Перейти к содержанию
ivn

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Там где провода будут пересекать трубы отопления, да еще в гофре будет минимум 6-8 сантиметров. Да и какой смысл кидать под стяжкой, когда освещение кидается по потолку?

Розетки ставятся у пола, а не под потолком.

Кабели по полу можно разложить без пересечения труб отопления.

Не все будут делать натяжные потолки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я посмотрел бы, как вы сделаете без пересечения :)

Легко, все розетки по одной стороне и все!!! Или крюк за батареей.

Поделиться сообщением

вам повезло, мне не удалось найти таких цен

Не факт, что повезло

Поделиться сообщением

Не факт, что повезло

факт. )) потому что моя электрика это моя электрика. и мастера я знаю лично. он уже много лет работает в спортивном центре и подрабатывает частным образом. у него заказов на 1,5 мес вперед. 

Поделиться сообщением

Мастера и любители прошу любить и жаловать мое видение электрики в квартире. Мои ошибки, предложения и улучшения -- приветствуются.

Щит Квартирный.pdf

Сеть освещения.pdf

Розеточная сеть.pdf

Сеть доп оборудования.pdf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мастера и любители прошу любить и жаловать мое видение электрики в квартире. Мои ошибки, предложения и улучшения -- приветствуются.

Как любитель: 

- на схеме розеточной сети провода протянуты местами по кратчайшему расстоянию. СНИПами положено все перпендикулярно делать. если оно так над натяжным потолком, то не критично, наверное, но я б не стал так кроить.

- схема автоматов: удобно сделать отдельный автомат на холодильник+датчик протечек+сигнализация. Чтобы можно было перед отпуском отключить ВСЁ, кроме них.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как любитель: 

- на схеме розеточной сети провода протянуты местами по кратчайшему расстоянию. СНИПами положено все перпендикулярно делать. если оно так над натяжным потолком, то не критично, наверное, но я б не стал так кроить.

- схема автоматов: удобно сделать отдельный автомат на холодильник+датчик протечек+сигнализация. Чтобы можно было перед отпуском отключить ВСЁ, кроме них.

Если по деньгам выйдет, то хочу над каждой розеткой на стене поставить распредкоробу. Далее общая на комнату распредкоробка находящаяся ниже подвесного потолка, а от нее уже в шкаф.

По второму - интересно. Надо в этом случае розетки от холодильника объединить с розетками из туалета на которых висит датчики протечки. Сигнализацию надо вообще отдельно запитывать и через ИБП.

Поделиться сообщением

А как сделать распредкоробку ниже потолка, чтобы жена не захотела убить за "это убожество"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как сделать распредкоробку ниже потолка, чтобы жена не захотела убить за "это убожество"?

Цветочком украсить или бабочкой )))

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Встраиваемая распредкоробка (см для гипсокартона), заподлицо со  штукатуркой. А потом сверху обои.

Поделиться сообщением

Вспоминаются слова из фильма о чем говорят мужчины - поэтому я и не женюсь )))

Поделиться сообщением

1) Щит Квартирный.

- рекомендую уменьшить номиналы токов срабатывания автоматов на две ступени;

- диф. автомат на кондиционер можно заменить на обычный;

- добавить пару резервных автоматов;

2) Сеть освещения.

- выключатель освещения для балкона рекомендую разместить в комнате;

- только один светильник в коридоре, можно и увеличить, так как там всегда темно;

3) Розеточная сеть.

- не ясно назначение розеток на оконных проёмах, для чего они там?

4) Сеть доп оборудования.

- рекомендую дополнить план линиями прокладки сетевого кабеля (витая пара), ТВ-кабель и телефонный кабель (если он будет);

А в целом для начала неплохо, о проекте надо заранее задуматься.

Поделиться сообщением

Встраиваемая распредкоробка (см для гипсокартона), заподлицо со  штукатуркой. А потом сверху обои.

а смысл тогда? Все равно не подлезешь под обои. Сделать заподлицо - тот еще гемор может быть. Не под обои вообще не вижу смысла. Ладно бы был лючок и можно было залезть. причем лючок с хорошим замком, а ключ от него в сейфе. А то следующим электриком, который туда залезет, будет ребенок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вторая версия Шкафа.

Евгений посмотрите, а так же комментарии к мыслям.

1. освещение поставил С16 - так как их у меня много (спер с работы).

2. заменил 8А Диф на вентиляцию

3.Теплый пол и кондей вполне хватит 10А Дифа ( но надо смотреть по мощности). По опыту работы с кондеем БК - он пробивал на корпус (крайне неприятно)

4.Дифы в к спальню и комнату оставил по 25А. Могут навесить много (камин, утюг, пылесос и фен одновременно). Главное провод потянет.

5. Варочная панель и стиралка с сушилкой путь будут по 7000Вт.

6. Розетка в ванную и туалет, приплюсовал и холодильник. (Идея интересная )

По освещению полностью согласен с Евгением.

Буду делать еще и слаботочку.

По поводу розеток в оконных проемах. Снимаю квартиру там стоит розетка прямо на откосе окна -- жутко удобная вещщщщ, я постоянно с нее заряжаю мобильник.

Щит розеточный v2.pdf

Изменено пользователем Mitka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу