Тортила 15 682 Опубликовано 26 июня, 2019 8 минут назад, МарусЯК сказал: Нет, это не так работает. Если колледж привязан к вузу и в вузе есть такая же специальность по которой учишься в колледже то можно перевестись. Но это всё надо узнавать. Перевестись когда? После сдачи ЕГЭ? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 июня, 2019 15 минут назад, rucola сказал: Маме в колледже сказали,что они каждый год ждут решения по поводу зачисления сразу на 2 курс. Им всп время обещают,но пока как есть Это было еще лет пять тому точно , потом это дело отменили и сейчас ввели вроде внутренний экзамен , но нет сейчас в вузах програм для сокращенников поэтому берут на первый курс со всеми, но так как в коледжах тоже подушевое финансирование то кормят сказками 7 минут назад, serg71 сказал: Отдельная программа прикладного бакалавриата на базе СПО? Было такое было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 26 июня, 2019 У сына колледж привязан к Первому казачьему универу имени Разумоского, а специальность на какой сын учится нет, вот мы в пролете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 июня, 2019 11 минут назад, serg71 сказал: Отдельная программа прикладного бакалавриата на базе СПО? А можно для тех,кто на бронепоезде объяснить это ?)))) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 26 июня, 2019 8 минут назад, serg71 сказал: Отдельная программа прикладного бакалавриата на базе СПО? сын говорит да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 26 июня, 2019 2 минуты назад, rucola сказал: Перевестись когда? После сдачи ЕГЭ? Закончил колледж и дальше в ист. по внутренним экзаменам, но все надо узнавать, так не везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 26 июня, 2019 Подруга рассказывала, что можно в колледже сдавать ЕГЭ. Доплата отдельная и после первого или второго курса сдаёшь ЕГЭ, но точно не узнавала как это работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 26 июня, 2019 8 минут назад, rucola сказал: А можно для тех,кто на бронепоезде объяснить это ?)))) Честно, я конкретно не вдавалась как это работает, мы всё равно пролетаем эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 26 июня, 2019 15 минут назад, serg71 сказал: Отдельная программа прикладного бакалавриата на базе СПО? Это если на 2-3 курс сразу зачислять. Но если, как тут пишут, зачисляют после колледжа на 1 курс, то получается, что это просто как льготы при поступлении для тех, кто имеет уже СПО по специальности, близкой к той, на которую поступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 июня, 2019 10 минут назад, rucola сказал: А можно для тех,кто на бронепоезде объяснить это ?)))) Я могу расказать как такое работало в лестехе который сейчас бауманка: после лесного техникума что на правде народ приходил в лестех на лесные специальности- это лесной факультет их зачисляли на первый курс иони типа учились три с половиной года по типо сокращенной программе, а народ после 11 учился 4 года по бакалавриату. Универу это было выгодно потому что в группе 13 человек ,ходят три , а ставки на группу, когда просекли что уже не выгодно, то их красиво прикрыли и стали проводить через бакалавриат , но по внутренним экзаменам, потом опять получили по шапке и сейчас думаю уже для лесного техникума лавочка прекрылась. Про коледж мчс точно знаю что поступлен е только на первый курс и только через егэ ( к тому же там физика), знаю еще троих , кто тоже расчитывал обойти егэ , но в результате остались без вуза ( вернее сначала армия, а потом по внутренним экзаменам заочка вроде аозможна , но уже народ остыл) 4 минуты назад, МарусЯК сказал: Подруга рассказывала, что можно в колледже сдавать ЕГЭ. Доплата отдельная и после первого или второго курса сдаёшь ЕГЭ, но точно не узнавала как это работает. Доплаты нет, но в колледже програма не расчитана на сдачу егэ - времени мало дается на темы ( программу 10-11 классов с 6 часами в неделю укладывают в один год за 2 -3пары ( 4 -6 уроков), это если ооворить о математике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 июня, 2019 @я и . То есть ЕГЭ в колледже сдать на высокие баллы почти нереально из-за низкого уровня подготовки? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 июня, 2019 Что я читала: Так как сейчас нет зачисления на 2 курс инст после колледжа,то иногда вузы идут на сокращение общеобразовательной программы для тех,кто пришёл из колледжа. Но это на усмотрение института. Не всегда и не везде Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 июня, 2019 Не слишком ли жирно, когда одни и те же люди сперва за счёт госбюджета обучаются в техникумах/колледжах, а потом опять за госсчет в вузах? А раз «оптимизируют» и образование, то лучше, полагаю, не обольщаться о перспективах такой двухходовочки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 июня, 2019 10 минут назад, rucola сказал: То есть ЕГЭ в колледже сдать на высокие баллы почти нереально из-за низкого уровня подготовки? без репетиторов на высокие баллы никак не сдать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 июня, 2019 1 час назад, rucola сказал: А племянник как раз в "широкоразрекламированной высокорейтинговой" . так похоже на наш лицей…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение