Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как у вас в договоре, но у меня есть пункт где они берут от нас разрешение, как раз на межевание территории. Так что ссылаться что они не знали и раньше не смогли с их стороны очень глупо. У меня договор с мая 14, кто им мешал либо сроки перепланировать или на межевание сразу подать, чего ждали марта 15 года)

Этот пункт добавлен в связи с изменением в законе? но редакция закона от 23.06.15г. или изменения были еще раньше?

Поделиться сообщением

Этот пункт добавлен в связи с изменением в законе? но редакция закона от 23.06.15г. или изменения были еще раньше?

Ещё при сдаче ОПушкино у застройщика была обязанность при сдаче дома сформировать земельный участок под домом (я тогда немного разбиралась в вопросе). Просто, как я понимаю, с этого года полномочия по выдаче разрешений на ввод уехали в область, поэтому к вопросу стали подходить жестче. Где искать норму сейчас не подскажу, я в НПБ копаюсь только в случае прямой личной заинтересованности. Может, Шмит подскажет?

Поделиться сообщением

У них вроде как один удовлетворен такой же.

Немного не понял, что вы имели ввиду, поясните.

Поделиться сообщением

Ещё при сдаче ОПушкино у застройщика была обязанность при сдаче дома сформировать земельный участок под домом (я тогда немного разбиралась в вопросе). Просто, как я понимаю, с этого года полномочия по выдаче разрешений на ввод уехали в область, поэтому к вопросу стали подходить жестче. Где искать норму сейчас не подскажу, я в НПБ копаюсь только в случае прямой личной заинтересованности. Может, Шмит подскажет?

Дело в том, что тут копать ничего не надо, это просто мусор. Все эти заморочки это проблемы застройщика и он пытается переложить их с больной головы на здоровую. Это пишут для того чтобы запутать, поэтому смело говорите в суде, что это не ваши проблемы, они обещали взять у вас деньги и на эти деньги к определенному времени построить и передать вам квартиру. Как это они должны сделать не ваша проблема, это их кухня, поэтому снимаем лапшу с ушей, не разбираясь что за повар и когда эту лапшу приготовил и сварил, и стоим на своем, нарушил срок - плати оброк!

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Дело в том, что тут копать ничего не надо, это просто мусор. Все эти заморочки это проблемы застройщика и он пытается переложить их с больной головы на здоровую. Это пишут для того чтобы запутать, поэтому смело говорите в суде, что это не ваши проблемы, они обещали взять у вас деньги и на эти деньги к определенному времени построить и передать вам квартиру. Как это они должны сделать не ваша проблема, это их кухня, поэтому снимаем лапшу с ушей, не разбираясь что за повар и когда эту лапшу приготовил и сварил, и стоим на своем, нарушил срок - плати оброк!

С такими ответами придётся идти до кассации ;)

Поделиться сообщением

Немного не понял, что вы имели ввиду, поясните.

У них был один суд, снизили до 15.

Поделиться сообщением

Предупреждали о введении закона заранее, по этому новостью для них он не был и они заблаговременно включили в дду соответствующий пункт. Так что ссылаться на этот закон учтя его заблаговременно в дду глупо. Ну и Шмит тут тоже прав, проблемы индейцев шерифа волновать не должны.

Поделиться сообщением

С такими ответами придётся идти до кассации ;)

Да, поэтому нельзя дергать тигра за усы, если не можешь его убить. Инициативу нужно перехватывать в первой инстанции, дело не в ответах, а в том кто и как их произносит...Но это уже из разряда психологии. В кассацию жалобы как правило не передают, поэтому уже только до ВС идти:)

Поделиться сообщением

Блин. 100% мы подписали соглашение на межевание зимой. Сейчас копию смотрим там даты вообще нет никакой. Тогда же в офисе на допсоглашении нарисаои что не согланы с переносом сроклов. Ттже даты нет.. Как теперь доказать что это было зимой и застройщик знал эьо уж точно не в июне....

Поделиться сообщением

У них был один суд, снизили до 15.

Волков боятся в лес не ходить. Вы же не были на этом суде, может истец сам взял и сказал, что я согласен на 15:)?

Поделиться сообщением

Блин. 100% мы подписали соглашение на межевание зимой. Сейчас копию смотрим там даты вообще нет никакой. Тогда же в офисе на допсоглашении нарисаои что не согланы с переносом сроклов. Ттже даты нет.. Как теперь доказать что это было зимой и застройщик знал эьо уж точно не в июне....

Да не надо это доказывать, в законе вообще нет такого понятия как виновность юридического лица!!!!!Не важно по чьей вине просрочка важно только то, что она есть, войны и наводнений не было!!!Все!!!!

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Да не надо это доказывать, в законе вообще нет такого понятия как виновность юридического лица!!!!!Не важно по чьей вине просрочка важно только то, что она есть, войны и наводнений не было!!!Все!!!!

ну просто сказать, что типа мы им точно содействовали в этом и пялок в колеса не ставили. как пригласили так и приехали на подписание согласия на межевание.

Поделиться сообщением

ну просто сказать, что типа мы им точно содействовали в этом и пялок в колеса не ставили. как пригласили так и приехали на подписание согласия на межевание.

Не просто, а жестко мы свои обязательства выполнили, остальное не имеет значения, это все организационные проблемы застройщика.

Поделиться сообщением

так. получается такая тема. застройщик в своих возражениях пишет , что 23.03. сдал документы на межевание. и что, выходит до сих пор (вот уже 7ой месяц не получил согласования проекта. и типа из-за этого не может ввести дома? 

что за ерунда? они не признают, что даже документы на получение ЗОС не сдавали..

Поделиться сообщением

нашла в ГПК вот такое 

Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).

2. Процессуальное соучастие допускается, если:

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;

2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

я так понимаю, мы все же можем подать совместно по  неустойке в один суд, но у всех же разные кроме неустойки еще основания, типа у кого-то есть съем кваритры у кого-то нет. 

так  вот, у кого съема нет и подаете на одинаковый период, то думаю, вполне можно объединиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу