iriша 3 935 Опубликовано 12 августа, 2015 размеры скатов в переходе не подходят коляскам? или просто тяжело держать коляску? И в этом тоже причина. современные коляски (трехногие и узкие и "разноногие" колесные пары)не совпадают с размерами доисторическизх пандусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 23 сентября, 2015 И в этом тоже причина. современные коляски (трехногие и узкие и "разноногие" колесные пары)не совпадают с размерами доисторическизх пандусов. Есть ГОСТ на пандусы. Мне интересно, особенно посмотреть как мамаша будет спускаться вслед за трехногой коляской, когда у неё будет три "швелера". Есть весьма длинные и крутые лестницы, где просто опасно делать один сплошной ровный настил. Да, и надо думать головой при покупке коляски, а не только о практичности, внешним виде. Один раз, видел как мамаша пыталась трехногую коляску, поставить всеми тремя колясами на "швелера" Ускорил шаг, что бы не ляпнуть чего нибудь этой мамаше) У нас, передние колёса уже задних, но проблем нет, если пандус по ГОСТу. Даже передние колеса "встают" в "швелера" Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 23 сентября, 2015 Есть ГОСТ на пандусы. вот не надо про ГОСТЫ.....и про пандусы----Россию не переделать и не изменить.... Ну вот почему во всем цивилизованном мире мамы не думают о том подойдет их коляска под пандус или нет...А покупают ту. которая нравится ....И только в нашей стране надо думать о том--сможем ли мы пройти -проехать. попадут колеса в пандус или нет....... Конечно--вечная проблема России---дураки и дороги! У меня деть учится за линией--в школе 8 типа-- так пришлось сознательно выбрать форму обучения на дому, так как на коляске--если по городу худо -бедно проеду. то через подземный переход---сплошной экстрим и фитнес... Вот вам и доступная среда! 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innesska 10 Опубликовано 23 сентября, 2015 И в этом тоже причина. современные коляски (трехногие и узкие и "разноногие" колесные пары)не совпадают с размерами доисторическизх пандусов.Поэтому приходится такие коляски чаще всего везти на задней базе, т.е. на двух задних колёсах. Но самый аут, когда сетка внизу расположена слишком низко и ей постоянно цепляешь бордюры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 сентября, 2015 вот не надо про ГОСТЫ.....и про пандусы----Россию не переделать и не изменить.... Ну вот почему во всем цивилизованном мире мамы не думают о том подойдет их коляска под пандус или нет...А покупают ту. которая нравится ....И только в нашей стране надо думать о том--сможем ли мы пройти -проехать. попадут колеса в пандус или нет....... Конечно--вечная проблема России---дураки и дороги! У меня деть учится за линией--в школе 8 типа-- так пришлось сознательно выбрать форму обучения на дому, так как на коляске--если по городу худо -бедно проеду. то через подземный переход---сплошной экстрим и фитнес... Вот вам и доступная среда! ну на западе две школы, так что не надо ставить обучение ребёнка в зависимость от коляски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) ну на западе две школы, так что не надо ставить обучение ребёнка в зависимость от коляски ну да.а подземный переход вы игнорируете или просто свои 5 копеек надо вставить??? ну и как попасть в те две школы ( хотя на западе у нас не две школы.а больше) --только три пути--такси. подземный переход и через дырку в заборе по путям.....Судя по всему Вы давно не проходили по подземному переходу . ну или относитесь к тому счастливому числу граждан. что дальше своего носа ничего не видят... проблему пандусов уже давно обсуждают в Пушкино... их просто нет. а если и есть . то для галочки----я тут столкнулась. пошли, опять таки на занятие с сыном, приходим, да--пандус есть--отличный пандус, литой. сплошной и угол наклона хороший--всем замечательный пандус...Но только одна проблема-- уперлись в дверь. которая открывается не во внутрь. а на улицу. т.е на пандус. Мало того, у двери нет ручки и могут открыть ее только изнутри..При этом пандус целиковый-- без площадки на въезд--т.е. чтобы даже если бы и была бы ручка, то надо левой рукой спустить коляску и держать ее иначе она. коляска, скатится, а правой рукой открыть дверь--- такая акробатика..И так у нас везде и во всем... Вот еще пример, магазин Гастроном ( Оранжевый Апельсин)в Дзержинце--пандус есть, но... попробуйте под тем углам затолкать коляску, а потом--спуститься..если затолкать еще можно, то спуск-- на такой скорости происходит, что аж ветер в ушах свистит..тут еще и в машину бы припаркованную у пандуса не вписать-бы... На фото примеры не Пушкино. а так-из жизни Изменено 24 сентября, 2015 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2015 @mamLusik,вы извините но я не понимаю связи нашего подземного перехода с вашей домашней системой обучения, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 24 сентября, 2015 @я и ., я вам объясню. Даже если вы на домашнем обучении, где то раз в месяц надо ребенка привозить в школу. Тем более Люда написала про специализированную школу 8 типа, а она одна в Пушкино. То есть надо ребенка+коляску перетащить через ваш подземный переход, а ребенок не 10 кг весит. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 24 сентября, 2015 вы извините но я не понимаю связи нашего подземного перехода с вашей домашней системой обучения, вы как -то все всегда однобоко видите, даже удивительно, что вы преподаватель?! почему вы увидели только эту фразу????а мимо другого прошли мимо и даже не включились??? мало того, речь даже не про меня и мою проблему--поверьте, это проблема только моя и я с ней справляюсь, но вам вопрос ЕЩЕ РАЗ хочу задать--- а вы хоть раз видели как мамы там с колясками, в которых дети сидят, пытаются подняться или спуститься...Смею Вам напомнить, что за линией тоже люди живут, а с детьми надо хоть иногда, но ходить в поликлинику, которая находится на восточной стороне Пушкино..Да и рынок, основные магазины тоже на восточной стороне.. Конечно, наши люди привыкают ко всему---даже те мамочки. что живут на Западной стороне , которые хоть два раза в неделю ходят с колясками через подземку--скажут,: " Да ладно, мы привыкли уже и вроде даже уже и ничего", но суть в том, что пандус .. сделали лишь бы сделать--скажите спасибо, что хоть так... Говорим спасибо! Мало того, я пишу не столько о своей проблеме, сколько о проблеме пандусов для ОБЫЧНЫХ мам с ОБЫЧНЫМИ детками--понятно , что коляска не надолго, но все же-- кушать хочется всегда,а в магазин без пандуса или в некоторых местах с коляской ой как тяжело пройти.. 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 30 июня, 2016 Кто-нибудь имеет опыт обустройства временного пандуса для преодоления последнего марша лестницы после лифта?Поделитесь опытом, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 июня, 2016 У меня соседка очень быстро все это устроила. Говорила, что в УК обращалась. Все моментально сделали. Откидной такой, надежный вроде. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 30 июня, 2016 У меня соседка очень быстро все это устроила. Говорила, что в УК обращалась. Все моментально сделали. Откидной такой, надежный вроде. Спасибо, нашел в Интернете. Поскольку молодые живут не на собственности, видимо, ставить будем на свой страх и риск. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 30 июня, 2016 Для подъездного вполне хватает одной шпалы у стены. Мне, по крайней мере хватало Там ступенек не много, хватает сил держать на двух боковых колёсах Кстати, на всякий случай, коляску хорошо бы померять на предмет беспроблемного входа в лифт Был у нас прецедент 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 июня, 2016 @MAK,все равно сходите в УК,,,мы,когда жили на съемной квартире, делали через УК, с их разрешения и позволения,,,но сделали, даже не возмущались, т.е, вообще, без проблем было..Могут возбухнуть жители подъезда, т.к. всегда найдутся не довольные. Но чаще-люди только За. Мамок с детками обычно много.....Пусть Ваши дети, все равно ведь с кем-то из подъезда общаются, скоооперриуются и сходят в ЖЭК. Там надо только письменное заявление 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 июня, 2016 @Krosh, рельсы могут снять, так было в 20м доме в Дзержаке, ЖЭК установил, но нашлась бабушка, которой якобы ОООчень сильно он мешал, хоть и пролет лестницы там широкий, и для пандуса и для жителей прохода места много, даже очень....но нет, онатакой кипешь подняла, что проще было срезать эти рельсы чем с ней бадаться, вот такая склочная особа....... И да, для молодых родителей, не только ширину, но и длину коляски надо мерить, лифты разные, 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение