Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Ребят, на том скрине,что я постил выше письмо было отправлено в поле. Получается его забрали?

Да, его однозначно забрал получатель, судя по отслеживанию. От отправки до получения прошло три дня

Поделиться сообщением

Для факта надлежащего уведомления нужна только надлежащая отправка, а получили они или нет - вообще до лампочки.

В мотивированном решении у меня все это прописано. И даты получения тоже.

Поделиться сообщением

Для факта надлежащего уведомления нужна только надлежащая отправка, а получили они или нет - вообще до лампочки.

на юридический адрес :)

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

на юридический адрес :)

если уж совсем конкретнее - в законодательстве отсутствует дефиниция юридического адреса. Поэтому по адресу места нахождения.

Поделиться сообщением

если уж совсем конкретнее - в законодательстве отсутствует дефиниция юридического адреса. Поэтому по адресу места нахождения.

Мы в теме Шмита обсуждаем интересный случай когда пьяному права вернули в Верховном суде,потому что он письмо не получил.

Поделиться сообщением

Вообще ребята зря вы пытаетесь засорить ветку, сегодняшнее сообщение о новом способе убеждения подписать дополнительное соглашение, которое вам глаз мозолит, не потеряется в вашем намеренном флуде, я его перенесу в самый конец и на самое видное место.

Хотите, я вам даже помогу, процитировав его полностью?

ВНИМАНИЕ!

Сегодня с той стороны пришла вот какая новость:

В ходе разговора вам могут сообщить, что неустойка начисляется до момента ввода дома в эксплуатацию (06.11.2015 г.)

Зачем это нужно и как будет работать?

Схема больше рассчитана на 7 корпус (10 секций - большой объем дольщиков), в основной своей массе у дольщиков 7 корпуса неустойка начала капать с 01.10.2015 г. Но и с другими сработает.

Допустим вы звоните и спрашиваете: "А почему мне не дают ключи, это же вам не выгодно?"

Вам отвечают: "Ну как же, ваша неустойка всего 36 дней" (Помним вам внушают, что неустойка прекращает начисляться  с 06.11.2015 г.)

Допустим вы поверили в это...В вашей голове тут же должна сформироваться следующая мысль: а что же я как дурак тогда буду тянуть с получением квартиры, если за все это время мне не заплатят, лучше уж подписать дополнительное соглашение и отказаться от неустойки за 36 дней (около 50 тыс. руб.). На это и делается ставка. Дополнительно, на форуме будут проскакивать сообщения в различных интерпретациях, о том, что я специально провоцирую менеджеров (с отсылкой на видео) и в результате этого уже никто не сможет рассчитывать на скорейшее получение квартиры.

Все это нужно для того, чтобы заставить нелояльных думать, о том, что они теряют время в надежде получить неустойку, посеять зерно сомнения...

Именно поэтому сейчас всем своим видом нам показывают то, что застройщика не волнует большое количество нелояльных и финансовые риски. В результате вы должны начать сомневаться, ведь странно вы пугаете исками, а их не боятся, а может и правда ничего не выйдет.

Представьте как два водителя едут друг другу в лоб, погибнуть боится каждый, но ни один не сворачивает в надежде на то, что первым свернет его противник, вопрос в том у кого первого сдадут нервы...Сейчас время идет к новому году, это праздник "Лояльности" и ажиотажа, задача плавно подавить волю и предложить перед новым годом не трепать себе в пустую нервы, а подписать допник и получить уже свой подарок под елку...

Что нужно усвоить - НЕУСТОЙКА НАЧИСЛЯЕТСЯ ДО МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, так как именно это считается моментом исполнения обязательства по ДДУ.

attachicon.gif45ek_yapfiles.ru.jpg

Вообще, бытует мнение, что в случае задержки сроков ввода дома в эксплуатацию более, чем до даты передачи объекта по ДДУ, за период с даты передачи до даты ввода объекта можно взыскать неустойку не по 214-ФЗ, а по ЗоЗПП. По крайней мере, в 2012-2013 гг. были такие обсуждения на "Вдолёвке".

Так что, может, застройщик и прав. Частично :)

С 30.06.2015 (30.09.2015) до даты ввода - по ЗоЗПП, т.е. 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки (могу немного ошибиться со ставкой, смотрю в сети, а не в К+)

С даты ввода по дату подписания акта - по 214-ФЗ.

Поделиться сообщением

Поэтому по адресу места нахождения.

В соответствии с ГК место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ 

А вот в ЕГРЮЛ в соответствии с тем же ГК, должен быть указан адрес юридического лица, и последствия для юр. лица наступают в случае неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу указанный в ЕГРЮЛ, пусть не по "юридическому" адресу, но по адресу, а не по месту нахождения  юр. лица и тем более не по "адресу места нахождения"

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.

Единственно верный адрес указан в выписки из ЕГРЮЛ, другого нет, не ведитесь!!!!

Поделиться сообщением

В соответствии с ГК место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ

А вот в ЕГРЮЛ в соответствии с тем же ГК, должен быть указан адрес юридического лица, и последствия для юр. лица наступают в случае неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу указанный в ЕГРЮЛ, пусть не по "юридическому" адресу, но по адресу, а не по месту нахождения юр. лица и тем более не по "адресу места нахождения"

вы не уловили сути:) закрепленное в законодательстве место нахождения де факто и есть принятое в обиходе "юридический адрес", однако в самом законодательстве никакого юридического адреса не существует, так же впрочем, как и фактического.

Ну и дальше пройдемся по казуистике - последствия не наступают, а могут наступить:)

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

вы не уловили сути:) закрепленное в законодательстве место нахождения де факто и есть принятое в обиходе "юридический адрес", однако в самом законодательстве никакого юридического адреса не существует, так же впрочем, как и фактического.

Ну и дальше пройдемся по казуистике - последствия не наступают, а могут наступить:)

Но практика лениво зевает и говорит о том, что если не организовано получение корреспонденции - наступают негативные последствия. Так же отсутствие по песту регистрации является одним из признаков фирм однодневок...

Поделиться сообщением

вы не уловили сути :) закрепленное в законодательстве место нахождения де факто и есть принятое в обиходе "юридический адрес", однако в самом законодательстве никакого юридического адреса не существует, так же впрочем, как и фактического.

Это я не уловил))) А за что я вам лайк поставил?

Я уже лет 9 как работаю только с юриками, во всех их формах. 

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Но практика лениво зевает и говорит о том, что если не организовано получение корреспонденции - наступают негативные последствия. Так же отсутствие по песту регистрации является одним из признаков фирм однодневок...

половина министерств Московской области, если не все, не находятся по месту регистрации, давай поговорим про признаки:)

Это я не уловил))) А за что я вам лайк поставил?

Я уже лет 9 как работаю только с юриками, во всех их формах.

значит я вас не так понял, pardon moi Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

половина министерств Московской области, если не все, не находятся по месту регистрации, давай поговорим про признаки:) значит я вас не так понял, pardon moi

Признаки такие появились для конкретных случаев, после того как у нас приняли Германскую систему налогообложения и признали реструктуризацию налогов способом ухода от налогообложения, так как задача государства собрать налоги, то практика кивнула в сторону налоговиков. Министерства это совсем другой, частный случай.

Поделиться сообщением

Вот такие вот новости, господа:

ffa92ff4d8f4.jpg

Источник: http://riarealty.ru/mortgage_news/20151211/406660501.html

Итого с 01-01-2016 неустойка рассчитывается как 1/150 от 11%, а не от 8.25%.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу