МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Demid,как мы то успевали раньше,да без компьютеров,без инета?А дети не успевают сейчас куда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Пользователи 8 419 сообщений Отправлено Сегодня, 21:09 Мамочка,Вы не поняли,мой ребенок может за себя постоять,может и ответить,может и промолчать,может и двинуть,если надо.Суть в том,что ребенок пришел из школы и в беседе об уроках,о переменах сказал,что у кого-то там сенсорный телефон и они посмеялись над те,что у него кнопочный,я ему объяснила почему у него кнопочный,а не сенсорный Это понятно. Но Ваш ребенок пришел и рассказал ситуацию, , то есть то, что произошло его УЖЕ задело. А он ЭТО проглотил. А для него важно быть правым, вы ж знаете своего ребенка, правда? Если Вы считаете, что Ваших объяснений ему достаточно, то это как равнять " старого"-малого. Вы рассказали ему СВОЮ мотивацию покупки.. А ему важнее , возможно, другое. Ваша задача дать понять ребенку, что те, кто его критикует из-за телефона ХУЖЕ и МЕНЬШЕ в этом понимают .Может слишком утрировано, но именно такой подход поможет вашему ребенку себя поддержать. Кому -то этого не нужно. Они и так "впереди планеты всей". А если поделился..значит рассчитывал на сочувствие. Нежный зайчик. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) как мы то успевали раньше,да без компьютеров,без инета?А дети не успевают сейчас куда? А я вот и не успевала) Мама помогала. Было несколько раз, что мама прочитает рассказ, когда уже спала, ведёт меня в школу на следующее утро, его пересказывает, я на уроке отвечаю и пятёрка) И спасибо ей большое за это Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) как мы то успевали раньше,да без компьютеров,без инета?А дети не успевают сейчас куда? ну сейчас объем не тот что раньше...эт сейчас какие-то презентации появились...даж не представляю что эт такое...но со следующего года видимо начну входить в курс дела... P.S. мне папа все черчение делал... ВСЕГДА...бабушка шила... Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Demid 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Мамочка,он не все рассказывает,но это пока...еще немного повзрослеет и будет уже что-то не говорить,пока ему 7 лет,мама и папа пока лучшие друья для него (х,надеюсь так будет всегда),так что возможно и не поддержки ждал или объяснения,а просто рассказал как день прошел.Он там еще рассказал,что один мальчика другого ударил,что они спорили из=за игры,а потом один другого ударил,что у них поставили камеры для выборов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 сентября, 2016 вот с телефонами канеш тема...такое думаю в каждой школе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Мария83,@Demid,никто за меня никто и никогда ничего не делал,доклады и рефераты писала на альбомных листах,чтоб было красиво разлиновывала их карандашом простым,потом ручкой текст писала,красиво ленточкой сшивала.Объемы и тогда были достаточные.А презентации,проекты сейчас-это наши рефераты и поделки тогда.Так что,родители наверное больше бояться школы,чем дети.т.к. родителям непонятны некоторые аспекты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) @МамаАртёма, Замечательно, что он Вам доверяет. Если для него все, что он рассказал-важно, можно же спросить..ты переживаешь из-за телефона? Вы ж почувствуете. Если для него все, что происходит вокруг пока не болезненно и не задевает его чувства, то и говорить не о чем. Если-задело и будет задевать, попробуйте научить его не видеть ранящего , а видеть свои преимущества. Это полезно. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 9 сентября, 2016 мне папа все черчение делал... И мнену, не дано если правда, я в это время должна была сидеть рядом без телевизоров и игр 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 9 сентября, 2016 Мария83,Demid,никто за меня никто и никогда ничего не делал,доклады и рефераты писала на альбомных листах,чтоб было красиво разлиновывала их карандашом простым,потом ручкой текст писала,красиво ленточкой сшивала. Я же про себя сказала, не про вас. Ну, не повезло мне родиться такой талантливой, как вы) 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Мамочка,не,его это не задело,просто рассказал все,что происходило.Я очень дорожу его доверием,т.к. доверие между ребенком и родителями-это очень важно,если его потерять.то можно упустить ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2016 А меня вот волнует, почему у нас электронный дневник не работает..уже вторая неделя пошла..денег платим кучу, а не шустрят, не шустрят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 9 сентября, 2016 А меня вот волнует, почему у нас электронный дневник не работает..уже вторая неделя пошла..денег платим кучу, а не шустрят, не шустрят... Вы платите деньги за электронный дневник? Он может не работать ещё из-за того, что расписание постоянное не готово. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2016 @МамаАртёма, Я стала понимать, что учить ребенка быть жестче и отстраненнее с одноклассниками нужно гораздо раньше,.. Вернее, не так. Нужно учить ребенка быть отдельной личностью. А не винтиком коллектива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вы платите деньги за электронный дневник? Он может не работать ещё из-за того, что расписание постоянное не готово. Не. Мы платим в принципе. У нас платное обучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение