучение

Поделиться сообщением

Давайте сделаем запись на январь (как делали на июль).

Ах-ха-ха-ха! И очередь в кассу займем на выплату неустойки!  )))  )))  )))  )))

Поделиться сообщением

Согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства, определяемого исходя из условий о порядке платежей, форме расчетов и положений статьи 316 ГК РФ о месте исполнения денежного обязательства, если иное не установлено законом либо соглашением сторон.

При расчете берется ставка действующая на момент исполнения обязательства.

Согласно положениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 при расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням.

Неустойка это денежное обязательство...

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу