Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Николай555, давай по порядку, чего я не делал и в чем я не специалист? а то слов и эмоций так много, а доводы как у ребенка. Ты пойми, я- практически идеальный автовладелец, да.

просто смирись :)

второе- с чего уверенность, что я езжу в машине один? ты видел? ты знаешь? или вселенская обида велосипедиста на то, что нет 5-местных велосипедов?

третье- попытку подкола с чисткой снега только под себя можешь забыть- моя машина в перерывах во время недвижения никому не мешает- хочешь верь, хочешь не верь, но вот есть такие люди которые об автомобиле думают вместе с местом его хранения, ну и мне так проще- знаю, что когда авто мне не нужен, он никому не мешает (стоянка, парковка, гараж) и лопату вожу я не только чтоб себе место чистить, а потому что езжу и там, куда другие действительно не суются- себя откопать, другим помочь. И таки да, было пару раз- убирал машинку с дороги, когда видел из окна, что она может помешать уборщикам (но такие ситуации  настолько редки в принципе, что должно сойтись очень много переменных для исполнения). Я ж грю, практически идеальный )))

И это, велик для меня был первым транспортом, на котором я тоже умею ездить и имею представление о сравнении удобства вело- и авто- для ... ну ты понял для чего.

Так что хрен ли мне делать или не хрен ли... это ж эмоции, а вот твой ролик и твоя позиция по нему- да меня они беспокоили, потому что ты оправдывал явное нарушение ПДД под предлогом "никому ж не помешал".

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Давай и я тебе разъясню твои детские поступки.

практически идеальный автовладелец, да. просто смирись
Мне на это фиолетово. здесь велосипедная тема.Буть ты хоть идеальным во всём- это только твои слова.

второе- с чего уверенность, что я езжу в машине один? ты видел? ты знаешь? или вселенская обида велосипедиста на то, что нет 5-местных велосипедов?
Я протебя конкретно не говорил, ты смотришь не туда. покажи мне , где я конкретно тебя имел ввиду?

Че вы в машинах то ездеете по одному?

Поясню: этот идиотский вопрос был в ответ на твой идиотский вопрос 

Так а чем же дорожка плоха? Мала? Не ровна? Не убрана?

моя машина в перерывах во время недвижения никому не мешает
То есть пока стоит на парковке во время снегопада она не мешает. Давай то же разъясню. Не я начал тут выпендриватся, что чищу под своей машиной снег. Это ни разу не подвиг, просто ты так должен делать если не хочешь калдобин на парковке так как ну не удобно чистить снег возле твоей машины.

Я понимаю, если бы ты вышел на "пьяную" дорогу после снегопада и помог сотрудникам дорслужбы- это можно сказать подвиг, а так ты просто нормальный человек. А велодорожка она как автодорога- общее место! хотя парковка то же, но там часто стоит недвижимость и так просто там не убрать.

И это, велик для меня был первым транспортом, на котором я тоже умею ездить и имею представление о сравнении удобства вело- и авто- для ... ну ты понял для чего.
Ты покажи у кого велосипед не был первым тс? Я тебе говорю поездий на велосипеде как на альтернативе авто или общественному транспорту и потом будешь тут прикалываться, иронизировать, и тп.

Так что хрен ли мне делать или не хрен ли... это ж эмоции, а вот твой ролик и твоя позиция по нему- да меня они беспокоили, потому что ты оправдывал явное нарушение ПДД под предлогом "никому ж не помешал".
Ну как нить переживешь.

Так что ты тут детсад развозишь еще больше меня. 

Покатай для начала, а потом будешь делать выводы. А твой стаж веловождения в детстве-юности не канает, не та категория.

Поделиться сообщением

Николай555, опять эмоций много, а понимания мало.

Когда авто не пользуюсь- она стоит в гараже и по определению не может мешать никому и не может мешать чистить под ней снег- его в гараже под ней нет. Так понятно?

На стоянках и парковках нынче преимущественно достаточно почищено, или мне везет на такие места или их действительно лучше стали чистить. Некоторое время назад чистили хуже.

Ну и в такой апокалипсис, чтоб выходить и мешаться под ковшами бульдозеров и снегоуборщиков со своей лопатой, тоже давно не попадал.  А расписывать свой перечень добрых дел мне природная скромность не позволяет )))

И я правильно понимаю- если велодорожка у Травинского- общее место, то сорганизоваться и почистить ее для себя же вместо коммунальщиков- это подвиг?

Поездить на велосипеде вместо авто или общественного транспорта- это для меня неприемлемо, как и для многих семейных людей. Ну не позволяют возможности велосипеда взять на борт семью, сгонять к родне за 50 км, там с тестем смотаться в гипермаркет за парой листов фанеры или мешочком шпаклевки для ремонта балкона (условно), а на обратном пути затариться в продуктовом гипермаркете или сделать крюк и заехать к друзьям еще километров за 70 от Пушкино, но в другой стороне.

У любого транспорта должно быть разумное использование. Мне удобно на велосипеде до гаража и обратно ездить (а не только в детстве-юности, я об этом не писал), да еще у родителей в деревне, но вот весной и осенью, да и зимой в оттепель вспоминается на этот счет анекдот про то, что "поручик, а вы не хотели бы стать лебедем?- Лебедем?! Ну-с, вы знаете, Наташа, голой задницей в холодную воду-с?! Нет уж, увольте-с!"

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Николай555, опять эмоций много, а понимания мало. Когда авто не пользуюсь- она стоит в гараже и по определению не может мешать никому и не может мешать чистить под ней снег- его в гараже под ней нет. Так понятно?

Понималкин ты наш, ты о гараже изначально ничего не говорил- раз, а второе зачем вообще ты это сказал? Показать какой ты молодец- уже поступок не идеального человека, ай - яй-яй. Исправляйся, ты теряешь репутацию.

И я правильно понимаю- если велодорожка у Травинского- общее место, то сорганизоваться и почистить ее для себя же вместо коммунальщиков- это подвиг?

Это как минимум не надо.

Поездить на велосипеде вместо авто или общественного транспорта- это для меня неприемлемо, как и для многих семейных людей. Ну не позволяют возможности велосипеда взять на борт семью, сгонять к родне за 50 км, там с тестем смотаться в гипермаркет за парой листов фанеры или мешочком шпаклевки для ремонта балкона (условно), а на обратном пути затариться в продуктовом гипермаркете или сделать крюк и заехать к друзьям еще километров за 70 от Пушкино, но в другой стороне.

Да, да. Ты прям либо в ашан. либо на работу всегда с вещами, либо ворох детей и для всего нужна машина. Я тебе так скажу ,  многое- это отговорки. Да машина нужна, но многое можно и без неё.

А семейный человек- это ни разу не отговорки. Здешние велосипедисты много кто семейные.

Вот ты и охарактеризовал свою позицию. Не твоё. Ну так тебе никто это и не втюхивает. но и ты не лезь туда, в чем не понимаешь.

сгонять к родне за 50 км, там с тестем смотаться в гипермаркет за парой листов фанеры или мешочком шпаклевки для ремонта балкона (условно), а на обратном пути затариться в продуктовом гипермаркете или сделать крюк и заехать к друзьям еще километров за 70 от Пушкино, но в другой стороне.

Я езжу на работу не за 5км и не за 10, в любую погоду. В Москву по делам в большинстве случаев на велосипеде. Крюк в 50км, если летом- не проблема. Я и в гости порой заезжаю. когда на ту сторону Москвы мотаюсь.

У любого транспорта должно быть разумное использование. Мне удобно на велосипеде до гаража и обратно ездить (а не только в детстве-юности, я об этом не писал), да еще у родителей в деревне, но вот весной и осенью, да и зимой в оттепель вспоминается на этот счет анекдот про то, что "поручик, а вы не хотели бы стать лебедем?- Лебедем?! Ну-с, вы знаете, Наташа, голой задницей в холодную воду-с?! Нет уж, увольте-с!"

Ну вот видишь- не твоё. а для меня моё. Разумное у всех разное, да же если всё укладывается в закон.

Я, имея велостаж уже несколько лет, пройдя хоть какие-то "медные трубы" имею опыт сравнения эксплуатации авто и велосипеда, но при всех неоспоримых минусах велосипеда я на машину пересаживаться не хочу.

А вот чтоб инфраструктура поменялась- хочу.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Необходимость автомобиля в Москве уже под вопросом, скоро это и до Пушкино дотянется

http://varlamov.ru/1591746.html

Поделиться сообщением

BRUT, в ссыли про каршеринг мысли. То что человек там написал, оно конечно правильно, но только на первый взгляд. Или кто-то думает, что авто в аренду- это альтруистический проект? Человек платит за все то же самое, только думает, что он за это не платит (бензин, парковка, налоги и т.д). Можно конечно мне возразить, но я буду очень удивлен, узнав, что люди, затеявшие каршеринг, не заложили легкий гешефт в тариф.

И кстати, автору рассказа хочется "иногда поковырять в носу" не на велосипеде, а в автомобиле...

Николай555, снова здорово!

про гараж- в посте 1486 мною было написано черным по-русски, читай внимательно, а то обвиняешь непонятно в чем.

Почему ты считаешь, что доводы про необходимость рационального использования транспорта и целесообразность- это отговорки, а твое "на машину пересаживаться не хочу"- это железобетонный аргумент?

Я считаю, что если есть дорога и есть необходимость добраться из точки А в точку В по делу, то лучше использовать тот транспорт который сделает это быстрее и комфортнее. Иначе бы все так и ездили на лошадях и телегах. А тратить много времени на дорогу при возможности тратить мало- это неэффективно.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

про гараж- в посте 1486 мною было написано черным по-русски, читай внимательно, а то обвиняешь непонятно в чем.

Мне то вот, к примеру, ничего не мешает возить в багажнике лопату и при необходимости чистить место под парковку там где дворникам лень это делать, а мне встать надо. Заметь, не у своего дома, а там где парковка есть, но ее по какой либо причине не почистили.

??????

Ты в курсе, что твой пост с номером 1486 , где сказано про гараж, немного позже написан, чем твой же пост про уборку под номером 1465!

я тебя не обвиняю ни в чем. Просто диалог надо вести как можно логичнее. 

Я тебе отвечал на пост 1465, в нем ты говорил, что чистишь место на парковке, и там же вроде ничего не сказано где парковка, то есть я так понимаю- это случайная парковка. Там даже четко написанно, что не у дома, а где просто надо встать.

Ну так что? Кто не прав?

Гараж появился в разговоре спустя аж 20 сообщений.

это железобетонный аргумент?
Ни разу. А я разве агентирую за это? Я лишь говорю, что в плане велосферы люди, которые ездят, а не катаются, на велосипеде наверное поболее осведомлены о проблемах велопередвижения. Как-то так.

Я считаю, что если есть дорога и есть необходимость добраться из точки А в точку В по делу, то лучше использовать тот транспорт который сделает это быстрее и комфортнее.
Ну давай так меряться.

1-комфорт, что это значит и с чем его едят, или иными словами как мерить комфорт? Тепло? Мягко сидеть? Мне лично не комфортно ездить в общественном транспорте, не комфортно стоять в пробках. Я лучше буду в дождь ехать, весь мокрый, но без этих комфортных условий.

2-быстрее. Я не редко езжу в Москву, особенно летом. Вот к примеру на ту сторону Москвы в район улицы Академика Опарина(метро Югозападная), в один конец с Пушкино в районе 55км. Я туда доезжал за 2ч15м. В лучшем случае, на машине наверное на час раньше получится приехать. Но это без пробок.

А так я сел, поехал и знаю, что за 2 с половиной часа я буду там.

Еще как пример: Пушкино -Мытищи, летом 35мин. Да на машине быстрее, может минут на 10, но это когда всё свободно. А мне, что так, что так.

Зимой  конечно медленнее , но на уровне общественного транспорта.

А тратить много времени на дорогу при возможности тратить мало- это неэффективно.
По городу я за 5 минут доезжаю с одного конца(если не считать Зеленоградскую) до другого за 7-10 минут- это хоть с запада на восток.Не думаю, что на машине будет на столько быстрее, чтоб прям списать велосипед со счетов.

Поделиться сообщением

Николай555, я рад, что оппонент в твоем лице не поленился и посмотрел снова, то о чем был разговор сначала.

Так вот, по логике разговора, после твоих попыток вывести меня "на чистую воду из себя" ))) я постепенно отвечал на твои реплики, а не выдавал все скопом- был вопрос про парковки, сказал про парковки и лопату, был вопрос про неудобства, которые может создавать машина уборке снега под машиной- написал про гараж. Я ж говорю- читать внимательно надо и поступательно беседе, а не дергать оттуда и отсюда. Разжевывать потом логику разговора утомительно.

Написал бы лучше как ты рад, что в управлении делами Президента был разговор за велопарк БМХ на Западе Пушкино )))

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Так вот, по логике разговора, после твоих попыток вывести меня "на чистую воду из себя"
Не, не, не надо соскакивать. Разговор был именно о чистке снега как говорилось в посте 1465, так что не надо тут приплетать всякие объяснения.

Я же с тобой по тому посту говорил и конкретно про то истолкование. Так что гараж тут ни коим разом. 

Хотя признаюсь- это уже тупиковая ветвь рассуждения в отношении велотемы.

Разжевывать потом логику разговора утомительно.
Так ты и не сможешь разжувать. Так как твои дальнейшие посты с гаражем и тп- это уже попытка свалить на иной разговор.

Тема было про то, что ты возишь лопату в багажнике авто и чистишь место на парковке(случайной) и мол велолюбители могли бы то же занятся нечто подобным на велодорожке. Меня только затрагивает то, что автолюбителям напряжно только почистить, а возить инфраструктуру уборки- это необрименительно. А в случае с велолюбителями- просто привезти лопату- уже потрудится надо. 

Вот я и говорю- разговор лишенный смысла. Причем тут чистить снег для себя любимого.

Написал бы лучше как ты рад, что в управлении делами Президента был разговор за велопарк БМХ на Западе Пушкино
Мне на это фиолетово.

Мало того, что я езжу на велосипеде, как на ТС, так и дисциплина БМХ мне так же близка , как автомобиль с велосипедом в целом.

То, что мне нужно, я про парк, уже давно есть неподалеку, в Королеве, Ивантеевке. И при этом я там не был, так как и того, что есть в округе и так хватает. А времени- нет.

Поделиться сообщением

Николай555, ты в курсе, что от тебя устать можно? )))

Я тебе просто отвечаю на твои велосипедистские высосанные из пальца претензии к автомобилистам, а ты все это воспринимаешь с реально детскими эмоциями- я ж по твоим словам и "понималкин ты наш" и "разжувать" я тебе что то должен, но "не смогу", и "отговорки" сплошные у меня (ну не веришь ты в то, что люди ездят преимущественно семьей на машине, понятно) и все мои последующие посты, оказывается- "попытка свалить". Весь мир получается против тебя и нечестен, и только твоя позиция верна. Хочешь быть в этом уверен? Будь уверен!

Только я тебе еще раз скажу - если у тебя многолетний опыт езды на велосипеде, то это не оправдание незнанию ПДД и нежеланию признавать свои ошибки. И это не повод для перевода разговора в плоскость"что, автолюбители сами ничего не соблюдают, за собой не убирают и ведут себя плохо".

Разговор с этого начинался, а не с чистки снега под парковку.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Николай555, ты в курсе, что от тебя устать можно?

Ну тогда лучше промолчать, а не засорять тему личной перепиской. 

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

@Смотрящий, каршеринг как раз для этого и создан, что если необходимо вдруг таки поехать на автомобиле, то вот тебе сервис, который относительно дешевле такси и дает полную свободу действий, + бонус с парковками в центре. Всё опять же сделано для того, чтобы снизить количество людей на личных машинах в пределах ТТК.

Поделиться сообщением

Всё опять же сделано для того, чтобы снизить количество людей на личных машинах в пределах ТТК.

1. Сделано это для получения прибыли. В отличие от проекта развития велотранспорта, который является чисто социальным, хотя и окупаемым.

2. Количество людей на автомобилях каршеринг как раз увеличивает. Он уменьшает количество автомобилей,

которые ржавеют во дворах и которыми пользуются раз в две недели. 

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

детскими эмоциями-
А ты у нас прям взрослый. Я вроде как никого другого кроме как тебя не допекаю. И таки ты на весь мир не похож. Не льсти себе. А про ПДД не тебе выносить вердикт, так что успокойся за это. 

Ты кстати идеальность то свою подрастерял мольца, смотри так и до меня скатишься.

Поделиться сообщением

Валера, вот и именно- если разумных мыслей не несешь- промолчи- сойдешь за умного. Или с тобой разговор был?

И уже давно не актуальны разговоры про ржавеющие во дворах ведра. Они не ржавеют, а уезжают в менее "бохатые" регионы.

BRUT, Количество автомобилей увеличивает или уменьшает желание людей их покупать, а не каршеринг.

Николай555, ты пословицу знаешь- "повинную голову меч не сечет"?

Сказал бы сразу, мол, да мужики, косякнул мальца, впредь умнее буду- и отношение к тебе было бы не как к упертому птушнику.

А до тебя скатиться, да, не приведи Создатель, эт ты прав. )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация