Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

мы письмо пишем (с требованием ответить где квартиры, обещанные по договору) , только отправим уже получается после отпуска....числа 20 го. это не поздно будет? 

Поделиться сообщением

Только не забывайте о логике - застройщик потом даст информацию, заверенную у нотариуса, что "где квартиры" на сайте ответили еще в начале июля.

Поделиться сообщением

@pavelz,а продать можно только право по требованию пеней или присовокупить туда расходы на съем жилья тоже можно?

Поделиться сообщением

Только не забывайте о логике - застройщик потом даст информацию, заверенную у нотариуса, что "где квартиры" на сайте ответили еще в начале июля.

кстати, возможно почитав форум, они видимо поняли,  что такие письма придут "где квартира" и вывесили на сайт инфо....чтобы на эти письма был ответ реально...так есть ли смысл писать тогда это письмо? или сразу в конце месяца писать претензию о неустойке...запуталась(((( 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

кстати, возможно почитав форум, они видимо поняли,  что такие письма придут "где квартира" и вывесили на сайт инфо....чтобы на эти письма был ответ реально...так есть ли смысл писать тогда это письмо? или сразу в конце месяца писать претензию о неустойке...запуталась(((( 

я не спец, но насколько я понимаю - нужно писать не "где квартиры", а сразу претензию о невыполнении договора и предупреждением что готовим иск на пени (вроде как по закону мы должны предупредить их об этом, что б они типо были в курсе и могли бы при желании урегулировать все в досудебном порядке). Вроде так как то.. в любом случае знакомый юрист обещал помочь и разъяснить как да что делать)

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

я не спец, но насколько я понимаю - нужно писать не "где квартиры", а сразу претензию о невыполнении договора и предупреждением что готовим иск на пени (вроде как по закону мы должны предупредить их об этом, что б они типо были в курсе и могли бы при желании урегулировать все в досудебном порядке). Вроде так как то.. в любом случае знакомый юрист обещал помочь и разъяснить как да что делать)

ок, выложите пожалуйста, образец или скиньте в личку. мы намерены серьезно этим заняться)

Поделиться сообщением

А есть ли смысл сейчас писать если не известны точные сроки просрочки и, соответственно, неизвестно сколько все-таки нам должны пеней? Или лучше дождаться того самого дня, когда выдадут ключи = мы будем знать сколько они нам должны?

Поделиться сообщением

А есть ли смысл сейчас писать если не известны точные сроки просрочки и, соответственно, неизвестно сколько все-таки нам должны пеней? Или лучше дождаться того самого дня, когда выдадут ключи = мы будем знать сколько они нам должны?

это письмо - не требование пени - а это действие по закону - информирование о том что мы будем потом требовать пени.. Иначе насколько я понимаю (может и не прав) если не написать это письмо - то потом в суде застройщик скажет " так они не предупреждали меня а я готов и без суда был им все возместить".. и суд пойдет им навстречу

Поделиться сообщением

ок, выложите пожалуйста, образец или скиньте в личку. мы намерены серьезно этим заняться)

как только будет что то - кину в личку

Поделиться сообщением

как только будет что то - кину в личку

тогда уж лучше на всеообщее обозрение, а то придется Вам всем в личку слать

молод , дерзок и чертовски привлекателен :cb: и теперь всех подозреваю :ph34r2:

Поделиться сообщением

тогда уж лучше на всеообщее обозрение, а то придется Вам всем в личку слать

На самом деле лучше в личку... 

Поделиться сообщением

@МамаДани, Так он же все равно получит и узнает,что там написано. Или пусть интригуется пока эти требования не повалят косяком?

Поделиться сообщением

Я знаю,как он может подготовиться. О хитроумный Домус!!! Он возьмет и на почту не пойдет. Чик-трак я в домике!!! 

Поделиться сообщением

Я знаю,как он может подготовиться. О хитроумный Домус!!! Он возьмет и на почту не пойдет. Чик-трак я в домике!!! 

А это вообще никого не волнует:) У юр.лиц есть обязанность получать корреспонденцию. Так что для суда достаточно факта отправки письма.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу