Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился. Просрочка 4,5 месяца это не так много. Вот если б год, то это да. Сумма неустойки в 200-250 тыс это самый лучший вариант, который может быть, но суд может снизить в половину или того меньше. Вот мне и правду нет времени заниматься судом, и желания.

да все это понимают, не меленькие! если бы мы видели, что застройщик действительно делает все возможное, идет на контакт, диалог и вообще как то пытается решить вопрос, учитывая не только свои интересы, уверен недовольных было бы очень мало... всегда можно договориться! 

А раз так, то пусть люди читают, анализируют и хорошенько думают стоит ли связываться...

Изменено пользователем bornxzx

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился. Просрочка 4,5 месяца это не так много. Вот если б год, то это да. Сумма неустойки в 200-250 тыс это самый лучший вариант, который может быть, но суд может снизить в половину или того меньше. Вот мне и правду нет времени заниматься судом, и желания.

Да хватит вам уже лезть в наш карман, ну вы чего? Вы рокфеллер? Неустойка в 200-250 тыс - это 8-10% от вашей ЗП? Сударь, снимите корону и идите делать уроки. А если серьезно - к вам такое же предложение: в личку кидаю счет Альфы/ВТБ/Райф/Сити/Сбер - вы кидаете мне тыщ 200-250 и я подписываю допник, оплачиваю все, что попросят и еще Шмита пивом/коньяком напою. Ну а что для вас 200-250 тыс? тьфу, мелочи какие.

А мне 250 тыс - это 5 месяцев работы.

Поделиться сообщением

@777XXX777,

Почитай договор, по какому месту нахождения рассматриваются споры в суде.

На заборах тоже много что пишут) Это не отменяет законов и права подавать в суд, по месту регистрации дольщика, застройщика или по месту нахождения объекта

Поделиться сообщением

Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился.

А вот это должен был учитывать застройщик, когда подписывл со мной договор. Напомнить кто выбирал сроки строительства?

Поделиться сообщением

Даже если случится чудо и у Вас на руках будет решение суда о взыскании, то скорее всего это будет тогда, когда исполнять решение суда будет некому и нечем.

Поделиться сообщением

Да хватит вам уже лезть в наш карман, ну вы чего? Вы рокфеллер? Неустойка в 200-250 тыс - это 8-10% от вашей ЗП? Сударь, снимите корону и идите делать уроки. А если серьезно - к вам такое же предложение: в личку кидаю счет Альфы/ВТБ/Райф/Сити/Сбер - вы кидаете мне тыщ 200-250 и я подписываю допник, оплачиваю все, что попросят и еще Шмита пивом/коньяком напою. Ну а что для вас 200-250 тыс? тьфу, мелочи какие.

А мне 250 тыс - это 5 месяцев работы.

Вопрос был: какой процент от квартиры 200-250 тыс, а не от зп!!

Поделиться сообщением

за 2 месяца не успеют, еще ключи будут раздавать. а я пока получу хоть какую-то неустойку ))) а дальше посмотрим.

Еще бы заставить Застройщика выплатить эту неустойку, а то положит решение суда в нижний ящик и забудет про него(

Поделиться сообщением

Еще бы заставить Застройщика выплатить эту неустойку, а то положит решение суда в нижний ящик и забудет про него(

Это невозможно! Просто наложат арест на его счета и все!

Поделиться сообщением

для этого есть приставы. и никуда они не положат. 

Поделиться сообщением

Даже если случится чудо и у Вас на руках будет решение суда о взыскании, то скорее всего это будет тогда, когда исполнять решение суда будет некому и нечем.

что бы еще сказануть-то такое, да?!) думаю, что за первыми деньгами к ним уже пришли. именно поэтому мы начали процедуру заранее) а не после акта

Поделиться сообщением

Это невозможно! Просто наложат арест на его счета и все!

другие откроет, в других банках, свернет лавочку и строить будет следующее ООО, под чутким руководством этих же хапуг! В состав "лояльных" дольщиков не попадаем принципиально, поэтому квартиру в ближайшие пару месяцев и не ждем уже, вот такая пИчалька, очень интересно будет посмотреть на наше "правосудие", даже особо и не обольщаемся, но за права свои поборемся!!!)))

Поделиться сообщением

ну здесь выход один, не ждать акта, а идти за той просрочкой, что уже набежала. Так как процесс явно не быстрый. А пока он выдает ключи,  никуда он не сольется. 

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

другие откроет, в других банках, свернет лавочку и строить будет следующее ООО, под чутким руководством этих же хапуг! В состав "лояльных" дольщиков не попадаем принципиально, поэтому квартиру в ближайшие пару месяцев и не ждем уже, вот такая пИчалька, очень интересно будет посмотреть на наше "правосудие", даже особо и не обольщаемся, но за права свои поборемся!!! )))

Да дело в том, что не так просто сменить застройщика. Разрешение на всю застройку дано на Флагман, и если оформлять новое на новое ООО, то это довольно длительный срок, а это убытки.И существенные.У других дольщиков такая же неустойка капать будет, плюс простои техники и людей и т.д. А правопреемник Флагмана возьмет на себя и все его обязательства - без этого никак! 

Поделиться сообщением

для этого есть уведомление.

Не знаю,может только у нас так почта работает,но из трёх посланных писем с уведомлением,одно вернулось когда то назад из Пушкино,второе получили в Мытищах,но уведомления мы так и не увидели,третье получили в Москве,уведомления снова нет!

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу