bornxzx 737 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился. Просрочка 4,5 месяца это не так много. Вот если б год, то это да. Сумма неустойки в 200-250 тыс это самый лучший вариант, который может быть, но суд может снизить в половину или того меньше. Вот мне и правду нет времени заниматься судом, и желания. да все это понимают, не меленькие! если бы мы видели, что застройщик действительно делает все возможное, идет на контакт, диалог и вообще как то пытается решить вопрос, учитывая не только свои интересы, уверен недовольных было бы очень мало... всегда можно договориться! А раз так, то пусть люди читают, анализируют и хорошенько думают стоит ли связываться... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 26 ноября, 2015 Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился. Просрочка 4,5 месяца это не так много. Вот если б год, то это да. Сумма неустойки в 200-250 тыс это самый лучший вариант, который может быть, но суд может снизить в половину или того меньше. Вот мне и правду нет времени заниматься судом, и желания. Да хватит вам уже лезть в наш карман, ну вы чего? Вы рокфеллер? Неустойка в 200-250 тыс - это 8-10% от вашей ЗП? Сударь, снимите корону и идите делать уроки. А если серьезно - к вам такое же предложение: в личку кидаю счет Альфы/ВТБ/Райф/Сити/Сбер - вы кидаете мне тыщ 200-250 и я подписываю допник, оплачиваю все, что попросят и еще Шмита пивом/коньяком напою. Ну а что для вас 200-250 тыс? тьфу, мелочи какие. А мне 250 тыс - это 5 месяцев работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 26 ноября, 2015 @777XXX777, Почитай договор, по какому месту нахождения рассматриваются споры в суде. На заборах тоже много что пишут) Это не отменяет законов и права подавать в суд, по месту регистрации дольщика, застройщика или по месту нахождения объекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 26 ноября, 2015 Учитывайте, что они начали строить в поле, обьект полностью с нуля возводился. А вот это должен был учитывать застройщик, когда подписывл со мной договор. Напомнить кто выбирал сроки строительства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мистер х 18 Опубликовано 26 ноября, 2015 Даже если случится чудо и у Вас на руках будет решение суда о взыскании, то скорее всего это будет тогда, когда исполнять решение суда будет некому и нечем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав!! 263 Опубликовано 26 ноября, 2015 Да хватит вам уже лезть в наш карман, ну вы чего? Вы рокфеллер? Неустойка в 200-250 тыс - это 8-10% от вашей ЗП? Сударь, снимите корону и идите делать уроки. А если серьезно - к вам такое же предложение: в личку кидаю счет Альфы/ВТБ/Райф/Сити/Сбер - вы кидаете мне тыщ 200-250 и я подписываю допник, оплачиваю все, что попросят и еще Шмита пивом/коньяком напою. Ну а что для вас 200-250 тыс? тьфу, мелочи какие. А мне 250 тыс - это 5 месяцев работы. Вопрос был: какой процент от квартиры 200-250 тыс, а не от зп!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин Ромашка 89 Опубликовано 26 ноября, 2015 за 2 месяца не успеют, еще ключи будут раздавать. а я пока получу хоть какую-то неустойку а дальше посмотрим. Еще бы заставить Застройщика выплатить эту неустойку, а то положит решение суда в нижний ящик и забудет про него( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 26 ноября, 2015 Еще бы заставить Застройщика выплатить эту неустойку, а то положит решение суда в нижний ящик и забудет про него( Это невозможно! Просто наложат арест на его счета и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 26 ноября, 2015 Еще бы заставить Застройщика выплатить эту неустойку, а то положит решение суда в нижний ящик и забудет про него( для этого есть приставы. и никуда они не положат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 26 ноября, 2015 Даже если случится чудо и у Вас на руках будет решение суда о взыскании, то скорее всего это будет тогда, когда исполнять решение суда будет некому и нечем. что бы еще сказануть-то такое, да?!) думаю, что за первыми деньгами к ним уже пришли. именно поэтому мы начали процедуру заранее) а не после акта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин Ромашка 89 Опубликовано 26 ноября, 2015 Это невозможно! Просто наложат арест на его счета и все! другие откроет, в других банках, свернет лавочку и строить будет следующее ООО, под чутким руководством этих же хапуг! В состав "лояльных" дольщиков не попадаем принципиально, поэтому квартиру в ближайшие пару месяцев и не ждем уже, вот такая пИчалька, очень интересно будет посмотреть на наше "правосудие", даже особо и не обольщаемся, но за права свои поборемся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) ну здесь выход один, не ждать акта, а идти за той просрочкой, что уже набежала. Так как процесс явно не быстрый. А пока он выдает ключи, никуда он не сольется. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем anka55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 26 ноября, 2015 другие откроет, в других банках, свернет лавочку и строить будет следующее ООО, под чутким руководством этих же хапуг! В состав "лояльных" дольщиков не попадаем принципиально, поэтому квартиру в ближайшие пару месяцев и не ждем уже, вот такая пИчалька, очень интересно будет посмотреть на наше "правосудие", даже особо и не обольщаемся, но за права свои поборемся!!! Да дело в том, что не так просто сменить застройщика. Разрешение на всю застройку дано на Флагман, и если оформлять новое на новое ООО, то это довольно длительный срок, а это убытки.И существенные.У других дольщиков такая же неустойка капать будет, плюс простои техники и людей и т.д. А правопреемник Флагмана возьмет на себя и все его обязательства - без этого никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 26 ноября, 2015 для этого есть уведомление. Не знаю,может только у нас так почта работает,но из трёх посланных писем с уведомлением,одно вернулось когда то назад из Пушкино,второе получили в Мытищах,но уведомления мы так и не увидели,третье получили в Москве,уведомления снова нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Тут был Вася. Изменено 31 марта, 2016 пользователем pavelz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение