Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

а в чем секрет таких действий?) застройщик что, не знает как правильно на него жаловаться?):.. а захочет почитать - так пусть читает и видит сколько людей собирается это сделать.. может подумает

Судя по тому, сколько юридических косяков они уже допустили - они наговорят, конечно:)

Поделиться сообщением

Ага глядишь юристы застройщика еще и посоветуют "как правильно" делать.

Опять ботов понабежит...

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Читаю форум давно, зарегистрировался вчера. Хочу поделиться с форумчанами своими действиями. Предупреждаю я не юрист, поэтому мои действия не являются единственно верными, при этом 4 исполнительных листа я успешно обналичил в Банках.

С окончанием этого месяца (2 квартал) подаётся только моральный вред за сам факт нарушения договора застройщиком. Это сумма морального вреда определяемого судьёй+ почтовые расходы на переписку с застройщиком (у меня это 4 письма по 200 рублей)+сюда ещё адвоката, но у меня нет надёжного + 50% от общей суммы за неудовлетворение в добровольном порядке застройщиком моей уже отправленной претензии на моральный вред.

Очень нужно получить моральный вред с застройщика (хоть какие-то деньги) до БТИ. У меня жуткие кредиты наличными на эту квартиру, расплатиться не получается, поэтому сдвиг сроков для меня что-то ужасное.

Неустойку, я смогу отсуживать частями, до самого исполнения застройщиком обязательств, заканчивая не передачей квартиры, а исполнением Исполнительных листов. 

И ещё, в моём случае, я буду не превышать сумму иска в 50 000 рублей за один раз, чтобы подавать по месту своего жительства мировому судье.

Например: 

1. в первом иске моральный вред за нарушения самого договора.

2. во втором иске неустойка в следствии нарушения сроков на текущую дату, например Июль кончился, а дом не введён.

3. в третьем иске неустойка с допустим Июля по Август, при этом возможно дом сдадут, а квартиру не передадут.

4. в четвертом неустойка допустим с Августа по фактическую дату Акта приёма-передачи.

5. в пятом иске, пользование чужими деньгами по фактическую дату списания со счёта Застройщика присуждённых денег по неустойкам.

Как уже писал, ждать с подачей иска до акта приёма-передачи на всю сумму - не позволяет моё финансовое положение. Нечем будет доплачивать после обмеров БТИ.

Сам не юрист, а менеджер в фирме обоев RASCH.

Ориентировочно стоимость юриста 4 000р за иск, +10000р за посещения заседания. 

Примите во внимание, что суды завышенную стоимость юриста всё равно снизят, поэтому я привожу реальные цифры, которые судья может одобрить. Не верьте юристам, которые скажут, что Вы имеете права на возмещение всех судебных расходов, по-закону это так, но в реальной жизни применяется статья позволяющая снизить любые присуждаемые Вам суммы до суммы которую считает правильной судья! Именно поэтому стоит обращаться в суд НЕ навязанный застройщиком в договоре. Судья может всё.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Сам не юрист, а менеджер в фирме обоев RASCH.

Ориентировочно стоимость юриста 4 000р за иск, +10000р за посещения заседания. 

Примите во внимание, что суды завышенную стоимость юриста всё равно снизят, поэтому я привожу реальные цифры, которые судья может одобрить. Не верьте юристам, которые скажут, что Вы имеете права на возмещение всех судебных расходов, по-закону это так, но в реальной жизни применяется статья позволяющая снизить любые присуждаемые Вам суммы до суммы которую считает правильной судья! Именно поэтому стоит обращаться в суд НЕ навязанный застройщиком в договоре. Судья может всё.

Спасибо!

хорошая идея подавать по частям мировому судье

Поделиться сообщением

на третий раз вас пошлют нах :lol:  идея дурная, потому что договорную подсудность все равно оспаривать.

Поделиться сообщением

@Taper, много прочитал на этом форуме, что люди не знают как обойти договорную подсудность. Так же читал в решении Хорошёвского суда, что человека обязали судиться в этом Хорошёвском суде как написано в договоре с застройщиком, суд при этом сослался на то, что истцом не оспаривалось место где будет суд(до подачи искового заявления ответчик не оспаривал принуждение в договоре к рассмотрению споров в Хорошёвском суде) По своему опыту ещё раз подчеркну: всё на усмотрении судьи.В 2013 году я судился с туроператором ТУИ, при заключении договора, тоже есть пункт о спорах в Хорошёвском суде, при этом представитель ТУИ настаивала на судебном заседании на рассмотрение согласно договру, вот только мировая судья судит по закону и вынесла решение что дело рассматривается по выбору истца. Я настоял по месту жительства, судья на основании моего устного ходатайства в течении 5 минут зачитала решение, согласно которому суд признал за мной это право. Хочу сразу предостеречь, Хорошёвский суд такого решения не вынесет. 

Поделился я со всеми своими действиями и не призываю следовать моему примеру, однако любой может мой вариант обсудить со своим юристом, а не следовать сложившемуся шаблону ждать акта приёма-передачи, а затем в суд. Даю информацию, люди её взвешивают. В моём случае, я написал, для меня важна сумма денег как можно раньше, например если нечем платить после обмеров БТИ. Немного дополню: В случае игнорирования застройщиком повестки от суда, Вам не придётся оспаривать договорную подсудность, так как об этом не будет ходатайства застройщика и дело рассмотрят без его участия в Заочном порядке, исполнительный лист получите через месяц, а через три дня после подачи в банк, при наличии денег на счету застройщика сумма у Вас. Всё это имеет смысл при наличии денег у застройщика.

Изменено пользователем Nickola

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, как вы смотрите на то, чтобы дальнейшее обсуждение отношений с застройщиком, в т.ч. получение неустойки, вести в этой теме, а не в "Прогрессе"? Просьба отвечать "лайками" в случае согласия. В случае отказа - пишите аргументы.

Поделиться сообщением

Мой дилетантский разбор письма застройщика вариант 2Застройщик ссылается на п.1 ст.6 ФЗ-214Возникает вопрос, а куда смотрел застройщик когда заключал договора с дольщиками указывая в разных договорах по одним и тем же объектам различные сроки передачи?А куда смотрела рег.палата при регистрации таких договоров?А почему застройщик не хочет из договоров убрать другие противоречащие закону пункты?Может быть это надуманная проблема? задача которой - шантаж дольщиков, с целью избежать неустоек?

Почитайте тему в разделе Альфа-Беста: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/98852-nesobliudenie-srokov-peredachi-kvartir-i-isk-o-ne/ Там застройщик совсем с катушек съехал. Захотел понудить дольщиков к подписанию ДС через суд. И теперь проигрывает один процесс за другим.

Поделиться сообщением

Захотел понудить дольщиков к подписанию ДС через суд. И теперь проигрывает один процесс за другим.

феерия просто... все чудесатее и чудесатее... :faceoff:

Поделиться сообщением

феерия просто... все чудесатее и чудесатее... :faceoff:

А мы еще на юриста Домуса бочку катили.

Как говорится, думали, что достигли дна, но тут снизу постучали )))

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Почитайте тему в разделе Альфа-Беста: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/98852-nesobliudenie-srokov-peredachi-kvartir-i-isk-o-ne/ Там застройщик совсем с катушек съехал. Захотел понудить дольщиков к подписанию ДС через суд. И теперь проигрывает один процесс за другим.

я надеюсь наш застройщик до такого не докатится

Поделиться сообщением

Да пусть куда хочет катится. На такой суд я бы даже не пошел:)

Поделиться сообщением

@pavelz, про 5-й иск или можно его назвать "итоговый": имея на руках ранее выданные исполнительные листы, ими можно распорядиться несколькими способами, вот чтобы подать иск о пользовании чужими средствами, исполнительный лист подают ответчику с заявлением исполнить решение суда. Ответчик не будет исполнять лист, однако он уведомлен что обязан его исполнить с момента Вашего предъявления ответчику. Ждёте месяц-два и опять в суд на ответчика за пользование присуждёнными Вам деньгами.

Опять же, я не юрист, этот пункт взял на основе решения суда по Ашану, который не исполнил решение суда в части выплаты неустойки человеку.

Кстати, по совету одного из модераторов, в иске до ввода Объекта в эксплуатацию, неустойку возможно выгоднее предъявлять по Закону о защите прав потребителей. Пока ещё не успел поразмышлять.

Поделиться сообщением

@pavelz, про 5-й иск или можно его назвать "итоговый": имея на руках ранее выданные исполнительные листы, ими можно распорядиться несколькими способами, вот чтобы подать иск о пользовании чужими средствами, исполнительный лист подают ответчику с заявлением исполнить решение суда. Ответчик не будет исполнять лист, однако он уведомлен что обязан его исполнить с момента Вашего предъявления ответчику. Ждёте месяц-два и опять в суд на ответчика за пользование присуждёнными Вам деньгами.

Опять же, я не юрист, этот пункт взял на основе решения суда по Ашану, который не исполнил решение суда в части выплаты неустойки человеку.

Кстати, по совету одного из модераторов, в иске до ввода Объекта в эксплуатацию, неустойку возможно выгоднее предъявлять по Закону о защите прав потребителей. Пока ещё не успел поразмышлять.

Никогда, слышите? НИКОГДА, не направляйте лист ответчику (оригинал) с заявлением исполнить решение суда. Потом замучаетесь бегать получать его дубликат и вообще доказывать факт того, что Вы не получили от них выплату. Напрямую в банк или приставам. Чтобы получить проценты никого уведомлять не нужно, проценты начисляются с даты принятия решения (с даты вступления в законную силу) и до даты его фактического исполнения. 

Это так, наболевшее. Касательно Вашего алгоритма взыскания неустойки тоже много вопросов, но раз Вы консультировались с юристом, то возможно в этом есть рациональное зерно. 

Поделиться сообщением

НИКОГДА, не направляйте лист ответчику (оригинал)

Согласен, хороший совет не подавать оригинал Исполнительного листа застройщику, так как назад его застройщик не вернёт в любом случае. В контексте моего сообщения мы Исп. лист отправляем Застройщику , для того чтобы потом аргументировать в суде, что застройщик знал и был обязан. Это мелочи, главное что пользование деньгами каждый может взыскать по фактическую дату перечисления застройщиком денег присуждённых судом, а не по день вынесения решения.

непонятно, что мешает подать неустойку по ЗЗПП после ввода? что меняется?

- Меняется срок, когда Вы получите первые деньги. В моём случае это важно, так-как до БТИ мне нужна наличность. 

Форумчане, сегодня в первоначальный иск добавляю ещё одно требование: страховая премия до ввода объекта в эксплуатацию, так как из банка уже напомнили продлить страховку. У меня квартира в июле куплена, поэтому совпадают сроки начала предъявления требований  к застройщику компенсаций за не выполнение договора и оплаты за страховку квартиры до ввода объекта в эксплуатацию.

Изменено пользователем Nickola

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу