Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Потому что это у вас нет денег, а у них они есть :) если бы ответственность по кредитам была незначительной и не существовало коллекторов, то неплательщиков было бы дохрена и больше. Хотя вроде бы - это же они должны, да? :) Но это скорее психология :)

ну слава богам с коллекторами за застройщиком бегать надобности нет, достаточно всего лишь решения суда.

Я не советую, обращаю ваше внимание, лишь пытаюсь для себя понять, почему надо сразу бить в табло, если еще даже не пробовали решить дело словами?! :) Насчет ремонта и т.п. это лишь пример, лежащий на поверхности.

суд это по вашему бить в табло? :blink:

всегда считал что это цивилизованый способ решения вопросов.. как раз словами.

тяжелые реалии нашей страны: подать в суд это оказывается решить вопрос по беспределу)

Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

суд это по вашему бить в табло? :blink:

всегда считал что это цивилизованый способ решения вопросов.. как раз словами.

Можем поиграть в аллегории:) Ок, вы, если вам в магазине нахамят или обсчитают, сразу кричите "караул, убивают" и в суд бежите или пытаетесь решить вопрос полюбовно? Аналогия прямая - просто вы сейчас не колбасу купили, а квартиру.

Поделиться сообщением

Можем поиграть в аллегории :) Ок, вы, если вам в магазине нахамят или обсчитают, сразу кричите "караул, убивают" и в суд бежите или пытаетесь решить вопрос полюбовно? Аналогия прямая - просто вы сейчас не колбасу купили, а квартиру.

да что там колбаса, давайте так: если на вас косо посмотрят вы в суд побежите? нет?

так значит не нужны эти суды никому, можно же просто сказать "дайте мне пожалуйста мои 50тыс" и все решится полюбовно, застройщик тут же их переведет и вернет мусоропровод чувствуя свою вину.

Поделиться сообщением

А касательно досудебного порядка - все прекрасно понимают, что это лишь формальность и положительно влияет только на чайников и особо мнительных, к коим скорее всего крупный застройщик не относится...

не соглашусь - после парочки проигранных исков, досудебное урегулирование вопроса  по аналогичным делам становится реальностью...

Поделиться сообщением

да что там колбаса, давайте так: если на вас косо посмотрят вы в суд побежите? нет?

так значит не нужны эти суды никому, можно же просто сказать "дайте мне пожалуйста мои 50тыс" и все решится полюбовно, застройщик тут же их переведет и вернет мусоропровод чувствуя свою вину.

А, то есть вы все-таки пробовали общаться с застройщиком. Расскажите, как прошло, что сказал?

Поделиться сообщением

не соглашусь - после парочки проигранных исков, досудебное урегулирование вопроса  по аналогичным делам становится реальностью...

К нашему случаю это не относится, потому что суд они проигрывают 100%. Вопрос только в цене, вот здесь то и весь интерес.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

@Taper, Денис, а отказ подписать допник на их условиях с предложением своих не попытка, а досудебная претензия тоже не попытка решить все до суда?

Поделиться сообщением

А, то есть вы все-таки пробовали общаться с застройщиком. Расскажите, как прошло, что сказал?

где я об этом сказал? я его ни разу с момента похода в домус не видел, да и видеть чтобы исполнять условия договора нам друг друга совсем не обязательно.

так я и не понял о чем мне общаться с застройщиком? предмет разговора то какой?

Поделиться сообщением

@Taper, Денис, а отказ подписать допник на их условиях с предложением своих не попытка, а досудебная претензия тоже не попытка решить все до суда?

А ты к официальным письмам как обычно относишься? :) Дело в том, что многие вещи в официальное русло никогда не выносятся. Те, кто заключает хоть иногда контракты или ведет переговоры, это знают.

Поделиться сообщением

так значит не нужны эти суды никому, можно же просто сказать "дайте мне пожалуйста мои 50тыс" и все решится полюбовно

где я об этом сказал? 

А, ну значит у вас в норме доказывать невозможность того, чего даже не пробовали. Ок, вопросов больше не имею:)

Поделиться сообщением

А ты к официальным письмам как обычно относишься? :) Дело в том, что многие вещи в официальное русло никогда не выносятся. Те, кто заключает хоть иногда контракты или ведет переговоры, это знают.

Трепетно открыл, прочитал и отреагировал.

Поделиться сообщением

А, ну значит у вас в норме доказывать невозможность того, чего даже не пробовали. Ок, вопросов больше не имею :)

а вы не пробовали пообщаться с продавщицей колбасы в ашане?

простите о чем общаться то и зачем? добровольно колбасу нигде не раздают

А касательно досудебного порядка - все прекрасно понимают, что это лишь формальность и положительно влияет только на чайников и особо мнительных, к коим скорее всего крупный застройщик не относится...
Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

То есть вы не осознаете разницы между досудебным порядком и "договориться" ? :)

Поделиться сообщением

Я не советую, обращаю ваше внимание, лишь пытаюсь для себя понять, почему надо сразу бить в табло, если еще даже не пробовали решить дело словами?! :) Насчет ремонта и т.п. это лишь пример, лежащий на поверхности. 

А мы уже пробовали, в том-то и дело.

про ремонт пример на поверхности, но плохой.

Поделиться сообщением

То есть вы не осознаете разницы между досудебным порядком и "договориться" ? :)

так расскажите о чем договариваться, а то может я очень хочу да не знаю..

на ум приходит откат, но это не те деньги и не то что меня интересует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу