Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Послушайте, можно давать сколько угодно ссылок по судебным решениям. Ясно одно, по каждому заявившему в суд по выплате неустойки будут выноситься разные решения на разные суммы. Будет зависеть от судьи и его настроения. Подавала в Мытищах в суд по задержке строительства на год. Сумма иска была 900 тыс руб, вынесено решение выплатить 150 тыс руб, т.е. срезали в 6 раз. Кому-то повезло больше, срезали только в 2-3 раза, полную сумму присудили только одному истцу, но ответчик тут же подал на апелляцию. То, что нам вынесут положительное решение о выплате неустойки - это факт. Но вот размер этой выплаты будет зависеть от адвоката, суда и настроения судьи в конкретный день

Уважающий себя юрист или адвокат не будет в первую очередь равняться на судебную практику, в каждом случае есть свои исключительные обстоятельства дела, которых не знакомясь с материалами дела вы никогда не узнаете. Все зависит от уровня подготовленности вашего представителя, ответчик (застройщик) действует по заданному и хорошо отлаженному алгоритму, а суды первой и апелляционной инстанции снижают по 333 ГК РФ как правило с нарушением норм материального права, что меняется  с помощью надзорной жалобы в ВС РФ. Но многие хотят сэкономить на услугах представителей поэтому большинство дел не доходит до надзора, так и формируется порочная практика, на которую равняются юридически неграмотные люди.

Поделиться сообщением

Скажите а что за причина? почему срезали так мнооого??

Потому что Россия..

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Судебные решения на территории РФ не являются источником права, за исключением постановлений пленума ВС РФ, решения далекой Удмуртии и далекого 2011 года совершенно безжизненный аргумент. Попробуйте в суде сослаться на данное решение и сразу же оцените свой практический опыт ведения гражданского дела. Взыскание неустойки это иск на 1,5 листа и 2 судебных заседания, с "внимательным" изучением стандартного, затертого до дыр отзыва застройщика.

Причина всегда одна, заявлено ходатайство о снижении размера неустойки ввиду ее несоразмерности последствиям нарушения обязательства.

Поделиться сообщением

Теоретеги не отрицая обвинений в пособничестве застройщику, продолжают свою песню, не представляя фактов опровергающих мой довод, о том что иск на неустойку можно подавать ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА!

Далее, повторю, тем кому нужно 100% неустойки, идут по схеме с ИП, как хотят так и идут, опыта нет, подсказывать нечего, кто хочет заставить застройщика шевелиться, идёт за неустойкой сегодня и в любой удобный суд, судебная разминка пойдёт только на пользу.

Ха ха ха, да судьи ВС РФ сами подтираются своими же постановлениями, я бы показал свою практику, но не буду. И них даже есть особое постановление, по которому они дела не пересматривают.

Ну что же вы практику свою не покажите? Может хотя бы номер "особого" постановления напишите? Иск подавать можно когда угодно, но что в этом иске написать, как требования мотивировать, вот что хотят люди на форуме. PavelZ сколько стоят ваши услуги как представителя в первой инстанции по данной категории дел?, ответ можно в личку.

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Теоретеги не отрицая обвинений в пособничестве застройщику, продолжают свою песню, не представляя фактов опровергающих мой довод, о том что иск на неустойку можно подавать ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА!

Далее, повторю, тем кому нужно 100% неустойки, идут по схеме с ИП, как хотят так и идут, опыта нет, подсказывать нечего, кто хочет заставить застройщика шевелиться, идёт за неустойкой сегодня и в любой удобный суд, судебная разминка пойдёт только на пользу.

Ха ха ха, да судьи ВС РФ сами подтираются своими же постановлениями, я бы показал свою практику, но не буду. И них даже есть особое постановление, по которому они дела не пересматривают.

У вас явно засела обида на судебную систему, с опытом это пройдет, не переживайте.

Поделиться сообщением

@Shmit, защищал только свои интересы, чужие меня не интересуют, постановление не помню и рыться в архивах не желаю. Пишут там про принцип правовой определённости, и на этом основании сливают дело с заниженной неустойкой, да любое дело, если работать не хочется.

Помню на юрклубе читал, как дело по мусоропроводу уже переданное в "надзор" (сегодня это кассацией называется) председатель суда его вернул, "типа нефиг мне в мусоре копаться". А это превышение своих полномочий, и ему за это ничего.

Сравните правила рассмотрения кассационных жалоб в ГПК и АПК, сравните СОЮ и арбитраж, это "ад" и "рай".

СОЮ - это садом и гамора.

Сегодня это называется жалоба в порядке надзора в президиум ВС РФ, после объединения ВАС и ВС практику ровняет ВС РФ и последние решения ВС РФ за 2015 г. не в пользу застройщика.

Поделиться сообщением

Много? это мало срезали, в Москве есть суды и судьи где больше 50 т.р. не дают, сколько ты там не насчитай, именно поэтому в СОЮ выгоднее по периодам подавать.

PavelZ, ну представьте сколько людям нужно будет по судам ходить? 2-3 месяца рассмотрение, 1 месяц на изготовление мотивированного решения, 1 месяц после изготовления мотивированного решения на вступление в законную силу, а если застройщик подаст аппеляцию еще 3 месяца пролетит прежде чем решение вступит в законную силу. И после всего этого еще 2 недели на получение исполнительного листа... Получается что за 6 месяцев хождения по судам вы получаете 50 тыс рублей, а в месяц ваш "заработок" составит 8300, да "прибыльное" дельце :)

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

у меня по этому поводу был траур.

Сколько смотрел решения арбитража, там почти всегда прослеживается единообразие и последовательность в решениях, почти всегда судьи обращают внимание на постановления ВАС (как его называют ВАСи), в СОЮ судьи при упоминании постановления ВС откровенно усмехаются и предлагают туда сходить пожаловаться, они предсказуемо знают результат!

Более того, если заглянуть в десяток арбитржных и СОЮ, в первых чистота и порядок, в последние зачастую похожи на свинарник.

Судья охотно принимает сильное решение, пусть даже не всегда справедливое, есть много струн на которых можно играть, судьи такие же люди со своими правилами, убеждениями, страхами и пр...нельзя бежать в арбитраж только по тому, что там чисто и уютно, что теперь любой гражданский иск по схеме с ИП подавать? :)

Поделиться сообщением

вот и я смотрю, @Shmit- новичок, сегодня только зарегистрировался, и прям сразу в нашу ветку, и в бой!!!

Поделиться сообщением

Pavelz,спасибо за "рыбу".Shmit,сколько нынче за засорение веток платят?

Oks777, мне не платят за это, я думаю люди с опытом ведения дел в суде поймут о чем я пишу в своих сообщениях. Вам дали рыбу, которую надо почистить, нафаршировать и суметь приготовить, да так чтобы не пересолить и не передержать на огне. Что же касается отлично приготовленной и сервированной рыбы, то ее подают в ресторане за деньги. Вы можете перечитать весь форум с начала и до конца и застопоритесь при вопросе судьи "Как эти обстоятельства относятся к делу", "В чем выразились ваши моральные страдания" и прочее.

Поделиться сообщением

PavelZ, ну представьте сколько людям нужно будет по судам ходить? 2-3 месяца рассмотрение, 1 месяц на изготовление мотивированного решения, 1 месяц после изготовления мотивированного решения на вступление в законную силу, а если застройщик подаст аппеляцию еще 3 месяца пролетит прежде чем решение вступит в законную силу. И после всего этого еще 2 недели на получение исполнительного листа... Получается что за 6 месяцев хождения по судам вы получаете 50 тыс рублей, а в месяц ваш "заработок" составит 83000, да "прибыльное" дельце :)

Знаете лучше 50р чем ничего, а самое главное моральное удовольствие!!! Лично для меня это дополнительный заработок, не влияющий на основной, так сказать приятный бонус!!!

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

вот и я смотрю, @Shmit- новичок, сегодня только зарегистрировался, и прям сразу в нашу ветку, и в бой!!!

Я новичек на форуме, а вот относительно предмета спора имею значительный опыт. Кому интересно я из 7 корпуса, спокойно отсужу все себе без лишнего шума, а вам хочу время сэкономить, решение данного вопроса должно занимать 1 страницу форума не больше, вся информация представленная здесь собрана по крупицам и не представляет особой ценности, рыбы, судебная практика, комментарии к ГК РФ, а кто то себе представляет что он будет с этим делать в суде?

Поделиться сообщением

Ну ответчик заявил, чтоб ведомо меня о переносе срока сдачи (на 3 месяца), а просрочка составила год. Суд счел факт уведомления достаточным для снижения неустойки, плюс ст. 333 ГК. Апелляция оставила сумму без изменений...

Поделиться сообщением

Знаете лучше 50р чем ничего, а самое главное моральное удовольствие!!! Лично для меня это дополнительный заработок, не влияющий на основной, так сказать приятный бонус!!!

Моральное удовлетворение...напишите о своих ощущениях в конце судебного марафона :) Что за странный заработок потратить несколько миллионов на покупку квартиры и отсудить 50 тысяч, если уж плыть в море то за большой рыбой. И я не отговариваю от суда, я всеми фибрами за, но делать это нужно с умом, грамотно, тогда и не будет складываться мнение, что всем режут неустойку...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу