NIC 7 596 Опубликовано 8 июля, 2019 В 06.07.2019 в 21:56, Мамочка сказал: Если не секрет, куда собрались?:) в МГСУ в этом году 10 мест дали бюджетных, возможно, туда, уж очень удобно расположен в ГУУ и ФУ еще подали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 июля, 2019 11 часов назад, NIC сказал: МГСУ в этом году 10 мест дали бюджетных, возможно, туда, уж очень удобно расположен в ГУУ и ФУ еще подали Так мало бюджета...Удачи вам! А ГУУ- далеко, да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 8 июля, 2019 В 26.06.2019 в 16:03, olgaj сказал: Пусть идет в колледж, я думаю - не пожалеет... получит специальность и точно будет знать, что ему нужно в будущем... Моя дочь уже пожалела, что не ушла в колледж после 9 класса. Вчера у нас был выпускной из 11 класса. Все два года она пахала как папа Карло, чтобы по всем предметам были 5. Аттестат за 9 класс красный, все учителя говорили - ты же на медаль идешь, должна по всем предметам иметь 5... и она учила все гуманитарные предметы, сдавала все темы по ненавистной общаге))... теряла время на то, что ей никогда не пригодится, при том, что она технарь и поступать будет на химический факультет... Имеет грамоты за победы в олимпиаде по химии по ОБЖ, участие во Всероссийской олимпиаде... участвовала в районных олимпиадах по другим предметам (в каждой бочке затычка..), в общем школа ее использовала по полной программе... ЕГЭ сдала на высокие баллы, но по профильной математике получила 68 баллов. Это по критериям оценок - 5, но... для получения медали оказалось нужно не менее 70 баллов! И медаль ей не дали! и даже аттестат обычный дали - синий... при том, что в аттестате все 5... Вот где справедливость? Русский сдала на 87 баллов, при том, что медалисты сдали на меньшие баллы (они все гуманитарии и математику сдавали базовую, что просто элементарно...) И где справедливость? Вся затычка в 2 баллах по математике? Но почему тогда 68 баллов - это 5, а медаль дают только за 70... Где логика? Ребенок в обиде на всю эту систему, а я в бешенстве! Мне ее жалко ужасно... ведь она могла не тратить время на все эти ненужные предметы, получить по ним 4 и учить то, что ей интересно и нужно... Так что идите в колледж и изучайте нужные вам предметы! не теряйте время на ерунду.... Мне сейчас 37 лет. И я иногда сожалею, что недостаточно учил "ненужные" предметы. За жизнь область применения своих сил меняется много раз. Тогда, в старшей школе, я тоже был сугубо технарь, и готовился стать лётчиком. А теперь вот, 20 лет спустя, пишу серьёзные статьи по обществоведению. И бывает такое, что не хватает базы в гуманитарных науках. Школьные знания очень хорошо запоминаются, это просто время такое: когда человек хорошо принимает все знания, которые ему дают. Так что не спешите кусать локти. Знать лучше, чем не знать. Хороший багаж может пригодиться в жизни. А пустые кастрюли, которые учили только то, что нужно для поступления, живут потом гораздо более скудной жизнью... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 июля, 2019 16 минут назад, slonyarka сказал: Школьные знания очень хорошо запоминаются, это просто время такое: когда человек хорошо принимает все знания, которые ему дают. Может у кого-то и так, а я ничего не помню из школы 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 8 июля, 2019 3 минуты назад, tatysik сказал: Может у кого-то и так, а я ничего не помню из школы Если вы начнёте готовиться по какой-то теме, то из памяти периодически будут всплывать всё-равно. Какой-то скелет миропонимания заложен. Хуже, когда его вообще нет, и есть только википедия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 июля, 2019 12 часов назад, Demid сказал: .помню с курсов сдали экзамены,они ж были вступительными...то есть весной уже знали,что поступили Этот бардак был всего несколько лет, пока Обрнадзор не стал массово отменять решения о досрочном зачислении, как не обеспечивающие равный доступ и т.п. До этого периодически на эту тему наезжала прокуратура в некоторых регионах. Насчет школьных вообще непонятно - о каком зачете может идти речь? Если только ВУЗ признавал результаты выпускного в качестве вступительного, так как требования к выпускным экзаменам и их программа были единые. Исключения только для школ, лицензировавших свою специализированную программу. Так что 7 выпускных + 3-5 вступительных, при чем вступительные у всех в одно время. Все "как при бабушке", никаких буржуйских штучек, типа ЕГЭ Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 июля, 2019 4 минуты назад, slonyarka сказал: Какой-то скелет миропонимания заложен. Хуже, когда его вообще нет, и есть только википедия Википедия, как и любой другой справочник имеет смысл, когда понимаешь, что искать надо. Без базового понимания смысла не имеет. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Да, в этом году сделали минимальный порог баллов по профилю математики для медали, это нервотрепка та еще.Для родителей особенно. Потому что переживаешь не только за оценку ребенка, а еще добавляется чистый треш, одни волнения за ребенка, как он воспримет баллы, если не дай Бог, что.. Чистый гистерезис, невидимая стена, когда все подчинено потоку, в котором, все- щепки. #жилиспокойнобезегэ# Изменено 8 июля, 2019 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 июля, 2019 6 минут назад, Мамочка сказал: Да, в этом году сделали минимальный порог баллов по профилю математики для медали, это нервотрепка та еще.Для родителей особенно. Потому что переживаешь не только за оценку ребенка, а еще добавляется чистый треш, одни волнения за ребенка, как он воспримет баллы, если не дай Бог, что.. Чистый гистерезис, невидимая стена, когда все подчинено потоку, в котором, все- щепки. #жилиспокойнобезегэ# Ну к этому шли три года, так что за три года надо было уже или сделать все что можно чтобы перейти порог или забить на медаль и принять все что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 июля, 2019 Только что, я и . сказал: Ну к этому шли три года, так что за три года надо было уже или сделать все что можно чтобы перейти порог или забить на медаль и принять все что будет Случайности бывают, как я выше поняла. Несмотря на все понимание, что к этому шли три года. А почему три, кстати? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 июля, 2019 Ну заговорили об увязке баллов с медалью еще когда разьединили математику, в прошлом гьду уже вот прям уже совсем решили, но не успели до кмкого то числа, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 июля, 2019 Понятно. Но нам в шк сразу озвучили про порог в 70 баллов, у нас все были в курсе, знали к чему готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 июля, 2019 В этом году , да , уже все знали, а в прошлом пугали но тех пронесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 9 июля, 2019 12 часов назад, serg71 сказал: Этот бардак был всего несколько лет, пока Обрнадзор не стал массово отменять решения о досрочном зачислении, как не обеспечивающие равный доступ и т.п. До этого периодически на эту тему наезжала прокуратура в некоторых регионах. Насчет школьных вообще непонятно - о каком зачете может идти речь? Если только ВУЗ признавал результаты выпускного в качестве вступительного, так как требования к выпускным экзаменам и их программа были единые. Исключения только для школ, лицензировавших свою специализированную программу. Так что 7 выпускных + 3-5 вступительных, при чем вступительные у всех в одно время. Все "как при бабушке", никаких буржуйских штучек, типа ЕГЭ Почему досрочном? У нас на курсах сдавали выпускной экзамен, который приравнивался к вступительным. В конце апреля. Теоретически, мог еще раз сдавать с общим потоком. Разве что это дополнительная плюшка. Но прошлые результаты уже не учитывались бы. Я не пересдавал, - проходного балла (судя по прошлогодним результатам) хватало для поступления (хотя мог и "пролететь", если бы не хватило)... При этом - это не зачисление. Для зачисления нужен был аттестат. То есть в школе экзамены тоже надо было хоть как-то, но сдать. И не 7 выпускных, а 4: алгебра, сочинение и 2 по выбору. А в универ - 3 экзамена. Раньше как-то все попроще было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) В 04.07.2019 в 16:16, serg71 сказал: Я в практически был в обмороке на экзамене лет так за 20 до ЕГЭ, имея 5 по математике все 10 лет вшколе и периодически попадая в пятерку на районой олимпиаде. Это из-за того, что районные олимпиады были "ни о чем". Вступительные экзамены в вуз были сложнее, чем самые сложные задачи на этих олимпиадах... Изменено 9 июля, 2019 пользователем Alex2999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение