Жуяколючку 84 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Выяснил... Проводок этот - для организации ДСУП (дополнительной системы уравнивания потенциалов) в данном случае - в совмещённом санузле. Своё начало проводок имеет от шины РЕ в квартирном щитке. Подсоединить его следует к РЕ-шине в КУП (коробке уравнивания потенциалов), размещаемой в санузле. Затем к этой РЕ-шине в КУП прокладываются проводники от заземляемых конструкций (ванна, горячий водопровод, холодный водопровод ...). Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Жуяколючку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rasty Chekolford 17 Опубликовано 7 января, 2018 В новогодние праздники напряжение в сети вышло на новый рекорд - 259В. Ночью теперь почти всегда 250+ Неужели всем похер? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 8 января, 2018 В новогодние праздники напряжение в сети вышло на новый рекорд - 259В. Ночью теперь почти всегда 250+ Неужели всем похер? В районе не так много людей, которые по ночам измеряют напряжение в сети. Примерно один ты. И ты ведь, как самый обеспокоенный, уже узнал, как исправить ситуацию, кто за это отвечает, куда и в какой форме надо отправлять обращения и тебе просто нужна поддержка для массовости? Так поделись информацией. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 9 января, 2018 В подтверждение 250+На ночь уже обесточивают квартиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 9 января, 2018 В районе не так много людей, которые по ночам измеряют напряжение в сети. Примерно один ты. что-то мне анекдот старый вспомнился: "Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там с ума посходили все, что ли?" 1 - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 9 января, 2018 В подтверждение 250+ На ночь уже обесточивают квартиры. А холодильник тоже обесточивают? Просто как из такой ситуации выходят люди, которые в этом разбираются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 9 января, 2018 В подтверждение 250+ На ночь уже обесточивают квартиры. Не знаю как в праздники, меня в квартире не было, сейчас 228-230, хотя конечно можно журнал событий полистать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 9 января, 2018 А холодильник тоже обесточивают? Просто как из такой ситуации выходят люди, которые в этом разбираются?От подобных неприятностей было установлено реле контроля напряжения на вводе в квартиру, отключает все нафиг, пока напряжение не вернется в заданные пределы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 10 января, 2018 Не знаю как в праздники, меня в квартире не было, сейчас 228-230, хотя конечно можно журнал событий полистать. Пролистайте если не сложно. Особенно ночное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Пролистайте если не сложно. Особенно ночное время. 245 максимум в журнале, но у меня порог 245 по длительному превышению, 255 по пиковому. Изменено 10 января, 2018 пользователем Searcher 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rasty Chekolford 17 Опубликовано 10 января, 2018 В районе не так много людей, которые по ночам измеряют напряжение в сети. Примерно один ты. И ты ведь, как самый обеспокоенный, уже узнал, как исправить ситуацию, кто за это отвечает, куда и в какой форме надо отправлять обращения и тебе просто нужна поддержка для массовости? Так поделись информацией. я поделился информацией, местные электрики в курсе проблемы, ничего поделать не могут. Бегать по инстанциям с бумажками не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 10 января, 2018 я поделился информацией, местные электрики в курсе проблемы, ничего поделать не могут. Бегать по инстанциям с бумажками не буду.У вас просто цифровой вольтметр или реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rasty Chekolford 17 Опубликовано 13 января, 2018 У вас просто цифровой вольтметр или реле? у меня УЗМ-50Ц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 13 января, 2018 у меня УЗМ-50Ц Занятная вещица, у меня попроще немного, нет защиты от импульсных перенапряжений, по крайней мере об этом не заявлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 17 января, 2018 Неужели всем похер? вот не поверишь- реально похер ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение